Опубликовано: 31 мар 2011 а напиши мне в личку у меня есть вопросы. потому как, читая тебе в этой теме и в теме про мужа с признаками шизофрении, понимаю, что у нас очччень много общего. хочу пообщаться, если ты не против)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 написала в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 ответила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 написала опять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2011 ответила))) пиши уже на мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Нет. Это неизлечимо, но это не навсегда. Не хотите быть мазохисткой - не нужно ходить больше к такому психологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Та то Вам что-то показалось на том причале. Столько времени тратить на любование своим богатым внутренним миром... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 это как? расшифруйте, будьте любезны, вот эту фразу: неизлечимо, но не навсегда. Что Вы этим хотели сказать? И еще, мне не понятен Ваш посыл о психологе. Я так понимаю, что автор посредством психолога осознала, что такое явление имеет место быть. Да, осознать ЭТО, ой как не просто. Но, не кажется ли Вам, что зная своего, так сказать, врага в лицо, ты можешь подготовиться ко встрече с ним))) Незнание, с моей точки зрения, предполагает, что человек наступает на одни и те же грабли, совершая определенный порядок действий и каждый раз совершает один и тот же набор ошибок, а потом решает что то типа: а - это моя карма))) или: пора к бабке))) или: ну почему я такой несчастный)))В связи с этим вопрос у меня к Вам: Вы считаете, что нет психолога - нет проблемы? Или как то иначе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Вы читали выше, КАК человек это осознал. Взрослый человек по статусу В НОРМЕ живёт со своим умеренным альтруизмом - и выбирает, чем ради чего и кого он будет жертвовать. Т.е., в спокойном ключе, к примеру, отказывается от детской мечты стать великой балериной или космонавтом, грубо говоря. Это, повторю, норма. И мотивы вроде "потому что тому, кого я люблю и для кого хочу работать, я нужен больше как мама или, скажем, продавец, чем как балерина" - логичны, нет? Это извращение под названием " моральный мазохизм"? Нет такого извращения! Мне кажется, что либо психолог вёл автора не к тому, либо такого психолога нужно сменить. Скажем, мало того, что я вынуждена плыть по течению - как любой другой человек - хотя да, я временами я могу использовать какие-то шансы для своей выгоды - как и все. Но я не вижу в этом никакого мазохизма, кроме того, чтобы прийдя к психологу для расслабления и негативно восприняв слова психолога - продолжать наступать на эту мелкую граблю, пока мне не разворотят душу совершенно за мои же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 чего не отвечаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 ответила еще в 11.43))) на гала_дала))) это ж ты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Вы не ответили на мои вопросы))) Я как раз прочла, как именно автор это осознал. И понимаю ее, даже очень, потому что испытываю те же эмоции и осознание ко мне пришло именно таким же образом. А то, о чем пишете Вы, совсем из другой "оперетки")))Куда ведут эти психологи?))) Они ведут нас туда, куда МЫ ХОТИМ приплыть))) Если они не дают советов, не навязывают свою точку зрения и много много "не" на эту тему. Судя по всему, как раз советы и навязывания отсутствовали)))Мне, честно говоря, Лена очень сложно иногда уловить Ваши глубокие мысли. Вам задаешь вопросы, а Ваши ответы совсем не о том... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 если появились мысли "менять такой путь на другой" или "пора к бабке", или "ну почему я такой несчастный" или как пишет в первом посту автор - это не мазохистки:) это человек просто заблудился :) из-за глупости своей, или невнимательности своей или очень просто - из-за собственной лени :) а мазохистки это другое ... улыбаюсь, что автор назвал себя мазохисткой :))) ну да...ну да... :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 а что есть лень? для меня лично лень = страх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 ещё раз повторюсь, это не мазохистка :)))) что сие значит - гугле Вам выдаст! :))))))))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 неверно :) вот берём один пример... возникло очередное непонимание в семье, и вот она вместо того, чтобы в очередной раз обьяснять подробно и вдолбить ему - почему, что да и как это произошло, просто устала, тупо проигнорировала его возмущение и свято верила, что он успокоится, ведь куда он денётся ... я иногда так делаю :) но я НЕ мазохистка :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Садомазохизм - термин из области сексопатологии. Американский сексопатолог Рут Вестхаймер (а она, видимо, знакома с международной классификацией патологий) называет садомазохизм неизлечимой глубинной чертой психики. Но то, к чему "пришла" автор, вне всяких диагнозов - она просто примерила маску, которую достаточно снять - и выдумка исчезнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Почему это выдумка: потому что данные рефлексии не соответствуют поведению мазохиста, а являются самолюбованием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 я недовольна тем что поняла, но благодарна за свое понимание. раньше я думала, что все далаю правильно, но мне не везет. сейчас понимаю, что сама провоцирию отношение ко мне. менять психолога было бы неразумным решением. что найти такого который будет меня жалеть? будет развивать мой мазохизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 и еще мазохизм это самое гадкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 мне кажется, что психологи, психотерапевты не любят мазохистов человек не психолог и не психотерапевт не видит в мазохисте мазохиста-человека который сам себя разрушает. мне было интересно услышать мнение психологов и людей корорым далось понимание и они смогли изменить свою жизнь свое отношение к себе, к своей жизни. молчание психологов говор мне либо о брезгливости по отношению к нам мазохистам)))) либо о там, что здесь наука безсильна и таким ничем не помочь. мне как-то грустно стало стало в бомбоубежище. захотелось наружу, но страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 а где в Вашем примере лень? но даже, если и предположить, что нежелание продолжать разговор с мужем, в Вашем контексте и есть лень, то причем тут мазохизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 ага, то есть ты в себе сей факт принять не можешь, да? т.е., ты себя не любишь за то, что считаешь себя мазохисткой, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 начинающая мазохистка- те кто отрицают мазохизм в себе такими большими буквами уже чувствуют, что-то не так, но принять самое гадкое в себе не могут вы разрешаете садится вам на голову. если бы вы обьяснили ему один раз второй, третий, то он бы понял, если не тупой, что вам это не нравится. а так он быдет продолжать поступать с вами так же - он не знает что это вам не нравится. я уже умная в теории)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах