я мазохистка. это навсегда?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

приняла, но не люблю, а за что любить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она нутром чувствует, что мазохистка, ей это так же пративна как и мне)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мама дорогая ты чего? ты пишешь: "мне было интересно услышать мнение психологов и людей которым далось понимание и они смогли изменить свою жизнь свое отношение к себе, к своей жизни. молчание психологов говор мне либо о брезгливости по отношению к нам мазохистам)))) "тебе прям в разговоре психологи об этом сказали? или они молчат, а тебе кажется, что своим молчанием они тебе, как бы говорят о том, что испытывают чувство брезгливости? если тебе что то кажется, то это ТЕБЕ кажется и вовсе не означает, что окружающие воспринимают действительность так как это тебе показалось. Во загнула))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты сама как к самоубийцам относишся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откроем консультационный центр по мазохизьму?))) только клиентов будет маловатенько. видишь, никто не хочет в себе этот факт признавать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, никогда даже не задумывалась над этим вопросом ну.... это их право было решать когда и как уйти из жизни, как то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не за что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, но не за мазохизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазохисты-это те же самоубийцы, они себя разрушают медленно, изнутри то же самое что самоубийцы, наркоманы, алкаши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а интересно мазохистов в груповой терапией лечат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть ты считаешь, что любить себя такую нельзя? есть положительные стороны и ты их любишь, а вот этот кусочек себя, где ты мазохистка - нет, его ты не любишь? так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, раньше, я себя за это любила, бо я ж не скандальная, я другую щеку подставлю-это же по правильному, по христиански, а сейчас не люблю, а по другому вести себя не умею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звали? Я пришел за ярлыками всегда прячутся сильные переживания. так и за ярлыком "я мазохистка" прячется переживание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое? это какое то одно на всех? а Вы точно психолог)))? или таки призрак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, подождем психологов я их сюдыть пригласила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж об этом и говорю :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого -своё. Точно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кризис среднего возраста. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы себя "любили" за то, что были хорошей в представлении Вас воспитавших - а не в качестве жертвы. Вы себя любили в детстве как бы глазами других - и в какой-то момент (года в четыре) нужно было утвердиться в мысли, что Вы любите себя безусловно. А Вы себя любите, и давно, это совершенно очевидно. Разговор ни о чём, Вы просто симулянтка. И нет такого диагноза "мазохизм"!Вас научили сдерживать свои эмоции - значит, Вам повезло и Вы владеете правилами хорошего тона и имеете крепкие нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ребенок в 4 года может утвердится в любви к себе? научите)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам себя жалко? И в 4 было жалко. А до 2-3 лет могло не возникать таких связных мыслей и осознания своей автономности от старших... Многие дети говорят о себе в 3-ем лице: не "я сделал", а "Петя сделал". Потом может возникнуть осознание своей "самости" в виде озарения, которое может забыться, скажем. Но осознание своей отдельности от других останется. Есть люди, которые необычно сильно растворяются в других. не уступают, а именно ЖИВУТ чужими интересами. Им так комфортно (и они к тому же огромная редкость). Но сложно представить, чтобы после одного разговора с психологом они стали готовы и вообще желали ставить вопросы вот подобным образом - да и вообще сложно понять, чтО бы их могло привести к психоаналитику... Но это не патология и не проблема. Проблема, к примеру - это если человек не испытывает либидо без явного членовредительства в его сторону. И это не лечится, да. Это такая комплиментарность. Вот у меня рыбки есть гурамовые, так у них единственно возможный вариант спаривания - через ритуальные драки. У их самцов такой набор инстинктов и такие функции и лёгкая тупизна с заносами, что соответственно у самок просто нет выбора (да и сами они красотки ещё те).По моему мнению - очевидно, первым подвернувшимся вам обоим "садистом", к которому Вы проявили комплиментарность как "мазохисты", был психоаналитик. Поскольку раньше дискомфорта и чьей-то власти раздавать диагнозы, не ощущалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем именно Вы себе вредите, чтобы аж укорачивать этим себе жизнь? Вы к врачу не имеете времени-возможности пойти, или разоряетесь на чём-то? Вот о чём речь вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, такой бред я себя не жалела до тех пор пока не узнала, что мазохистка. и я рада что могу себе позволить себя пожелеть)"Есть люди, которые необычно сильно растворяются в других. не уступают, а именно ЖИВУТ чужими интересами." Жить чужими интересами это уже значит уступить свои интересы, то есть такой человек убивает свои мечты, забивает на свою карьеру, на свое здоровье, А представте себе ситуацию когда НЕКАКИЙ ВАСЯ ЖИВЕТ ИНТЕРЕСАМИ НЕКОЙ ЛЮСИ-ОНА ЗВИЗДА. А ВАСЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НЕ ИМЕЕТ, БО ОН НЕДОСТОЕН, НЕВЕЗУЧИЙ. ВСЕ ДЛЯ ЛЮСИ, А ТУТ НАРИСОВАЛСЯ КОСТЯ И ЛЮСЯ СПРЫГНУЛА ОТ ВАСИ. И НЕТ У ВАСИ НИЧЕЛО, НИ ВНУТРИ-МЕЧТЫ, КАРЬЕРУ, ЗДОРОВЬЕ, ВНЕШНОСТЬ-ЛЮСЯ ЗАБРАЛА С СОБОЙ, НИ СНАРУЖИ-ВСЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ЛЮСЯ ТОЖЕ ЗАБРАЛА, БО ВАСИ НИКОГДА НИЧЕ НЕ НАДО БЫЛО, ТОЛЬКО ЛЮСЯ. ВАСЯ ПУСТОЙ, ОН НЕ УМЕТ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. наверно нас таких мало, Я и МАШКА) повторяюсь мазохистические люди не являются сексуальными мазохистами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазохистки горды тем, что они брошеные и обманутые :) а не показать миру свой титул "Мазохистка", призванный Вами, и жаловаться ...где то так ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моральные тоже получают, в этом и весь смысл мазохизма
0

Поделиться сообщением