я мазохистка. это навсегда?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я не "верю", а просто в курсе. сексопатологи выделяют целостное явление - "садомазохизм", т.е. человек в теме и ищет комплиментарных партнёров именно по этим признакам: доминирующий и подчинённый. Он способен понимать и чувствовать обе стороны.Есть, видимо, определённая сублимация этих ощущений в повседневности. Но это НОРМА, если человеку нравится выполнять приказы вышестоящего начальства (в разумных пределах). Это прекрасно, это всего лишь роль, приятная игра. Но кто-то в неё не вписывается, и он с бОльшим удовольствием пойдёт в предприниматели или к более нейтральному начальнику... или, например, рыть яму этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и психоаналитики тоже выделяют мазохистов книга-Ненси Мак-Вильямс - Психоаналитическая диагностика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот возьмем маленький пример мусульманки купаются на море редко, несмотря на невыносимую жару, их тело полностью укутано 20 метрами тканью ради чего? да и купаются же в них - столько неудобства да и какая там может быть выгода, чтобы вот так вот жертвовать собой? да и накраситься постоянно перед мужем и никому другому даже себе, вплоть до покраснения глаз - какое это удовольствие?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что :) вот я здесь люблю периодически на что-нибудь пожаловаться. и многие любят. например, пожалуешься им на здоровье или на "короткий женский век" - они как загнут что-то вроде "так есть бабочки-однодневки, а есть разные". А потом тебя же считают мазохисткой :) Ну можно к этому серьёзно относиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем психолог мне дал понять, что я мазохистка, если шансов у меня нет? я бегаю за кким-то счастьем, а оно мне не суждено. может не надо мазохистам понимать, что он есть мазохист?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос о том какие они эти мазохистки в жизни :) и существуют ли. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких, как правило, не называют, а осуждают. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы тут увидели желчь. я цікавлюся суспільними і гуманітарними науками, розмовляю на звичні і цікаві теми, моделюю ситуації. Що тут образливого? Вчитайтеся: я ж не знецінюю подвиг Христа чи подвиг тих, хто жертвує чимось заради певних цілей. Я просто констатую - що сліпе і безглузде наслідування чиїхось дій це риса дитяча :) Ключове слово "безглузде". Але це ж не про Вас, Ви ж не робите нічого глибоко шкідливо-безглуздого (дописи на форум явно не дотягують до цих параметрів)?Навіщо Вам подробиці роботи моєї печінки, не можу зрозуміти? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого нужно знать вкратце историю возникновения Ислама. Это было в Средние века, пророк Магомет был реальным влиятельным человеком, который не имел сыновей-наследников, а только дочерей. Возможно, счёл это определённым знаком, и решил по своему разумению облегчить участь женщин в том диковатом обществе. Мне сложно понять, для чего тогда могла служить паранджа, но думаю, что и смазливенькой девушке, которой могли устроить гоп-стоп на каждом углу, и некрасивой, в которую могли тыкать пальцем - определённый резон прикрываться был :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е, паранджа это даже символ эмансипации. То, что Коран на фоне тогдашних нравов вроде как эмансипировал женщину - я где-то читала...Т.е., паранджа как бы сигналила: "не используй нашу мусульманскую женщину как вещь для своей сиюминутной выгоды".Но мышление мужчин от этого разом не изменилось, и они обернули на своё: "о, хорошо! была жена обобществлённая, а стала моя."И вообще - сколько уже можно в чужом глазу выискивать. Мало у нас свох тараканов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а саентологи считают не только психоаналитиков, но и всю психиатрию - преступной авантюрой. я не саентолог, но З.Фрейда-отца психоанализа читала на русском языке. И М Х О:теория хорошая (как в шоу "Битва экстрасенсов"), переход к практике, типа, "мальчику приснился конь с большим писюном -значит, виноват отец мальчика, дедушка Фрейд утверждает, т.к. он своим бессознательным прочно подсоединён к космосу", - вот этот переход какой-то сомнительный (и вот посмотрите на большинство тех экстрасенсов из шоу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от чего эмансипировал женщину? это мужчинам удобно, а женщинам? например, здесь редко кто бы брал такую вещь, даже если она в моде, ведь уж слишком неудобная/непривычная вещь для нас, проще одеть брюки и успеть бегать по делам, так ли? вот почему неудивительно, что у них за порог своего дома столько мусоров везде, растительности мало, признаки ожирения у всех женщин, а в самом деле это просто у них нервный и неуютный образ жизни, полностью лишенной своей личности да и много чего, там мужчины - моральные садисты ... у меня есть друг мусульманин, кот. мы часто встречаемся и до сих пор, поэтому знаю о чем говорю. Я ещё никогда не встретила наших, которые бы вели себя так, как мусульманы.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в курсе? :) вопросов больше нет. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне это напоминает скрытую битву между баптистов и свидетелей иегова, например :))) это просто признаки невоспитанности :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? как по мне, то диагноз мазохистка говорит о там, что я никогда не буду счастлива, что я сама буду уничтожать свое счастье. пока не знала, то думала есть какаято надежда, а сейчас? я понимаю когда больному раком говорят о его болезни, он имеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть? человек хожу к психологу плачу ему деньги, а он меня осуждает, типа лечит, зная, что ниче не поможет?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы хотела с вами согласиться, со всем что вы здесь пишите, хотелось, больше года я пытаюсь изменить себя, но в теории все хорошо, а на практике-не получается. такое чувство что жизнь кончилась, что все хорошее о чем мечталось, что считась правильны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что психолог лично Вам дал такой диагноз, вовсе не означает, что диагноз верный потому что я не вижу у Вас признаки мазохизма,в том то и дело... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы ж не о Вас говорим :) а о тех, кто, на мой взгляд, и есть мазохистки потому что факты очевидны и у Семелены пока нет оснований убедить меня в обратном :) Все то, что она пишет здесь это всего лишь её теории ... а что в курсе так и не написала :)))) это я должна у неё допрашивать, что ли? ;) не мое это занятие. Но у нас с Семеленой вывод схожий в том, что у Вас нет мазохизма и не более :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут ключевое слово "пытаюсь изменить себя" у мазохистков такой мысли и не предвидится. .. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением