я мазохистка. это навсегда?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а почему нет морального мазохозма? есть он ну вот я например - выбираю себе мужчину-ничтожество, позволяю ему морально унижать себя и это меня возбуждает. но если нам обоим это нравится - почему нет? просто у автора наверное что-то совсем другое происходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осознание - уже хорошо это как карта местности с обозначенным на ней опасным участком. А ходить туда или не ходить иль какие еще меры безопасности предпринять - это уже ваш выбор. Задавайте себе почаще вопросы вроде: "Чего я хочу?", "Что я сейчас переживаю? ", "Куда оно меня приведет?", "Что делает меня счастливой"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно? значит я не мазохистка) у меня по другому. суть темки не в том дабы доказывать что я мазохистка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это по теме. стараюсь так и делать, но пока получается не вовремя вот напрмер. мне надо купить туфли. я собралась и уже почти в пути. тут звонит подружка: "поехали со мной туды, я себе куртку купить собралась надо твое мнение" я: "я не могу. мне туфли нада." она:"купим твои туфли" я: "ок". купили куртку, а про туфли забыли, бо подруге надо было еще много чего. вопрос "чего я хочу себе туфли или подруге куртку " забыла себе задать. ))) но сейчас я хотя бы знаю че приключилось, знаю, что я зделала не так. раньше я страдала и думала:" я такая хорошая, я ради нее бросила мысли о туфлях, а она эгоистка только про себя думает. " и страдаю в зимних сапогах)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь здесь совсем не об этом) Вы когда пишете, Вы сами упиваетесь своей грамотностью и начитанностью и умением положить на бумагу красиво написанные слова, но при этом случайно? забываете об авторе и теме, которую мы обсуждаем.читайте не то, что Вы написали, а то, о чем пишет автор, и может в этом случае, у нас будет диалог, а не Ваш монолог, который совсем не о том.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, удовольствие от общения с подружкой и удовлетворения её потребностей превысило для вас возможное удовольствие от удовлетворения своих. Ищите свою радость, свои потребности. Задвигание себя на второй план - дурная привычка, как и получение извращенного удовольствия от страданий. Корректируется осознанием своих потребностей, сосредоточением на собственных интересах и поиском радостей в повседневности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и вопрос, лично для меня, осознать свои потребности))) я их осознаю, ну и... если мои потребности идут в разрез с моими обязанностями))) я должна поднять 2 детей))) и мне никто в этом вопросе не поможет. а мои желания требуют немалых денежных вливаний))) к примеру так. замкнутый круг... я хочу, но не могу себе разрешить, потому что....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я не получаю удовольствия от того что страдаю. это как мама младенца, она себя во всем ограничивает и получаэт удовольствие от того, что ребенку хорошо, а не от того что она несчасная, измученая, с синяками под глазами, неухоженая,она не умеет, не может найти время для себя и от этого страдает, а не получает удовольствие. ксати материнство это тоже мазохизм))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите... делать покупки с подругой - это разве обязанность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама младенца получает море удовольствия от общения с ребенком, новый опыт, раскрытие дополнительных граней собственной личности... Вы всегда что-то получаете. Ищите собственную скрытую выгоду от пребывания в любой ситуации. даже самой плачевной, и момент, когда делаете выбор идти в эту ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вам другой пример привела, который имеет место в реальной жизни))) подруги остались за бортом, появились дети)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличие лидера от неудачника в кризисный период как раз и заключается в том, что лидер расширяет круг общения, а неудачник - сокращает Эффективнее искать людей со схожими интересами, объединяться с ними и помогать друг другу. Оставив друзей-подруг за бортом очень легко погрязнуть в жалости к себе и одиночестве. А поддержка обычно рядом, стоит только открыться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, потому что она не сможет без меня этого сделать сейчас я осознаю, что она может без меня это сделать, но...боюсь отказать, не умею или еще что-то. а после того как куртка куплена: блин шо ж я така дурна.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, только не ругайте себя, пожалуйста А поблагодарите за важное осознание. Смотрите-ка - вы уже задачу себе сформулировали: научиться отказывать. С такой трудностью довольно многие сталкиваются, даже вполне взрослые дяди :)) Она вполне преодолима. Главное - захотеть и давать себе поддержку вместо постоянных пинков и зуботычин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема моя как раз о том, что я вот эти задачи уже умею ставить, но чиста теоритически, потому что в тот самый момент когда надо сказать нет моя теория куда-то улетучивается и все. плюс есть бывший, он садюга. у нас общий ребенок. общатся приходится. и тут я вааще, даже теоритически не знаю что такое хорошо, а что такое плохо. я снова чувствую себя кроликом перед удавом. возможно потому, что мое положение после развода в социальном плане ухудшилось и я чувствую себя ниже его? боюсь новых отношений, бо в каждом вижу садюгу, своего бывшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навык нужен наработанный навык. берешь технику, например, отказа. и учишься говорить "Нет" твердо и уверенно. Можно потренироваться с воображаемым собеседником, можно привлечь подругу. и тренироваться до тех пор, пока голос не будет твердым, а интонация убедительной для вас самой, прежде всего. Существует поведенческая инерция, когда знание о том, "как не надо" уже существует, а навыка применения новой поведенческой реакции пока нет. Проявите к себе уважение и дайте себе время на её выработку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на мазохизм не жалуюсь, поэтому как бы никакого нарушения логики в моём "упивании" нет :) и автор со мной всё равно беседовать не желает, кстати о полётах :)и не заметно, чтобы вы вдвоём с автором искали именно каких-то "справившихся с проблемой мазохистов", которых "все презирали и психоаналитики с ним брезговали общаться" :)Какой-то покровительственный тон в мою сторону, как вроде это я ищу поддержки.Вы сами заносчивы - почему же вы ожидаете от других симпатии к вам, если можете получить только своё зеркальное отражение? Извините, сочуствие вы получаете. но благодарности при этом не чувствуете - или "брезгуете" её выразить. Не от тех, от кого хотелось бы? диалог с вами мне не интересен, поскольку у меня другие ценности. не пишите в мою сторону - и он прекратится. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чём тут какой-то Вася. Давайте скажем прямо - с мужчинами такого не происходит! Это женская проблема. Только о женщинах говорят: "женский век короток". Поэтому красятся женщины, товарный вид важен для женщины - потому что она его теряет и кроме него, как правило, ничего не имеет. Традиционное общество требует от женщины жертв! ЭТО НЕ ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНЫ - это устройство современного общества. Это не потому, что женщина мазохистка, это потому, что каждую конкретную женщину вынуждают обстоятельства, нравится ей это или нет.У женщин с комплексами растут сыновья с комплексами, которые всеми силами будут противиться упразднению пользовательского отношения к женщине - поскольку это на данный момент единственный способ подняться в собственных глазах для этих мужчин. Поэтому не нужно комплексовать и выставлять себя неивестно кем - нужно осознавать реальность. Например: мы с вами моем полы не потому, что мы глупее, а потому то с немытыми полами можно заболеть! и мы это понимаем, в отличие от... И сколько в женщинах не будете "гаечки подкручивать" психоанализом-ничего не изменится, пока не изменится неблагоприятная для женщин коньюнктура! А для этого её можно пытаться менять: например, делать доступные роботы-уборщики, распределять нагрузки в семье. Но, опять-таки, в каждом конкретном случае это может иметь свои последствия. Потому что, как ни крути, для женщины семья обходится дороже и репродуктивный возраст у неё короче. Поэтому мужичнам-ровесникам оно всегда как-то слегка побоку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, скорее, мазохистки потеряли себя и не способны гордиться :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот учили в школе рассказик Солженицына"Матрёнин двор"? Это крайний случай реализации женщины в традиционной культуре. В мусульманских деревнях мужчины могут коллективно забить женщину камнями за измену. До сих пор встречаются вот такие пережитки, это в Ютуб такое мобильное видео выложили. В средневековье это могло быть нормой... В принципе, даже если Коцюбинского вспомнить - самосуд и пацификация, можно вполне себе это представить.Так что мазохизма и садизма как болезней не существует. Есть чрезмерная жестокость - и она наказуема, при условии определённого уровня цивилизованности в обществе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как всегда, много и "по делу")))) Я Вас извиняю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, по Вашему, они делают, если не гордятся и не жалуются? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там про мусульманских измениц - они знали заранее на что шли и были готовы к этому мазохистки - это разрушенные личности, которые восстановлению не подлежат, имхо. Какими их сделали окружающие, такими они на всю жизнь становятся. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу рассказать о себе, я не психолог и не психотерапевт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это подозревала. я могу сделать что-то чтобы дочь не стала мазохисткой?
0

Поделиться сообщением