Опубликовано: 9 сен 2013 Для того, чтобы в Германии бесплатно учиться, гражданство не нужно. Ситуация не гипотетическая, как спланируем, так и будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 В Европе во многих странах бесплатное образование В Америке - да, дорогое образование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 не поняла сути вопроса+ какая-то очень гипотетическая ситуациядумается, что чему учиться - первично станет вопрос.. а до этого еще как до неба. отсюда уже нужно смотреть, где этому можно учиться, в каком режиме лучше.. поэтому со стороны взгляд мой такой - деньги лишними не бывают:) когда будут, Вы найдете как ими распорядиться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 И про штаты я очень в курсе. Там иностранцу в такие деньги не особо уложишься. Потому, как только обучение от 20000 тыс в год, а еще жить надо на что-то. Это если о хороших вузах говорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Вот я сомневаюсь тоже, но все пишут, что реально. Кому верить?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Квартиру - у Вас девочка. Сорри. Она влюбится, сиганет в замуж-декрет и что? Плакало то образование... ( Еще раз сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Это зависит от того, где Ваша дочь планирует жить в будущем, после получения образования Ведь, если она планирует вернуться и жить в Украине, то это образование=выброшенные деньги (имхо, основанное на горьком опыте) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 За границей. Сама заработает на квартиру. У нас лапки сложит и будет в университет "ходить", а не получать знания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Если настроены серьезно на учебу, поинтересуйтесь грантами на обучение. есть организации, которые организовывают бесплатное обучение и даже проживание в семье:Ротари-клуб, Американська Рада (может еще народ подскажет).Может быть в эти деньги поместиться небольшая квартирка где-то около университета за границей.Но для нее будет полезней жить в общежитии. Не в нашем конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 купить квартиру, сдавать, кормиться во время обучения арендой () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 С образованием можете очень не угадать, у двоих знакомых дочки в Швеции учились, недвига приличная для этого продавалась, ни одна работать не хочет, привыкли за папины деньги шиковать, ищут спонсоров теперь. Отец в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Если вы хотите, чтоб ребенок остался за границей - зачем создавать ей здесь привязки в виде квартиры? разве что купить, чтоб деньги приносила, но ликвидную, чтобы через 6 лет ее можно было продать, если необходимо. Где это вы считали, столько проживание с питанием стоит? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 так и будет до смерти в шоке или снимет с довольствия?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Жалеет о потраченных 350 000 евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Мы подарили квартиру. Не жалеем. Ребенок получил образование здешнее, хорошее, делает успешную карьеру, образование международное будет получать специализированное и без отрыва от работы. Стоит намного меньше, чем сто тысяч, и не надо уезжать на годы. Впрочем, вполне вероятно, что она уедет на какое-то время по работе, но не для учебы уже. Имхо, через 6 лет вполне возможно уже будут получать образование через интернет, и стоить это будет дешевле, хоть в и Гарварде. Мне кажется - делится шкура неубитого медведя. Вы пока собирайте, там сориентируетесь. Может, она замуж захочет выйти в 18. Или о-пером уехать на пару лет. Или не сориентируется кем быть и захочет подумать (на западе, кстати, это частое явление). А еще - у меня три близких подруги из Англии. Ни одна (подчеркиваю - ни одна!) не работают по специальности. Все очень рады, что отучились бесплатно, а то бы жаба давила страшно :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 многие технические специальности можно и у нас получать, тем более у многих вузов технических сейчас есть программы двойных дипломов, практика за границей, получение сертификата международного специалиста и т.д. По техническим специальностям даже вполне стоит при возможности и наличии знаний а также денег поехать в США закачивать лишь магистратуру (оно как-то там иначе называется) - т.к. там в этом плане знания и база намного сильнее чем у нас.А вот гуманитарное и мед однозначно лучше за границей если хочеццо чтобы ребенок в будущем там жил и работал.Но угадать что лучше не представляется возможным. Нужно смотреть по ребенку- если очень организован и целеустремлен то может быть, а так вряд ли стоит. Это если б у Вас была возможность там жить и работать где-то в соседнем городе то другой вопрос.Друзья родственницы живут и работают в Швейцарии в одном городке, а сын в Цирюхие учится - но он буквально со второго курса стал подрабатывать (точно не знаю кем и где), совмещая учебу и работу - и поддержка его учебы стала для родителей минимальна.Так что все очень индивидуально...[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.Есть всего два взгляда на жизнь. Первый — что чудес не бывает и второй — что все вокруг чудо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 ну подождите, можно и гранты получать, если шибко умный. иначе как на бесплатные программы попасть в Европу, если ты не особо одаренный? Ну да, есть еще карта поляка, и по ней едут бесплатно учиться в Польшу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 для кого оно бесплатное? Для граждан СНГ? для них самих- да есть. И в Польше, с картой поляка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 чейта? таки во многих - бесплатное. только жить еще на что-то надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 совершенно соглассна. Дело ведь не только в образовании, а в том что ты будешь после него делать и где жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 где для нас, которые не сдали их школьной программы( без их аттестата) бесплатное обучение с 1 курса? я правда, не вспомню . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Зачем нам в Штаты получать гранты, если в Германии бесплатно? Если б моя дочь была не особо умной, я бы вообще таким вопросом не задавалась.Девочка перспективная , учится в сильной школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 Ну вы вопросом просто не интересовались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 правда, интересно. Тем более, если вы в теме, то где можно, на не тех. специальности в особенности. Я даже не настраиваюсь, что будет бесплатно. Вы точно с 1 курса туда поступите на бесплатное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2013 и я вам по секрету скажу, что сама училась за границей:) поэтому немного знаю о чем пишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах