Писатель оказался от награды президента

185 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зачем здесь устраивать экзамен по украинской литературе прошлого века?))) Речь идет о конкретном деятеле .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, автор события - данный конкретный писатель. О нем и хотелось бы спросить. И не только МОИХ коллег. Это не наезд, мне просто интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы кичитесь тем, что не знаете ни автора, ни его произведений() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего прадеда так убили, а оформили как "пропавшего без вести". Только через много прабабушке кто-то помог и сделали похоронку, чтобы хоть какие-то гроши получала. У нее трое детей было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))так Меньшов и не знал, что он выиграл)))так что и отказываться не пришлось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, моїх батьків улюблений письменник))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг))))точно)))или(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это вы кичитесь тем, что знаете. Я принимаю ваш посыл, что вы более образованная и умная, чем я:) Но писатель от этого не стал более известным:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оттого, что вы его не читали- он перестает быть писателем? Некоторые и Шекспира не читали, И Пушкина - и что? Да, не читают сейчас о войне и истории украинского села, не интересует, поэтому и авторов не знают. А я вспомнила - и с удовольствие ребенку своему прочту. Потому что это - история, и язык украинский у него- просто прелесть, живой. Помню, читала его и Довженко в одно время - второй тяжелее шел.По поводу известных-неизвестных авторов. Ты можешь не запомнить имя - достаточно одного впечатления, одной мысли, одного образа - все, ты попал. Оно остается с тобой на всю жизнь.В юношестве я книги глотала- и далеко не все имена я помню. А образы- многие перед глазами. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, почитаю. () [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж пишу - мне интересно, насколько он популярен. Он совершил определенный поступок в расчете на резонанс - мне интересно, насколько оправдаются его ожидания. + И, мне кажется, это вполне логично, так как и сдела он это для привлечения внимания общественности. Особого героизма в его поступке нет: сейчас не 37-й год, к счастью, Украина даже не Белорусь, а писателю, как я поняла, около 90 лет - в таком возрасте, простите за цинизм, можно себе уже многое позволить... Тем не менее, это его поступок, и он что-то хотел им сказать. Вот мне и интересно, насколько этот поступок может быть значимым для общественности. О его творчестве я не берусь судить, так как незнакома с ним (творчеством).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще умная - поэтому оставайтесь при своем незнании() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы спорим не о его деятельности, а о его известности. Шекспира и Пушкина знают даже те, кто его не читал. Я вообще не понимаю, почему вы вдруг так оскорбились?+ Нигде и никто не хаял его творчество. Было высказано сомнение в том, что он известный, популярный, массовый - назовите, как хотите. Т.е. сложно его назвать человеком, влияющим на общество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы правы. + Действительно - иногда достаточно одного образа - и писателя не помнишь, а ощущение образа или фраза - на всю жизнь. Я много читала и читаю, всех действительно не помню, данного автора в том числе, но раньше и книги не были настолько доступны. Библиотеки я не любила, за хорошей книгой в очереди стояли, электронных книг не было. Сейчас можно зайти на форум, спросить о книжных новинках - и тут же начать читать. Причем книг накидают - только записывай. Причем выборка будет - будь здоров - Интернет ведь дает достаточно разноплановое общение. Сейчас вот начала Димарова читать - а ведь тоже с подачи интернета :) [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без конфликта нет искусства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, у него не было никаких ожиданий, ему уже дано счастье поступать по своему желанию, не ожидая ни от кого реакции на собственные поступки. Значимым для общественности , боюсь, он не станет. Поскольку ему уже терять нечего, а те, что у кормушки, еще и осудят, и маразм приплетут, и об известности потолкуют (типа ,да кто он такой вообще, чтоб его поступок имел вес, правда?)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я признала, что вы более умная, чем я:))) Как вас еще похвалить?))) А что касается знаний, то у каждого есть своя сфера интересов, и наверняка в чем-то я вам запросто дам фору:) Только мне как-то не нужен КВН с вами:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не реагуйте, ваша справа. Я (і не тільки я, як ви справедливо помітили), звернула увагу, що екстараполювати власне незнання на інших, а тим більше, на ВСІХ - некоректно. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знал, потому что не смог поехать. Но прекрасно знал, что фильм будет представлен. () [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у него не было ожиданий, он бы не делал этого публично, не устраивал бы из этого шоу, не играл бы словами .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это делаете исключительно вы. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне кажется он не рассчитывал на резонанс, ну, я так думаю. В этом возрасте уже мыслишь другими категориями (сужу по своим 90-летним знакомым)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю: он мог просто отказаться, не приводя такую формулировку. Кроме того, этот факт стал достоянием общественности. С чьей подачи? Вряд ли с подачи Администрации Президента. Меня учили в любом поступке искать 1) смысл; 2) того, кому это нужно. + Я никого не обвиняю в маразме, но и не возвожу в ранг героя или мученика за идею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

що "ето"? .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он - писатель, а это пожизненное желание влиять на общественное мнение. Те, кто этого не хочет, пишут "в стол".
0

Поделиться сообщением