А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Гы, узнаете еще скоко ест 16-летний парень под 1м90 :) Больше чем я с мужем вместе... [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что именно "почему?" уточните вопрос .. для БеккиШарп[+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините :). Почему, по Вашему мнению, мальчики обходятся дешевле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как? теперь вы можете опровергнуть то что вам тогда писали? просто я тоже нечто подобное когда-то создавала -не помню тут ли и такие расходища мне писали...В итоге до 3х лет я особо не трачусь на ребенка. Но да, у меня было ГВ и не было нездоровой тяги к прекрасным шмоткам на 2 недели и типоразвивалкам.Но сейчас я вот подумываю, что может люди говорили уже имея опыт с детьми после 7-10 лет?? И это я пока такая умная??Недавно помню читала в какой-то теме как мама садиковских детей была в шоке от покупки верхней одежды мамы подростка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДАДА! Эта моя подруга постоянно говорит что с мальчиками ВСЕ ДЕШЕВЛЕ! говорит, что подсчитывала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот честно, только сейчас начинаю прозревать. Первый "тыць" в мозгах пришёл, когда старшей стали покупать билет на поезд))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проводит параллели с мужем) что ее шмотки обходятся дороже его а разные туфельки....))да под разное.. итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и боюсь этого тыця внезапного)) Та подруга бросила замашки летать на ненаше море, когда дети перестали быть инфантами и стали требовать полный билет на самолет!Теперь в Бердянск на машине))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное потому, что у девочек запросов-потребностей больше. Т.е. конечно же и мальчикам и девочкам нужно хорошо питаться, развивалки, кружки , одежда, обувь ... Но для девочек это еще плюс белье (желательно красивое) , косметика, колготки, парикмахер-покраска. Претензий к одежде больше, вариаций тоже (повседневное, нарядное..) да и одной парой туфель на все случаи жизни тоже вряд ли обойдешься.... Ну а погодки понятно --- в два раза больше одновременно, да еще и чтоб все разное и не хуже )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы , женщины, вообще дорого обходимся нашим мужьям ;-)) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, в каждой семье бывают взлёты и падения)) .. это всё временное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. моему старшему сейчас одинадцатый год. Худенький, прозрачный, долговязый мальчик......но, как он начал хорошо кушать последние полгода! Порция больше моей в полтора раза, а раньше как котенок ел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Вас великолепно, я сама прозрела, когда сын старший из нежного малыша превратился в подростка. Денег на малыша уходит намного меньше, конечно, если со здоровьем все ок и не ходить по дорогим частным врачам и клиникам. Я считаю, что мамы, которые рожают одного, потом другого, третьего, просто не понимают, что все только начинается...Я могу долго писать, но после двоих детей и 20.... летнего разрушенного брака я хочу сказать Вам, девочки, не отдавайте всю себя детям и мужу, ой, не отдавайте. Цените себя, любите, берегите, ухаживайте, чтобы не остаться у разбитого корыта и с детками, которых вы только вчера так на качелях качали, отдавали им все, себе во многом отказывали, а сегодня они говорят:" Не лезь, у нас своя жизнь, займись лучше своей".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Япония вспомнилась Там на фирмах часто з/п сотрудника зависит не только от занимаемой должности, но и от возраста ребенка. Рождается ребенок --- з/п повышается. Ребенок идет в школу --- з/п повышается. Ребенок идет в институт --- з/п максимальная. Как только ребенок заканчивает институт, то з/п резко уменьшается (считается, что теперь ребенок должен зарабатывать сам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну опровергать я не собираюсь, ни тогда ни сейчас ни в будущем.. а в вашей теме я теоретик пока:)но даже сейчас, планируя, я понимаю, что в ребенка нужны денежные вливания, стадия планирования уже нехило бабла затребовала:))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Косметика-парикмахер-покраска - это, скорей, двушки уже. А если речь идет о детях младше-среднего школьного возраста, то так-на-так. Мальчики тоже многого хотят и одежду тоже выбирают (начиная в пижамы со спайдермэном, которая на 50 гр. дороже обычной :) ). Игрушки, развлечения стоят точно так же. В общем, если различия только в одежде, то мальчуковая одежда стоит тоже до фига :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня такой опыт. Дочке скоро 11-ть... если раньше можно было после кого-то доносить, купить бэушное, то теперь все сложнее "всучить" то, что ИМ не нравится. Уже хочет сама принимать учатстие в покупках своих вещей, заказывает "это нравится, а это нет и носить не хочу". Не категорично пока, но вижу же, что вещь ей не нравится, как-то и заставлять глупо.... ну и всякие там штучки по уходу... До пЭрсональной косметики пока только доходим ... [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по погодкам! в чём-то проще, в чём-то сложнее. Но - удобнее однозначно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у нее муж такой :) Один костюм моего мужа стоит намного дороже, например, моего :). Не потому, что я дешево одеваюсь, а потому, что мужская одежда дорогая. И обувь, которой тоже надо много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая девочка 12 летняя ест раза в 2 больше меня и есть хочет практически всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот стадия планирования как раз больше и взяла у меня)) я тоже планировала, так как были проблемы и до и во время беременности и врач платный и жк платное, и многие анализы и т д.А потом как-будто почти 3 года жили на подарках друзей-родственников и отданных кулечках)) Так как новыми коллекциями Реймы я не переймаюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в школе дети меняют каждый месяц телефоны, ноуты... И мой просит. Дети многие с самыми последними новинками ходят, сплошь и рядом сенсорные телефоны и сенсорные планшетные компы. Где взять столько денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, девушки, их ведь тоже содержать нужно )). Вот я сейчас на преддверьи такой же дЭвушки, отсюда и делюсь своим "внезапным" опытом прозрения))) По примеру многих семей друзей ( а так получается, что у нас в окружении все в основном мальчики) , мальчишкам что надо -- чтоб удобно и нравилось( тот же спайдермен, например)). А такое понятие как нарядная одежда , обувь, аксессуары ( нельзя забывать о них), для них существует постольку-покольку... Да, может конечно "уродиться" мальчик - модник, будущий Анде Тан или Дима Коляденко )) , но в основном это присуще девочкам. Если она , конечно, не выберет себе следование моде альтернативной субкультуры )) .Да и чего тут говорить -- мы -то, женщины, знаем сколько нам всего нужно ;-) . А у девочек в наше время эти запросы появляются намного раньше, чем у нас в своем детстве. .... [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. Мы тоже с тремя детьми карабкались.... Меня теперь, после всех пережитых трудностей ( еще правда не совсем до конца), особенно умиляет в таком контексте распространенная поговорочка : если Бог дал ребенка, то и на ребенка тоже даст. И так в нее все свято верят, что аж завидно. У нас как третий ребенок появился, так сразу откуда ни возмись кризис начался! Мы с мужем попали вдвоем под самую раздачу, просто все остановилось почти в один момент. Долгов набрались, полтора года потом отдавали. Как выкрутились, сама до сих пор не пойму. Так что, тем ,кто ждет большой раздачи с неба , рекомендую не особо рассчитывать на халяву. А только на себя. Хотя мы , когда третьего заводили, особенно ни в чем таком не нуждались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы неправильно понимаете смысл поговорки) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением