Отказала людям в гостеприимстве, гложет совесть. Поддержите!

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

форум давно не читаю))) а сегодня я достигла точки кипения)) потому что он всегда приглашая гостей не парится порядком и готовкой, не научили его. По умолчанию это должна делать я, а мне оно уже к горлу подступает, вот честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это здорово. Думаю, что так получается и потому что муж, в свою очередь старается принимать решения принимая в расчёт то, как вы можете отреагировать на ситуацию. Ведь если один человек своими решениями периодически доставляет неприятности другому, появляется неприятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю, конечно... вот и пишу, что подставлять мужа перед (+) чужими людьми - последнее дело... условие надо было поставить - реальная помощь, если уж сам позвал, не посоветовавшись... вот если бы отказал в помощи - тогда с чистой совестью отказать в приеме. Все-таки, попытка найти компромиссное решение еще никого не унизила.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ему предложила, мол, давай все вместе уберем и приготовим, он сказал что сойдет и так и что у него дома всегда так было и мама вместо уборки и глажки все свое время уделяла детям, а я парюсь не тем чем надо((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А........при чем тут могила??? Чья могила? И зачем на нее еду класть? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда не парьтесь - Вы сделали шаг, чтобы найти компромиссное решение, но он провалился... (-) [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, то я как пример привела, к этой теме никак не относится :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного любви к мужу, говорите? :) а тут посторонний человек! [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так заинтриговали... ) Зачем еду на могилу класть хоть скажите?))) Поминать что ли? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она в декрете, наверное, раз дети маленькие, бабушки помогают или няни с домработницами, со здоровьем нет проблем, все удобства, силы есть ... [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не делаю, просто замечала не раз, что многие так делают. но мне нетрудно положить хлеб, если увижу птичку, еду, если увижу рядом собаку или бедного человека, собирающего еду, которые лежали на могилах, раздавать детям конфеты, если они ходят возле меня. Мне это совсем не трудно сделать :) Понятно, что раздавать, положить и готовить, убирать - разные вещи.[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, и не у всех есть такая возможность, как у Вас :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы позвонила и сказала - берите пиццу, выпивку, а я картошку запеку и салат срубаю а мужу бы выписала наряд на уборку в стиле "ну ведь грязно же, надо бегом убираться, а у меня голова не мыта!!!!!" и закрылась бы в ванной )))) а вообще, выпить и закусить всегда приятно! чего Вы распереживались? [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно приятно, когда гости приятные. а мы ж не знаем, что там за гости у мужа автора. Есть такие люди, с которыми выпивать - каторга, а кому-то ж и нравится.[+sign] Некоторые люди всю жизнь ждут своего корабля, не понимая, что находятся в аэропорту.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает что у людей проблемы с финансами, язык не повернется сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть у автора планы поважнее, чем эти закуски? ну например, детям обещали сходить в мак+холодильник пустой, надо бы полностью забить на неделю едой из базара, чтобы потом не бегать туда-сюда по магазинам за фуфло (извините за слово, просто считаю магазинные продукты действительно дорогим фуфлом), полежаться в ванной часика 2, а не быстро мыться и т.д.[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ..... Больше бы к вам не ходила в гости, на месте, тех кому вы отказали а у вас комплексы - шо люды скажуть)))) можно же просто сделать чай, купить торт в ближайшем магазине, посидеть пол часа и уйти своими делами заниматься, оставив мужа с гостями - больше без согласования не приглашал быюнадеюсь, вы хоть что то вразумительное сказали гостям, или просто не хочу вас видеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у мене такы гості, що і самі собі приготують ще і мене нагодують))) як таким відмовити))) а що там прати, машина все зробить, тільки руку простягтиа ще якщо більше 1 кімнати, то у чому проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает. Но очень редко сейчас у работающей семьи нет 100 грн [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда пусть автор поругается с мужем, испортит себе и людям вечер и развлечет форум ) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, людей обидели, во-вторых, мужа () [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор нигде не написала, что эти люди ей неприятны. Ей было лень, неудобно, свои планы и т.д. [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у автора всегда так было принято, что муж может позвонить и позвать, и ее это не трогало, то откуда мужу было знать, что автору надоело? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в подобной ситуации и отказывала, но не гостям, а муже сообщала что так не делают и никого принимать не буду (убрать, скупиться, приготовить - все сама - задолбалась) - отмазывался как-то прилично... не делают так если муж и жена одна команда как тут пишут:(
0

Поделиться сообщением