А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Отпало уже за ненадобностью у нас и многое, что Вы написали нам не интересно и ненужно, ни репетиторы ни игры Секция 3р в неделю, школа-уроки и вобщем-то и боюсь я его еще чем грузить, отдых-лучше общения с другом, езды на велосипеде, батута и комп. Игр ничего нет. Здоровье конечно всегда дорого, но такого количества специалистов как в раннем детстве вроде ненада уже. Ко всему ассортименту будинка іграшок полностью равнодушен. По одежде вроде тоже не больше, чем в раннем детстве трачусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может, все дети разные + Секция у нас тоже есть, айкидо, но она недорогая. А репетитор по английскому - это нам сильно надо, моему интересны и игры онлайновые, и фильмы, и информация с англоязычных ресурсов понадобится уже буквально через пару лет, а школьной программы недостаточно даже, чтоб мультики простые понимать, я уж не говорю про общение. Ну и школа предполагает еще такие траты, которых не было в дет. саду: форма+туфли под форму на сменку, отдельно парадный костюм+ нарядные туфли (в детсаду как-то все время то в вышиванках, то в карнавальных костюмах были утренники, а теперь уже все серьезно :)), спорт. формы для улицы и для спортзала, кроссовки для улицы и кеды для спортзала Здоровье - ну это как у кого получается, слава Б-гу, что маленькие траты :) Мой не сказать, чтобы прям уж такой болезненный, но ЛОР-промывания+лазер нужно 2 раза в год (хр. тонзиллит), массажи периодически, вакцинация - тоже платная. Игрушки у нас тоже понемногу отпадают, заменяются серьезными вещами типа микроскопа, PSP, мобильника, но конструкторы еще идут. Вот у Лего есть для 12-леток наборы, и еще конструктор "Знаток" с электросхемами очень понравился, уже год играет. Сейчас ребенок ненавязчиво намекает на i-Pad, но я ему же намекаю, что пусть вырастет, заработает и купит :) Мне это дороговато :) Ну а насчет разной стоимости отдыха на море и ж/д билетов для 2 и 10 лет - тут уж никак не поспоришь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень Вам по-хорошему завидую.Работу ищет,пока безуспешно.Диплом на носу к тому же.В общем,осталось совсем немного!))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, что наоборот:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на зиму ребенку покупала хороший пуховик из каталога Отто - 330 грн со всеми комиссями, доставками и прочая было бы желание поискать дешевле вместо того чтобы сразу рассказывать что пуховик стоит штуцер гривенможно и за штуцер, кто ж спорит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такого точно не будет. я сразу говорю - самое дорогое не куплю телефон нужен для того чтобы ты звонил и тебе звонилименя хорошо зарабатывающие родители сильно не баловали - только необходимый минимум. ничо, выросла, и даже не чувствовала себя закомплексованно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? а кто тогда семью будет кормить? может вы? ни в одной из конкурентных организаций столько не платят сколько у него[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вам, кстати, понравились эти пуховики? Я на них смотрела-смотрела и не решилась, + отзывы нашла очень уж противоречивые. Подходят ли для активно бегающих деток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то не выделяю траты на ребенка, как отдельную статью расходов. Есть некий общий бюджет и от этого бюджета ведется отсчет. Когда нужны были памперсы - покупали их. Потом оплачивалась няня, но это в большей степени нужно было мне, чем ребенку)). Сейчас садик + английский. Одежду покупаю хорошую, но на распродажах. Особенно дорогих игрушек нет, т.к. малому нравятся рыцари, мечи, латы и т.д. Хотя покупала и дорогие, но это без толку - интерес к ним на один день. На самом деле, наши запросы тоже меняются и, соответственно, меняются доходы. А как же? Так что особенного шока я не испытывала. А у мужа накатывает иногда, когда вдруг оказывается, что нет времени лежать на боку, нужно неустанно двигать попой, а еще лучше мозгом))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) это да, было, проходили обувь нашли на рынке святошинском, украинского производителяа джинсы куртки, где чтов заре были размеры его, на секонде кое-что даже с носками проблема былаособенно с белыми (нам для занятий нужны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна+ нам просто в новорожденном состоянии поставили столько диагнозов, я как рванула тогда...поперепроверяла все диагнозы..и до трех лет сплошные консультации и у психологов и у всех практически специалистов + всевозможные процедуры и все, что полезно и нужно, врачи и знакомые говорят, что я выходила ребенка....а я то время немного со страхом вспоминаю, слава Богу, что со вторым ребенком такого не было, там была другая история затрат, более приятная.Сейчас конечно тоже на пластинку попали, и гланды пришлось подрезать слегка...но слава Богу, что ребенок и учится и физичеки неплохо развит.По поводу английского очень хорошо Вас понимаю, тоже волнует этот вопрос, но так как я переводчик по специальности получается, что мы неплохо экономим, с младшей получилось интересно, она всё слушает постоянно и запоминает лучше своего брата, сидит и постоянно ему подсказывает,ей и 4 еще нет, а английский у них на одном уровне..Понятное дело,что я илюзиями не страдаю, по поводу чем дальше,тем меньше денег и забот, но есть некоторое впечатление, что первые годы самые тяжелые.Ну и тоже стараемся все им дать...Пииспи пропустили, купили айпад, экран побольше, учатся делиться..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну так уж совсем жестко зачем, тем более не сравнивай тогда и сейчас, мальчика и девочку:-)и знаешь, это стимулирует и нас, родителей и пацанов тоже, врядли мой (пока о старшем речь) захочет сам себя очеспечить хуже уже совсем скоро, чем мы ему можем дать сегодня) у него уже сложились определенные потребности, которые для него естественны.ПыСы сын не избалован, очень скромный парень()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ну так это замечательно, что вы сами можете заниматься английским с детками + И теперь поняла, почему траты большие у Вас пришлись на период раннего детства. Т-т-т, все хорошо, что хорошо кончается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть муж об этом думает))) с меня хватит того, что я родила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я вот сейчас, или год как начала ощущать, что много детей это таки большие расходы. Т.е. с лет 7-8 старшего. Как-то с маленькими не чувствовала большого напряга. Даже с едой - маленькие как правило и едят мало, а сейчас у нас каждые час-полчаса, - мама, я проголодался)) И вещи, одежда, да - все стоит как на взрослого, но менять надо каждые год-два. Просто все это я осознаю слава Богу, без ужаса в голове, просто рада, что никогда не расслабляла булки и работала. И потому статьи расходов на детей все-таки меня радуют хотя бы тем, что они у меня просто есть)) Я не сожалею о том, что у меня их трое, и приходится тратить все больше. Я горжусь, что у меня все это есть.[+sign]Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие!Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня детские вещи - самая маленькая проблема (+) может, потому что пацан, ему не надо на шоппинги и двадцать пятые туфли.Гораздо бОльший расход - врачи-лекарства, оплата обучения-секций, участие в детских мероприятиях (вон в школе выпускной 4 класс - сдай 500 грн., в классный фонд - сдай 400 грн., помимо оплаты ежемесячной, а если еще пару раз в месяц кто-то пригласит в на Д/Р или попросится ребенок с другом в кино пойти).А вещи я зашла - на распродажах накупила ему пакет, да и все. Но мне кажется, если есть большое желание рожать - надо рожать. Да, нам хочется дать максимум, но если женщина очень хочет этого ребенка, и безусловно его будет любить и уделять ему столько времени, сколько ему будет нужно, то материально можно приспособится. Сколько звезд вышло буквально из трущеб, один Шаляпин чего стоит, а какое детство, читала его воспоминания - будто обухом по голове получила, как люди жили. Сейчас так априори невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на такие регулярные закидоны про других детей отвечаю: Сынок, здесь ключевое слово ДРУГИЕ. У тех других детей и мамы и папы другие, вообще ВСЕ другое. Я просто не считаю нужным купить тебе то-то и то-то. Не потому что не могу, а потому что не считаю нужным. А родители того мальчика считают. Но то же их мальчик. Меня он не касается.[+sign]Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие!Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением