Квартира или образование за границей ребенку?

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спасибо за ваш опыт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я поняла уже, что год всего подготовительный придется платить семестровые сборы. Они не существенны вообще. А потом -бесплатно, да.Англию и Голландию я не рассматриваю, не о них речь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Польше получится, они признают наш аттестат, почему нет?() ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл у каждого свой. а кол-во бюджетных мест на многие специальности увеличивается+ на менеджеров всего самого разнообразного - да, уменьшается.про стоимость жизни - чисто фактически, жизнь студента дома по умолчанию дешевле жизни студента вне дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что учеба за границей удорожается лишь на стоимость общежития
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень упрощенная арифметика у Вас, многие расходы общие дома, делятся на всю семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно, странно мне это, пристраивать деньги, которых еще нет, через 6 лет... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что странного? Нормальное планирование. Гораздо странее мне читать темы в которых ребенок " вдруг внезапно пошел в школу в 6 лет" и вдруг внезапно нужно платить за учебники, а люди к этому не готовы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что странного? Нормальное планирование. Гораздо странее мне читать темы в которых ребенок " вдруг внезапно пошел в школу в 6 лет" и вдруг внезапно нужно платить за учебники, а люди к этому не готовы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через 6 лет - т.е. ребенок шестиклассник? Как то рановато , имхо, мозги сушить себе начинаете.Ближе к старшим классам имеет смысл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упала под стол :-) язык - австрийский :-) Сразу видно, что автор в вопросе бесплатного обучения в европах поднаторел :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще стопиццот раз все может поменяться за 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не вуз, это "жизнь не хуже других" девочек заграницей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две крайности - ваша и озвученная вами... Это вы даже советский подход к планированию переплюнули:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она там, а вы тут? Почему вы считаете, что так ей будет лучше и она вам потом за это скажет спасибо?Вы пытаетесь решать за нее, когда она это поймет не факт что будет хэппи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Англии в школу записываются сразу после рождения рьбенка И ничего. :-)))Просто тут немного странно, что автор делит шкуру не убитого медведя.Через 6 лет имея деньги можно уже решить, как и что будет.Имхо, ребенку только 11 лет, как то ранова начинать про образование заграничное париться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхх, знал бы где упадешь... "не так все сталося як гадалося" Да, разумно чтот продумывать наперед стоит однозначно - но распределять и раздумывать что будет лучше, располагая тем чего еще нет (или хотя бы половины требуемого) .. как-то слишком мечтательно... [+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и у нас после рождения впринципе ясно что ребнок пойдет в школу и без записи :)) если исключить там всякие нестандартные случаи..[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уж квартиру за границей ребенку, во всяком случае решите вопрос с проживанием во время учебы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том же) как можно пристраивать то, чего нет, да еще с отложенной выкладкой?)) А что касается) Англии, то это, насколько я знаю, принято у аристократов, а они очень консервативны... И детей в пансиона рано сдают...А что касается планирования....Наша жизнь слишком динамична, чтобы так далеко заглядывать) я уже как-то писала, а что если в той же Германии через 6 лет победит фашистский режим?))) (утрирую:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдержку привожу специально для упавших под стол "В повседневной жизни и в государственном управлении используется австрийский национальный вариант немецкого языка (разновидность верхненемецкого). Этот языковой национальный вариант развивался во времена Второй Австрийской республики и был нормирован в 1951 году опубликованным Австрийским словарём."Источник-википедия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой крайности не вижу в своем планировании. Надо изучить все варианты и быть готовым финансово к определенному моменту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну наверное я знаю свои активы и перспективы, иначе вопросы б не задавала, верно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так просто копите деньги да и все. Какая разница на что?Или вы их копить будете как то по-другому, зная, что это на образование, а не на квартиру?Лучше бы завели тему про как отправить ребенка за границу учиться и сколько это будет стоить.А то как глубже копнуть, так вы в вопросе плаваете.
0

Поделиться сообщением