Кто вечно экономит - чем вы живете?

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

поделитесь, как у вас это получается? 10 раз в год -- это круто даже для приличного дохода ! [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, и отпуск 10 раз в год... интересно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я раньше, при ЗП 250 долларов, ездила куда-то почти каждый месяц. Для меня важнее количество поездок, чем туалет в номере.Да и кофе из автомата с пончиком я не пью. Это для меня - не удовольствие.Экономлю на одежде (в основном - детской))))). Ребенку - все из секонда, этот закаканец все равно все закакает.Начала экономить на питании. А то наготовлю,а потом мы все спасаем, что бы не пропало. Хочу как-то освоить новую сис-му и выбросить из рациона дорогие неполезные продукты. Например, перестала (почти) покупать дорогие сладости и всякие там нарезки. Решаю сейчас о полезности икры. исключу все-таки, потмоу что ем ее только в бутербродном виде, а мне вредно (мужу - тоже),а ребенок не ест. В общем, планирую пересмотреть питание.Поездки планирую бюджетненькие. В этом году зимой за границей нигде не каталась ив следующем не поеду, буду выбирать бюджетный буковель (хай йому грець). Заказала абенементы (по акции) уже сейчас, проплачу, значит в следующем году останется покупать только билеты и оплачивать жилье. Вещи в квартиру покупаю на форуме, типа ковер там или стол.Если нету денег, я одалживаю, не могу переносить, когда в кошельке 30 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что имеются в виду и поездки в Умань на выходной день, это - тоже считается, и в Чернигов - на Майские, т.е. отпуск тут не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или в Буковель в низкий сезон /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так или иначе экономят все, ну или практически все.. кто-то например страдает от того, что не может позволить себе отдых на частном острове с доставкой свежайших продуктов самолетом))а бесплатных радостей не так уж и мало, просто может быть сложно найти что-то, что вам действительно по душе, но искать все равно нужно..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не автор..но отвечу...праздники это не форсмажоры..и лично наша семья празднует праздники (сорри за тавтологию) так как это позволяет бюджет..в бараний рог не скручуемся ,чтобы пригласить клоуна и тому подобное. Болезни...ну вот пример из последнего..уже писала 100 раз..попадаем в больницу..список лекарств из 20 000 наименований+ дорогущие анитибиотики....докотор ,мы многодетные...а.ну че ж вы молчите....список сузился до капли в нос (самые дешевые), ледокаин, дешевый антибиотик и таблетки тоже из дешевых +физ процедуры...То есть я хочу сказать, что не брезгую бесплатной медициной и дорогим лекарствам всегда прошу поискать мне более дешевый аналог. [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научиться с этим жить...колготки и набойки для меня например, важнее чем кофе из пластикового стаканчика...Живем как все...сказать что особо страдаем...даже не знаю,я просто знаю,что у меня не будет лексуса и я никогда не смогу отобедать в ресторане Премьер-палаца (только в его столовке)...и меня это ничуть не смущает. Есть конечно мечта типо Парижа...или Японии..но тоже не критично...может меня дети когда нибудь свозят )))[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це вам так здається:) і це не затратно лише тоді коли ви за це гроші отримуєте а так купити кофточку набагато дешевше, швидше і т.д.я вже мовчу про розпродажі ,стоки і секонда в*язання такий же затратний вид хобі як і усі інші (повірте у темі, лише хобі інше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моєму лише прогулянки не затратні :) і то коли у тебе вж є кросівки і джинси:) бо якщо ходиш в офіс цього може не бути
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шедеврально) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я люблю эти пончики!))) к моему счастью, киоск по пути на работу закрылся!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна...Детский свитер шерстяной - 100 грн. с копейками. А купить - вообще проблема.точно так же мужской - за 500 грн. можно связать потрясающий свитер.. А цены на мужские свитера от 1000 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там в совсем низкий - плохова-то, снег уже подтаивает, и некоторые трассы перекрывают, т.е. хорошо ехать сразу после 8-го, а я не мору(. В общем, как-то можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чего Вы себя ограничиваете? ну, срываетесь, значит, для Вас - это нормально. Если начнете себе отказывать в утреннем кофе, чтобы скопить на поездку куда-то раз в год, то две недели отдыха не компенсируют Вам полученного ежедневного удовольствия:-) Жизнь состоит из маленьких радостей, которые нас избавляют от депрессий. Я тоже срываюсь, тоже раньше съедала себя : Ну что же я, и так не хватает, а я ...А сейчас поняла: из этого состоит моя жизнь, изменить что-то я не хочу и не могу, все не успеть, поэтому маленькие радости я себе оставила) и пусть весь мир подождет, пока я эти маленькие радости себе позволяю) Чего и Вам желаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так же) на праздники - дома и на даче нам хватает и там как раз мне не тоскливо.Медицина - да. Тут конечно иногда стремно.У меня частные - только серьезные врачи типа гинеколога и стоматолога, остальных можно найти нормальных и в б/п поликлинике.Так же и с ребенком.Конечно, моя мечта - страховка. Но это разве что от работы когда-нибудь. Потому что пока жизнь показывает, что дешевле без нее обходиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да меня мысли о лексусе как-то и не посещают) а кофе утром - это как вариант чем-то себя порадовать)Я же и спрашиваю - чем вы тогда себя радуете?Ну там многие икру покупают раз в месяц или ванную с аромомаслами какими-то мутят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец какой-то, вы не пробовали идти от обратного попробовать зарабатывать больше ? подработки там и все такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое я тоже думаю...про всякие факторы капуччино и их место в нашей жизни)Но всегда сомневаюсь, а вдруг это не настоящее, вдруг это очередное навязанное ротожопие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меж прочим, в это воскресенье там была полноценная зима, -7 и свежий снег а жилье от 60 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, зайдите в соседнюю тему "настроение на целый день" .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и забыла добавить - я не экономлю вообще :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу тут обсуждать вопрос "НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ" у всех разный мозг, разное сердце и разные руки.А также разные жизненные обстоятельства.Я знаю, что многие напишут, что кто не хочет, тот придумывает обстоятельства, но...опять же они забывают, что пишут исходя из своих мозгов, сердца и рук)Обстоятельства, некоторые события со здоровьем в прошлом, настоящая и будущая ситуация вылилась в такую зп. И при всех условиях и возможностях этой работы - зарплата очень даже.То есть вопрос НЕ в этом)
0

Поделиться сообщением