я мазохистка. это навсегда?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я мазохистка. это навсегда? с помощью психотерапевта поняла, что я мазохистка. сие не значит, что люблю боль и страдание. это характер такой. что делать с этим пониманием?потому как с этим пониманием, пришло и другое понимание-я понимаю, что измениться я не смогу, бо так не бывает. такую ваву не лечат. Или лечат? токо честно.все что могу, стараюсь не попадать в "ситуации", кои будут разрушать меня.потому сижу я в "окопе" либо в "бомбоубежище", тихо живу никуда-не рвусь, бо боюсь шо нарвусь. и понимаю шо опять мазохизм получается.)))может не надо было мне понимания, что мазохистка?)))а есть здесь те кто понимают, что они мазохистки? вы что с этим делаете?или забыть и забить и жить как жилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю, что у вас последнее время много свободного времени и потому вы решили покопаться в себе- повытирать пыль, вдохнуть свежего воздуха и вперед на свершения.Не пэрэймайтесь сильно. Ну и что? Вы обычная нетолстокожая- это со временем лечится или не лечится- как лучше для вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно психотерапевты не только раздают диагнозы, но и работают с ними. У Вас было по-другому? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего всё началось? найдите причину, точку отсчёта вашего мазохизма., понимание "почему?" поможет понять и изменить.Психотерапевт не только вешает ярлыки (диагнозы) но и помогает обычно, может ещё не весь курс прошли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли психотерапевт вообще скажет диагноз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже есть такое подозрение :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагноз диагноз психотерапевты не раздают ))) процес психотерапии для меня:предложили сесть в лодку, бо на берегу либо болото, либо непроходные чащи. вот в лодочке плыву, мне не говорят куда грести, а спрашивают куды я хочу, а зачем, а почему, отвечая на вопросы плыву по маршруту "куды надо" и вижу причал Мазохистка)))мне справку с диагнозом мазохистка не выдавали меня к этому "прыплыли")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня прослеживались элементы мазохизма лет до 23х. А потом сказала себе:"Да ну его нах! Я- не мазохистка. Я себя люблю и уважаю. И я люблю лишь тех, кто любит меня, прочие- в сад." И все. И ПРОСТО ВСЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем что-то делать? мазохитсы - это те, кто удовольствие от этого получают. мне нравится быть мазохисткой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я такая а что? я обладаю теперь таким знанием. мне это очень тяжело было принять и осознать. Но ничё, приняла, поняла. Чё делаю? Да ничего. Стараюсь просто жить))) Я, в отличии от Вас, всегда и везде рвусь и высовываюсь))) Нарываюсь и страдаю. Зато жизнь приобретает краски))) Серый тон, говорят моден в этом сезоне, но я буду носить иные - разные веселенькие цвета, не исключаю, что будет и черный. куда ж без него)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найти садиста? Заняться БСДМ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как у Вас это происходит, ну Ваш мазохизм. Он какой? Вот мой имеет такую форму: я могу себя хвалить и замечать какая я умница, только после того, как полную чашу "говна" изопью до дна))) только через страдания, наступает осознание своей значимости))) как то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моральным мазохистам утехи сада-маза в сексе пративны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так я типа скандалить не люблю. легче стерпеть чем огрызнуться, поставить на место, терплю, терплю а потом как срываюсь(в каждом мазохисте живет садист, вот он то и высовывается).долго терплю-годами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт, что моральные получают удовольствие, они свято верят что это черная полоса, а за страдания им подарят белую)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра) я себя ассоциировала с пружиной, которую сжимают, сжимают, сжимают, а потом она выстреливает. Но как выстреливает! А потом вопрос: нафига так долго терпеть было нужно? Можно ж было изначально рамочки, гранички и прочую дребень выстраивать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем себя ломать?радуйтесь жизни,ищите позитив! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, раньше до сознания я была самым позитивным человеком не скандалила, меня по башке, а мне больно, но я же сильная, я не заплачу, я не скандальная- не пошлю и не дам здачи, я не обидчивая, бо я позитивная, а если обидчик прощения попросит - я прощу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а радует тот факт, что ты не одна такая? меня радует))) Читаю тебя и прям в зеркальце гляжусь))) Я сей факт уже приняла, мне легче. Но совсем недавно, буквально месячишко или два назад... Попустит.Таблетки точно нет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что я не одна такая не радует. я сестер ищу дабы изгнать ракобразного мазохизма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я готова))) как будем изгонять? ритуальный танец? шаманов с бубнами звать будем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я год назад поняла про мазохизм зарылась поглубже в повседневные хлопоты, раньше была веселой, а счас и веселится не хочется. самый гадкий тип характера. когда поняла, представила, как психотерапевта тошнило от меня, даже стыдно. ну и как положено истинной мазохистке типа обрадовалась что меня так осенило, поблагодарила и спрыгнула. развод не спас меня от гнобления, благодаря разводу поняла, что я не вся такая пушистая, не скандальная, позитивная, а что я вся такая мазохистская. гадко.новых отношений боюсь, малейшие знаки внимания противоположного пола срабатывают, как призыв к атаке. все ружье в боевой готовности-отпугиваю, бо по доброму смахивает на мазохизм, а я не хочу быть мазохисткой, а по другому не умею. капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мазохистка.Люблю пострадать,поплакать.Считаю сию черту своей изюминкой))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой если бы бубны и шаманы помогли...))))))))))) иногда пытаюсь человека на место ставить культурно, но жестко. а человек типа на место стал, а отношение ко мне изменилося, и так оно и надо и пусть бы стоял себе там где его поставили, и так правильно, но ту вылазит мое "мазо" и начинает опять все на прежние места расставлять. ну не дурна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой бывший страдал и плакался- дык оказалось шо это он садист, а я позитивная - мазохистка)))
0

Поделиться сообщением