о качестве продуктов

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о качестве продуктов Девы, я не могу найти в Киеве качественные продукты. Может быть я не знаю проверенных мест, может хожу не в те Сильпо и рынки, но хоть убейте, я не могу найти хороших1) Домашних кур. Бабушки продают на рынках что-то серо-убогое, подкрашенное в желтый. Но я видала других пернатых, мясистых, нежирных, выращенных в режиме "спорт" ) И то что продают бабушки - явно не оно. 2) Рыба. В очередной раз распалась за 60 секунд купленная в АТБ рыба. Сначала обилие белой пены, потом рыба растворяется. Если варить совсем крупным куском, то остается что-то на вкус как бумага, по консистенции как сладкая вата. 3) Телятина. В магазах? В большинстве она импортная, я пока не пробовала такую. На рынке даже если берешь самую дорогую, ну не жуется она потом "губами", как ни готовь. Опять таки, есть с чем сравнить, т.е. понимаю, что такое мясо - не норма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пора заводить своё поголовье :) сегодня готовила плов из домашнего барашка (между прочим, по 40грн/кг отборнейшие кусочки), но куплены за 200 км от Киева. Зимой будем, видимо, сосать лапу...жаль, не медвежью...[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1) не знаю, домашних не ем 2) а Вы про какую рыбу сейчас, сорт? Я бы в атб не брала рыбу, честно говоря. Это Вы морскую какую-то варите? Я беру в ашане семгу и форель исключительно, не мороженых- у меня к качеству никаких претензий. Морскую замороженную давноперестала брать по тем же причинам- одна вода, разваливается в кашу3) телятину ( но я беру редко) тоже в ашане. Попробуйте ее в маринад хороший на сутки, будет супер мягкая и сочная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1) не знаю, домашних не ем 2) а Вы про какую рыбу сейчас, сорт? Я бы в атб не брала рыбу, честно говоря. Это Вы морскую какую-то варите? Я беру в ашане семгу и форель исключительно, не мороженых- у меня к качеству никаких претензий. Морскую замороженную давноперестала брать по тем же причинам- одна вода, разваливается в кашу3) телятину ( но я беру редко) тоже в ашане. Попробуйте ее в маринад хороший на сутки, будет супер мягкая и сочная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

По пунктам: 1. Домашние куры, мне привозят из деревни(дай Бог здоровья моей бабушке). А еще я брала на ярмарке. Удивило приличное качество. При варке был нормальный запах.Есть еще точка, даже без названия в моем р-не, там тоже ниче так.Но мне они не домашние.2. Рыба, да. Та что замороженная плоха. Опять же таки, либо охлажденная, либо свежая, ну и есть точка, где тетка нормальную(относительно)продает. Но тоже так себе.3.Телятину не беру, беру говядину. И опять же на точках, где беру уже лет 9. Мне всегда говядина жесткая.[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я Вам открою мааааленький секрет, от одного ооочень душевного деятеля таможни В Украину не поставляется не мороженная рыба. Даже в элитные рестораны. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1) заказываю в деревне Ну а иногда покупаю в Новусе цыплят табака.2) Рыбу покупаю либо форель в Сильпо - свежие стейки, но в определенные дни, все ок. Или речную на рынке.3) Телятину покупаю на рынке. А чтобы не была жесткая, надо хорошо разбираться в мясе, брать вырезку без прожилок, чтобы сочная была, не обветренная. У меня всегда мягкая получается, даже если просто на сковородке пожарить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по перечисленным пунктам 1 Куры. Уверенность в курице можно иметь только в случае собственноручного кормления:))) Бабушки продают " чистую" курицу, взращенную на комбикорме, что ничем не отличается от различной рябы, ну разве что лекартсв они меньше получают, да и то не факт, сейчас полно достижений ветеринарной науки, которые не дают сдохнуть курице своей смертью начиная от цыпленка, заканчивая глубокой пенсией.Так что для меня базарная курочка ( при ее очень большой цене) - давно миф из детства, хаваю рябу и не парюсь, при случае домашние, матерые куры если и бывают на столе - и хорошо:) 2 Рыба какая, красная, речная? Вот с чем-чем,а рыбой дело дрянь, хотя речная, типа карпа-карася, жива я в суперах откровенно плохая не попадалась, а красная и дорогая - она как вечноживой Кащей, сколько там она у них лежит - один Бог ведает, то есть привоз рыбы раз в неделю, а продают ее потом месяц, учитывая цену, народ ее не спешит хватать. Так что вопрос с рыбой открыт:(3 Телятина - давно за ней не гоняюсь, беру именно говядину, вкус насыщеннее и вообще, уважаю:) С телятиной легко наколоться, ее и вымачивают для цвета и прочие фокусы.Насчет еды губами - за час варки в скороварке можно вообще не жевать, но это лирика:))) Имхо-имхо, все зависит от части туши. Нормальный кусок в Метро под названием " ростбиф" жарится пять минут в виде стейка и получается ну очень мягким. А есть отрубы, которым подавай долгую варку, например, качалка, обожаю. Это прелесть что за часть:)))) Так что может дело в отрубах, но меня больше угнетает цена на это дело, учитывая, что цена на живой вес при закупке - всего 13 грн.... И особо не берут...[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1. купую у мами своєї підопічної, в бесідці бувають теми 2. рибу беру тушками, останнім часом ми любимо нототенію, чудово й смажиться, й фрікадельки у супі гарні, й води майже немає зайвої.ще карпиків у Фастові на ринку купуємо, там вони найсмачніші, солоденькі) 3. яловичину або на Житньому, або на дачі - у нас по суботах продають. треба брати або "яблучко", або "наднирник", або дуже люблю "качалочку" - просто відварити та жувати, вона м"якенька[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ииии))) базарна урочка)) це для гаранта)? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Цыплят, мясо и рыбу покупаю на Бессарабке строго у определенных продавцов (иногда на Жытнем, когда нужно быстро).+ На качество не жалуюсь. Вкусно и пахнет натуральным. В магазинах мясо не покупаю, курицу магазинную беру кошке, рыбу - вообще отказ. Понимаю, что все, что выращено на продажу - не высшего сорта, но села у меня и родственников там никогда не было и нет, а специально обученных людей, которые бы вырастили лично для меня натуральное, я не смогу оплатить. Это поместье нужно, с собственным персоналом и хозяйством.А купленное в селе якобы натуральное - иллюзия практически всегда, если нет близких родственников, которые видели как оно росло.У меня хороший друг - владелец агропромышленного предприятия полного цикла. Так вот все без исключения работающие у него селяне (около 3000 человек) крадут или в лучшем случае покупают все применяющиеся в промышленном выращивании растений и скота присадки и добавки. Так что выбора нет. Выбираем лучшее из худшего.Но, если честно, человек - такое животное, которое ко всему приспосабливается))))[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1. купите французских цыплят в Метро, 550 г., отличные и на бульон и жарить-запекать2. замороженая рыба хорошая норвежская (в Метро) и в Рыбном в Вишневом-Крюковщине (есть и норвегия, и канада, и аргентина, ну и китайщина (я не покупаю)) 3. телятина - в последнее время покупаю в Рыбном, очень даже неплохая
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с рыбой согласна - нормальной у нас не найти, если покупаю, то лосось, сом, могу купить минтай на котлеты. Талапия и прочее китайское, узнав что и как не покупаю, брезгую. С телятиной не согласна, покупаю только на рынке, там же свенину и говядину, все нормально. Кур мои не очень любят, очень редко покупаю на рынке или в маркете, к ним вопросов вообщем-то нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

правильно размороженная все лучше пережившей многократное оледенение:))) Да еще и за ледышку заплатишь:)) Понятно , что море -океан далеко, с рыбой дело фиговое в наших краях.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дадад, ласково так:))) Любимый съел, урча:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я покупаю такое преимущественно ребенку, и просто физически не имею возможности 2 раза в неделю ездить за 200 км за свежатинкой) Над поголовьем подумаю, у меня как раз две лоджии пустуют.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а кстати да, цыплята весьма неплохи Но они бывают не всегда, а так вполне себе альтернатива.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ще дуже гуманні в дарах моря на павлівській, обсмалені, гарнюні [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как говорит моя подруга, между прочим, замечательный юрист Надо есть всё, дышать глубже, плавать по-больше в речках - быстрее произойдёт адаптация, а за ней и мутация. А мутировав, нам никто не страшен :))[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2) - но понимаете, в других областях нашей неньки легко можно купить замороженную морскую, и очень вкусную. Реально на рыбу похожую. И это меня расстраивает. Красную ребенку пока не даю. 3) опять таки ребенку мариновать не могу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Даша, сорри, но у меня совсем другие сведения:) Да и на вкус они очень отличаются. Кстати, Вы еще забираете брюки школьные? :) а то ждут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так мутация - неизменная часть эволюции. Так что с вашей подругой я согласна)))) [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2. Наша консьержка сменами работает в супермаркете, рыбу, которая лежит на льду, советовала мне не брать. Говорит, что это та же замороженная, только ее разморозили. Хз... 3. А на каких точках?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

3) - да не из чего выбирать. Когда жила на Подоле, на Житнем вообще мрак продается Сейчас на ближнем рынке тоже выбрать нечего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас