Опубликовано: 23 май 2012 Вспомнилось Мишка Шифман 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Менталитет? Типа как в этом опусе:Интересный вопрос меня иногда беспокоит: как связан русский язык и русский менталитет, какое влияние оказывает язык на сознание говорящих на нем людей и как влияет сознание людей на язык.Я этим вопросом давно увлекаюсь и мое мнение: бардак у нас начинается с самого языка, русский язык – бардачный по определению. Четкого порядка слов в нем нет, хочешь так пиши, хочешь этак, смысл почти не меняется. Временная структура глагола слабо развита – всего три времени и два вида глаголов: совершенный и несовершенный. Если сравнить, например, с тем же французским языком, в котором временные формы развиты на порядок больше, то сама собой напрашивается мысль, что глагол в русском языке «работает» гораздо менее напряженно, чем во французском или английском. В английском языке, например, можно выразить выполнение одного действия до выполнения другого грамматическими методами, либо длительность действия, в русском языке такие ньюансы грамматикой передать невозможно: необходимо использовать семантические приемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Катя Катя... даже определение есть - на каком языке думаешь тот ты и есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Это да)) Хотя вот вроде как оснований для проявления высокомерия (в смысле происхождения и воспитания) было больше у Вертинского)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 наверно, как раз воспитание ключевую роль и сыграло :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 +100! я вот восхищаюсь культурой эскимосов Аляски и американских индейцев, но,к сожалению,в моем роду эти народности отсутствовали))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 в смысле -заезжих))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 я обоими языками владею, просто общаюсь на том, на котором окружение... не согласна с этим выражением... в нашей стране 2 языка одинаково прижились. [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Отлично)) По маминой линии я из польского княжеского рода, а по папиной - правнучка цыганского барона) По ощущению я Украинка с благородными "примесями" и искренней любовью к Украине) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 :-))) Где можно почитать опус целиком? мне уже стало интересно))[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 да нет. Мы с мужем говорим на русском, но считаем себя украинцами по сути вопроса: муж наполовину грек, у меня намешано четыре национальности[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Вотъ полностью ссылко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Спасибки) (-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 Ага, в смысле ментальности с полувздоха и самураев ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 думать на каком, а не говорить. + считать себя - тоже можно из разных соображений, предки, местожительства и т.п., Это не всегда связано с тем языком, который в голове. [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 какой интересный взгляд :) () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 :)) Ушла учить иероглифы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 я - сборной СССР и центральной Европы))) да и вообще скоро все перемешаются с китайцами)) [+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 А кто я после нашествия татаро-монгольского ига?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 украинкой, как ни странно))) фамилия уменя украинская , на -нко.и хотя вс еродные приезжие с разных территорий, но встретились у морского побережья, где только кочевники и греки, мне как-то так вот чувтсвуется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 славянкой) У меня - украинцы, россияне, а белоруссы вообще дворянской крови). Слово такое обидное подобрали - полукровки... [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 русско-укр =50 на 50 ощущаю себя русской, по паспорту я - украинка.мои брат и сестра ощущают себя украинцами. Повлияло - черты характера, духовная близость более одного, чем другого. Возможно генетически все же не 50 на 50 , а как-то по-другому передалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 не верю я в "зов крови" . По моим наблюдениям, в большинстве своем люди себя самоидентифицируют с той культурой, в которой они выросли И если родители не акцентируют внимание детей на том, что они отличаются по культуре/национальности от большинства населения, то они идентифицируют себя как часть этого большинства (пример - американцы), а если в семье сознательно сохраняются традиции своей этнической культуры и народа, то и ребенок считает себя частью этого народа (пример - евреи). А вообще, в мире все больше людей "смешанных кровей", и в подавляющем большинстве живут себе и не парятся, а идентифицируют себя как граждан своей страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 о чем думать?:))) мне аж весело стало:))) нужно высчитать, сколько какой крови у меня намешано и вывести среднее арифметическое? потому что полукровка - это пополам, а у меня евреи, русские, хохлы (в хорошем смысле этого слова!), поляки в роду... А если оглянуться на 300 лет ига - так хз, кто там еще:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2012 точно-точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах