Опубликовано: 17 май 2012 Ну так про "почву" поступков я не говорю Исследования показывает обратную зависимость между степенью религиозности и интересом к науке, образованностью, ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 По сути, та же статистика) Просто анализ гипотез , пусть и с более разнообразной выборкой)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Так это все и определило успехи естественных наук Сюда же вся медицина и двойной слепой рандомизированный метод тестирования лекарств, как одно из величайших достижений :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Медицина, по уверению всех врачей, - наука не точная) О естественных науках и успехах в их постижении, спорить вообще бессмысленно)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Андрей, мы же с Вами не совсем об этом (+) Где исследование , доказывающее, что "вероятность, что найдется какой-нить религиозный фанатик, который истребит неверного и сделает "богоугодное дело" таки выше"...туда и тезис про наличие истинной "почвы", собственно.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Но продолжительность жизни растет :) Да, пока что многие закономерности носят статистический характер. Но чтобы лекарство вышло на рынок, все-таки, при клинических испытаниях его эффект таки должен превышать эффект плацебо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Вот видите, Андрей, вы ВЕРИТЕ :) Верите в то, что проведенные исследования беспристрастны, а ученые - честны и неподкупны, что в нынешней реальности, право же, смешно :)А я - не верю. Я - СОМНЕВАЮСЬ (что странно, ведь люди верующие не дружат с сомнением и логикой и все слепо принимают на веру, да? :)) Я хочу проверить результаты ЭТИХ исследований.Где я могу ознакомиться со списком людей, принимавших участие в исследованиях, и их контактными данными? (Я имею в виду не тех, кто в 1927 году участвовал, конечно :))ЗЫ: что до вопроса, кому и зачем нужно подтасовывать факты, то вариантов с десяток - начиная от личной неприязни какого-то богатого человека к вере и заканчивая желанием нивелировать ценности верующих с какой-то дальнейшей целью.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Пока что это мой вывод из существующих фактов Можно провести уточняющее исследование с целью проверить это по статистике убийств.В любом случае от вас ни одной ссылки на исследование, ни одной предложенной методики исследования. Только надо верить на слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Да ладно, где это боятся признаваться в атеизме? :) Наоборот, весьма гордо заявляют () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Минуточку, я доверяю с возможностью в любой момент проверить лично В любой момент я могу сказать: "Стоп. Все эти исследования мне кажутся ерундой. Проведу-ка я свое исследование". И это принципиальное отличие.Мне нет необходимости перепроверять ручками все научные эксперименты, которые были проведены без меня. Да и нужды в этом нет. Мне достаточно пользоваться существующими теориями, которые позволяют мне моделировать будущее. Тем более, когда результаты находятся в согласии с предсказанными.Но когда наблюдается несоответствие, я в любой момент могу остановится и и сказать: вот тут наблюдается отклонение. Пойду проверю, как оно на самом деле. Перепроверить существующие эксперименты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 У Докинза описан пример одного английского ученого Который не верит в бога, но каждые выходные ходит в церковь с семьей просто потому, что ему нетрудно, плюс избегание конфликтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Ну, по тому же принципу можно бояться признаться в своей принадлежности к определенной религии или конфессии. Может найтись фанатик от другой религии и истребить.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Ну и что? А я цирк не люблю, но с детьми мне нетрудно :) Он же не скрывает, что атеист и ходит просто из вежливости.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Так я, собственно, ничего особенного пока и не утверждала)) Только то, что Вы и сами знаете , и то, что не нуждается в доказательствах)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Все зависит от того, какая религия доминирует в обществе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 В том-то и дело, что независимые исследования проводят единицы А слепо верят ученым - миллионы. При этом считают себя просветленными и "при науке", снисходительно поглядывая на тех, кто верит в Бога :)Итак, мы выяснили, что проверить корректность уже проведенных исследований я не могу?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Ну вот в России доминирует православие, что не помешало мусульманину-фанатику убить православного священника Даниила Сысоева. И это только один из примеров.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Вот, признание атеизма как возможная причина конфликтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Причина все-таки в антимусульманских высказывания Сысоева Атеист, кстати, бросает перчатку фанатикам всех религий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Проверить корректность легко -- взять и провести такое же исследование В чем проблема? В научных журналах описана методика, берете ее и тупо ней следуете.Говорю же, любое утверждение можно подвергнуть сомнению, это и есть главный научный принцип. Более того, подвергнуть сомнению чье-то исследование и найти в нем ошибки это тоже хлеб для ученых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Предположим, Сысоев позволял себе резкую критику других религий Да и конфессии христианства не жаловал. Но он ведь - далеко не единственная жертва, убитых за веру в наши дни немало.Что атеист навлекает на себя гнев большего числа фанатиков - это да :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Я в предыдущем нашем споре уже говорила, что мне не нравится методика В частности, мне кажутся несколько странными предложенные британскими учеными вопросы :)Ну и давайте все-таки разделять веру и уровень религиозности, это ключевой вопрос.Ну и так еще, к слову: какую научную тему, касающуюся происхождения мира, ни копни поглубже - везде куча предположений, как-то "давайте будем считать, что за пределами Солнечной системы действуют те же законы, что и внутри ее". Как-то все шатко.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 Продолжительности жизни - циклична (-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2012 наверное писала, так он до сих пор так и не женился. Нету там наших красавиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах