о качестве продуктов

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Можно шепотом кролика предложить? 100% домашнего и вкусного? Сорри, что не в тему, но просто себе беру, и уверена в качестве мяса. А по теме, курями не сильно заморачиваюсь, телятина из "Мясной лавки" устраивает, рыбу и икру беру "из первых рук".И еще, поверьте, пойдет ваш ребенок в детский сад, и перейдет "на общий стол". Так что иногда и массмаркет стоит давать, для адаптации..[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так бычки ж вроде не пахнут :) а мойву меня научили на Ликаре делать в духовке. Больше спасибо девочкам из ПА :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зате яка смачна! :) Але так, якщо бiльше 3-4 осiб, не насмажишся.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всего мяса, которое можно покупать только баранина может быть без гормонов. Потому что им не колят гормоны, а едят они только траву на пастбищах. Их невозможно выкормить, как кур, телят и прочих. Самое плохое мясо - свинина, там все, что только можно.Из говядины-телятины, только несколько стран выкармливают согласно стандартам - Япония (1 место), Новая Зеландия и Австралия. Но и в мясе этих стран надо читать, как были выкормлены животные. В Австралии говядина бывает несколько типов, например. Есть без подписей, это значит, что с гормонами, антибиотиками и всякой гадостью, типа добавок. Есть выкормленная травой, т.е гуляющая. Есть без гормонов и на траве, а есть еще и то и другое, но уже органик. Что продается в Украине, одному Богу известно, потому что с органик могут быть нюансы точно, а уж гулящих я как-то не видела.Т.е если вы хотите мясо без гадости, вам надо искать органик и на свободном выпасе, кушающие траву. Единственное, баранина, она вся на свободном выпасе, но может быть тоже органик.Что касается рыбы, боюсь вас огорчить. Даже в такой стране как Австралия, где океан и возможностей больше, почти 100% вся красная рыба - австралийский салмон, например, выращен искусственно. Большинство рыбы выращивается на гормонах и выкармливается гадостью. Даже здесь, та рыба, которая ловится в океане, почти вся замораживается и в таком виде на прилавке (кроме утренних рынков), или есть свежая, но она хранится лишь сутки, на ней написано, что она свежая, и она дорогая. Т.е по умолчанию, свежей рыбы на прилавке в Украине за дешево быть не может. Свекровь мне говорила, что в Украине стали продавать австралийский лосось (салмон) и он дешевый. Но это искусственновыращенная рыба с применением гормонов и химии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам 1. По курам согласна - магазинных не ем уже несколько лет, разве что редко, да и то в гостях, или грудку могу на салат купить. Но и бабушкины домашние на домашних уже слабо похожи. Последнее время на бульон беру перепелок.2. Красную рыбу тоже перестала брать, ем дорадо или сибаса.3. Телятину беру на рынке. Удовлетворяет по всем параметрам[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы живете? Если Вам территориально подходит Г. Днепра или Вокзальная, могу дать контакт девушки, у которой я беру кур. Порода Голиаф, по типу бройлером, т.е. молодые мясистые куры, около 2 кг весом. И чистят своих кур они прекрасно. Телефон мне дала Василиса, она тоже у нее берет кур.Рыба. Какую рыбу Вы покупаете? Варите ее на пару в фольге, не будет распадаться. Телятина и не должна жеваться губами, хоть это и молодое мясо, но достаточно жесткое. Это говядину можно растушить до состояния желе, а телятина так и будет куском. Покупаю на рынке (Житний, Лукьяновка, куда доеду). Нормальной говядины у нас не купить, в основном продается либо молочная, либо годовалая телятина. Она уже красного цвета, но недостаточно красная, чтобы называться говядиной :) Никто не хочет растить коров больше года, рано забивают.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Памурко, а где ты говядину берешь? Потому что я вот ниже только написала, что говядины у нас не сыскать, годовалая телятина только.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кур не беру, рыбу *форель) нам привозят из рыбхозяйства, свежую. Свинину, телятину - на рынке [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже зелень покупаю у грузинок :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите про в духовке, плз! Я лично смешиваю с кляром и жарю на сковородке всё вместе, а не каждую рыбку. [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо что напомнили. Куплю на выходные кроля :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже присоединилась с удовольствием, если возможно :) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а если сутки во льду - это не замороженная? :) Мы о дикой рыбе или выращенной? Ок. В рестораны самолётом. Свежую. С какого говорите рынка самолёт взлетает?Если искусственно выращенная, то безусловно, свежая, вон под Черкассами, например масса рыбхозяйств. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, от контактов кур не откажусь Рыбу беру морскую замороженную. Да можно ее выкручиваться и по-особенному готовить. Но сам факт, что с ней делали, что довели до такого состояния?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Икру свежую или солёную? [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь, пож, телефончиком телятины, если можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договорились)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет иллюзии в селе+ ничего не могу сказать насчет кур, но клубнику в сезон у нас в селе продают купленную на троещинском оптовом рынке. втридорога, бо дамашня ж... не все продавцы, но многие. утречком на троещину, а потом на трассе под навесиком - знаете есть такие мини-базарчики во всех приближенных к киеву селах... и кабачки, и картоха молодая - много чего продают вот такого, якобы домашнего((([+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите: в ГлобалФиш продаются разные замороженные рыбы. И там указано, дикая это рыба или выращенная. Например, там бывает мороженная барабулька, по 40 грн за кг. Ребенку я б ее не давала, т.к. она костлявая, но для взрослых в духовке - самое то. Эта рыба не с фермы, дикого вылова. А ребенку я б покупала и варила какую-нить дораду или сибаса. Она нормально отваривается.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А судак не берете? он хоть на рыбу похож))) судака, сома и толстолобика, а также карпа беру на рынке в Яготине.кстати, там же кролей и кур домашних . Продают их по одно й- две штуки, а не как у нас на рынках - десятками у одного продавца.так что теоретически это куры из своих запасов, народ выносит ради живой денежки) а телятину давно заменила говядиной. беру на рынке, но ка уже выше писали - жесткость зависит от части туши. я поклонник качалки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите, где в Вишневом эту рыбную базу искать? [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тут поблизости пару мясных павильонов И Метро, бывает очень приличная наша, в вакуумных пакованах. В павильончиках проще купить немного,в Метро выгоднее большим куском.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я к вам на хвост упаду? хочется хотя бы познакомиться с грибами, а уж разбираться - это вообще недостижимая мечта.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це не база, це величезний маркет, треба рухатись від Жулянського мосту в бік Вишневого, й одразу по лівій стороні побачите [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не база, магазин при производстве, если ехать из Киева со стороны жулянского моста по направлению к крюковщине, тарасовке, боярке, то прим. в 1 км от моста с левой стороны и находится магазин http://rybnyisvit.com/свежую (форель, сибас и пр.) привозят во вторник и четверг, но Вы ж понимаете, что от моря до прилавка 7 дней, и до 7 дней они ее еще продают, так что свежей это рыбу уже не назовешь...а замороженная попадается неплохая, ну мясо там хорошее...
0

Поделиться сообщением