А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Крылья...ноги...главное - хвост! (+) Что там одёжки и девайсы - это фигня по сравнению с мировой революцией...Я давеча карточки детские подшивала, часть, касающуюся частной медицины. И тихо офигела от количества выписок и, соответственно, их стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если бы речь о еде шла:)+ игрушки всякие: х-боксы, телефоны самые-самые, ноуты, наушники, ещё какие-то хрени, о назначении которых я со своими посредственными тех. способностями могу только догадываться, велосипед обязательно с дисковыми тормозами и передними и задними, всякие фирменные (Манчестер Юнайтед, я тебя "обожаю")))) костюмы/копочки и др. футбольная всячина, об одежде молчу, правда надо отдать должное носит аккуратно и много не требует, но покупает только дорогое:)[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С самого начала - сначала в 1-й год, когда на дорогие смеси достаточно много уходит, а другие не подходят. Потом няня - недешевое удовольствие. Потом в школьном возрасте, когда начинаются кружки-учеба... Одежда и обычное питание для детей - это самая легкая статья расходов - тут есть масса вариантов дешевле-дороже. У меня сейчас больше всего средняя тянет по деньгам - только кружки 900 грн, плюс еще буду брать преподавателя по живописи и английскому... Если частная школа или сад - то еще кучка денег.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю работу мужа -- никккакого дресс-кода ))))) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та как-то очень быстро - дочка родилась 46см,в годик была 86 см,в 2 годика 96 см...и пошло-поехало... Сейчас она хоть учится еще,но сигареты курит более дорогие, чем я...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не бейсссси сэкономить))))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала и чуЙствовала, и уже не впервой:-) по-русски мало пишу, спасибо)[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тя нет аськи или скайпа часом? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работе низзя, [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яшно) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а то и раньше))) [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда нафиг такую работу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая часть суворовцев пошла в училище "за формой"))) [+sign]- Идем спать? - Иди! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом возрасте дети не воздухом живут и я это всегда знала, но реально бОльшие растраты начались со школой старшего и 5-ти лет младшей. Так как начались затраты на школу, кучу кружков, бассейн, репетиторы, ну и одежда-обувка стала больше убиваться, младшая унисекс за братом донашивать уже не хочет, запросы у детей выросли - ПСП, сенсорный телефон, ноутбук, и тп итд, ДР в развлекательных центрах....[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как выше написали билет нужно покупать, маршрутки оплачивать, проживание на отдыхе почти как за взрослых, экскурсии по полной стоимости, капец короче :)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда с сентября мы стали ходить на кружки, каждый день расписан, не менее 1500 грн в месяц на двоих уходит. Плюс старшему скоро в школу и я поузнавала, какие частные школы у нас и почем. Что тут утешило - на второго скидки))Плюс велики хорошие, Лего и Барби, Блокбастер по выходным, на Wii играем, уже и ролики просим, и мобильный хотим.... Непрерывный процесс, короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тут еще и такой момент : хм... :)) Через те же пару лет когда наманикюренная и покрашенная барышня будет приглашена кавалером в кафе на мороженое, то, ясен пень, кто угощает - кто пригласил :)). Я, например, на это настраиваюсь, как мама будущего кавалера :). Я же говорю - так-на-так ))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно прыжки в сторону удаются папашам () ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и при чем тут это?(-) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена, что правильно поняла ваш вопрос. Напишу как поняла. Когда у нас росла старшая дочка, я особо не задумывалась о непервостатейных тратах (на одежду, игрушки и т.п.) Получилось что-то regbm подешевле и хорошо. О том, с супинатором обувь или нет, я даже не знала что такая бывает. Очень часто какие-то вещички покупала ей бабушка, на свой вкус естественно. И вот когда ей исполнилось лет 8-9 примерно, я стала свидетлем такой картины:бабушка принесла какую-то очередную шмотку с базара, по лицу моего ребенка пробежала легкая тень, она поблагодарила свекровь, положила шмотку в шкаф и ни разу ее не надела. Вот тогда- то я и поняла, что мой ребенок уже личность и при покупке вещей для нее, у нее надо спрашивать нравится ей это покупаемое или нет. С тхе опр жизнь усложнилась:-) Это что касается одежды/обуви. Всякие сборы в школе меня никогда особо не напрягали, потому что у нас всегда был вменяемый родительский комитет и траты были обоснованы и действительно необходимы. Что касается карманных денег и денег на развелчения, то на это всегда выделялась определенная сумма, которая индексировалась регулярно. Ну а лет с 13, когда запросы моей дочери возросли, она сама стала искать подработки. Сейчас это вполне самостятельный человек. То есть, конечно, денег нужно много. Но, мое глубочайшее, ИМХО, ребенок должен понимать, что родители не всегда в состоянии удовлетворить его желания. К тому же нужно правильно расставлять приоритеты. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо приучать к мысли, что за всеми новинками не угнаться [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))))))))))) по секрету скажу, как курильщик в прошлом с большим стажем: когда моя начала покуривать, яе й сказала примерно следующее: если любишь себя, имей возсможность заработать на дорогие сигареты, а не кури что попало и не стреляй ни у кого, тем самым унижая себя. Потом она призналась, что эта мысль стала мощным пинком ей под зад в плане поиска работы без отрыва от учебы. Учитывая мой декрет и наше висение на шее у мужа сейчас, у нее не поворачивался язык просить у мамани с папаней денег на сигареты. Так что сейчас они тоже курит сигареты гораздо дороже, чем папик. Хотя папик тоже не на помойке себя нашел и курить довольно дорогие сигареты[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом правда жизни --- мы вкладываем деньги в товар, за который другим потом прийдется платить ;-)))) шутка, конечно. Но не без доли шутки ;-)) На самом деле я из тех мам, которые считают, что девушка за себя должна платить сама. До тех пор, пока они не будут встречаться с парнем "на постоянной основе " ..) Конечно же исключение -- это подарки и самостоятельно зарабатывающие мужчины . )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это только мне показалось, что чем младше дети, тем затраты больше?
0

Поделиться сообщением