хочу выдать сестру замуж

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы сестру-то спросили? может она не хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне? если да, то она не фанат, нет, она просто+ свято верит в то, что должна всем и вся трубить и нести знание.Но она делает это как бы не агресивно, а ооочень нудно и навязчиво. как дятел -тук,тук, тук.и очень изумляется, когда говоришь, ей "ну перестань конкретно у вот этого человека спрашивать что-то о церкви, перестань интересоваться ходил ли он на службу и т.д.", она искренне удивляется - почему??? он же крещёный! просто пока не пришёл к вере. но он же крещёный,значит не только можно, но и НУЖНО, а кто если не я , это же мой близкий человек, с меня же потом спросят!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочет, иначе бы не поднимала тему))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вовсе нет ...найдите разницу между словами "верю" и "знаю", "вера" и "знание", "поверил" и "проверил"...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я муститцу :) И именно то, что вы описываете - одна из составляющих религиозного фанатизма () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? не думала в этом ключе, может Вы и правы...для меня фанатизм -это уже не печалька, а ....беда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только сейчас заметила, как я лихо написала не фанат, вместо не фанатик)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вера в Бога отнюдь не значит, что человек слепо верит во все остальное, не стремится к знаниям и не интересуется наукой :)Кстати, вера тоже может быть очень даже не слепая - есть Бог и все. В этой сфере есть что поизучать и поисследовать :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буддизм - это не религия вообще, а кружок по интересам) (-) [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть,и трижды благодарить за то,чего у Вас нету.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возвращаемся к первому абзацу поста Андрея ))) ухожу- ухожу , ибо спорить бессмысленно ....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бугагаа))) [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати вот тут я очень соглашусь -верующие люди бывают как и остальные люди разными+ среди них очень много и высокообразованных и интересующихся наукой.Недавно, кстати в журнале Psyhologies была статья - учёные разных отраслей науки рассказывали о том, что это не мешает им быть верующими людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно-бессмысленно :) Однако смешно, когда люди, которые верят (!) в то, что Вселенная зародилась столько-то лет назад сама по себе, позволяют себе скептические выражения в адрес какой-либо другой веры :)) [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас пытаюсь мысленно сосчитать, сколько знакомых мне кандидатов и докторов технических и медицинских наук верят в Бога или, по крайней мере, не являются атеистами - не один десяток получается :) Это только из тех, кто хоть раз вообще говорил при мне на эту тему.Но чшшш! Их нет :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да....неоднозначно всё. просто,может быть Муститц когда говорил, то именно в контексте темы+ что мол его опыт подсказывает, что женщина за 30 лет, ни разу не бывшая замужем, очень туда желающая и если б была при этом религиозная,то его опыт подсказывает, что они в основном вот такие....А вообще, конечно, очень это всё неоднозначно и просто так бросаться любыми утверждениями как догмами -глупо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, об этом я писала выше :) Да, много таких людей, особенно среди женщин, которые способны любого человека заставить почувствовать себя затворником в монастыре :) Я, кстати, при всей моей вере выключаю радио на кухне, когда там начинают завывать проповедники.Но, честное слово, странно видеть такую зашоренность у людей, претендующих на научный склад ума: если человек верит в Бога, то он обязательно темный, с трудом закончил семилетку и считает, что Земля плоская и стоит на трех слонах и одной черепахе :) А уж они-то сами просветленные.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово "часто " в посте Андрея никто не заметил ?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто - это выражение неточное и некорректное :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, что такое вера? Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.С точки зрения науки, высказывания "существует бог", "существуют гоблины", "60% жителей земли имеют чипы, имплантированные инопланетянами, но они это тщательно скрывают" являются высказываниями одного порядка. Доказать, что это не так (сфальсифицировать) их нельзя. Только в первом случае мы говорим о религии, а в последнем случае о паранойе :)А фанатизм/не фанатизм... Статистика это утверждает более/менее явно. Например, в английском обществе 90% верующих. Среди членов совета Королевского научного общества в Британии ситуация прямо противоположная: около 10% верующих против 90%. При этом по разным наукам меньше всего верующих среди биологов :)Так же проводились многие другие опросы/тесты, практически все выявляют обратную взаимосвязь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про корреляцию, зависимость статистическая Т. е. если случайно выбрать 10 верующих, и случайно выбрать 10 атеистов, то результаты разных тестов в группе атеистов будут выше. А так от человека зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу не замужем это не страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала ...от оргазма. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была фраза "обратно коррелирует", это точное утверждение ссылка.Например, рост коррелирует с массой. Это значит, что чем выше человек, тем больше у него масса. Но зависимость статистическая, в среднем. Существуют и невысокие полные люди с большой массой. Существуют и худые каланчи с небольшой массой. Но если взять случайно 10 человек с ростом от 190, и 10 человек с ростом до 170, то вероятность того сумма масс в первой группе будет больше суммы масс во второй будет, ну скажем, 99%. Это пример статистической закономерности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что мне в Вас точно нравится, так это то, что всегда есть на любую тему своия точка зрения и умение её обосновать.))
0

Поделиться сообщением