А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Обычно наоборот было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда знала и думала что все знают))) вы открыли мне глаза)) [+sign]Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я взрослая девочка, всегда знала, что детки - самое дорогое удовольствие в жизни) во всех смыслах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признаюсь честно, что поняла это, когда старший пошел в школу. Реально расходы возросли, на одежде, правда, можно сэкономить, но обувь - каждый сезон новая. + Секции-кружки. И тут меня осенило: блин, оно ж еще дальше пойдет учиться, а бесплатных вузов все меньше и меньше, и мобила ему вряд ли покатит такая, как сейчас...А еще подрастает младшая. Где бы еще 12 часов рабочего времени найти, чтобы на вторую работу устроиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне так нравится "ребенок не понимает" Так пусть оборваный ходит и в бу? Это мне свекровь так говорила,ага,зато Я понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу ЖК,платный роды,а потом понеслось. ..Сейчас 4,кружки уже много денег тянут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас сколько детей?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были очень большие затраты до года и после 3 До года были дорогие платные врачи,ну и купить все надо было. А после 4 начались кружки. Пока это еще не много,но понимаю,что затраты будут рости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные у Вас выводы...(((я, загружая машинку, тоже вспоминаю, как жили без воды в детстве...это ж ее жизнь - вот и вспоминает просто Вас, наверное, раздражает свекровь, как само явление[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие воспоминания, до 3 лет и подготока к школе, пока обкупишься всем необходимым и качественным, включая вакцинации платные и врачей...развивалки...нырялки..массажи..консультации.. а сейчас да школы, да садики, да секции, да много....но это ничто по сравнению с первыми 3 годами...и одежды выбор больше недорогой, но хорошего качества, даже наших производителей......я так понимаю, что другую точку зрения имеют те люди, которые изначально исходили из минимума....тогда я согласна, да с возрастом растут затраты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, что на подростков уходит больше денег, чем на малышей :) На маленьких детей тоже можно тратить большие деньги: развивалки с 6 месяцев, баночные пюре 3 штуки каждый день, "развивающие" игрушки вроде Умного щенка, коляска за 12 тысяч и трехколесный велосипед за 1,5 тыщи.Можно приглашать каждый день специалиста по плаванию из Добробута (по 200 гривен за один раз).Брендовая одежда-обувь, опять же, дорогая даже для малышей. А покупать ее нужно на каждый сезон новую, потому что дети быстро растут. Быстрее, чем подростки.В общем, даже с младенцем можно найти, куда пристроить деньги. А можно прекрасно обойтись без большей части всего вышеперечисленного и укладываться во вполне вменяемую сумму.С подростками - точно так же :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не, на ребенка лет 10 уходит гораздо больше денег, уж поверьте + у меня сейчас старшему девять с половиной, а младшенькой два - это разный просто порядок цифр :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки,я чего то не поняла.В одной теме читаю-рожайте,зто всё фигня,всё для детей чуть ли не бесплатно,вы что,на тарелку супа больше не сварите?А в этой теме оказывается,что всё не так просто.Будьте последовательны,смешно читать ей богу .Р.S. это не лично вам,сверху,а так,в пустоту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не секрет, почему такая разница? :)+ Я к тому, что все зависит от запросов :) Ребенок 10 лет может заниматься верховой ездой и фигурным катанием, и тогда на его занятия будут уходить космические суммы.А может нежно любить ботанику и заниматься в районном Дворце Пионеров бесплатно или за 20 грн в месяц :) Так что все эти разговоры: "Они не знают, какие траты их ждут", мне кажется, беспочвенны.Еще вспомнила: когда я закончила 11й класс, моя сестра как раз закончила 4й. Так ее выпускной обошелся лишь чуть-чуть дешевле, чем мой. А платье - так и вовсе дороже :) И вообще, не могу из своего детства вспомнить период, когда на меня тратились значительно большие деньги, чем на нее[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не оборванный, просто не в рейме последней коллекции)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папаши в это время гречку топчут, не путайте)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну старшему оплачивается, в моем случае, репетитор по английскому, + а его айкидо стоит примерно как и развивалки (но я пока не вожу младшую на развивалки, раньше 3 лет это, по-моему, не нужно). Игрушки и развлечения для старшего дороже - младшей Лего Дупла стоила 200 грн большая коробка на распродаже, играет она ею уже чуть ли не год, а старшему толковый набор - грн 400, а то и 600; и так со всеми игрушками: где младшей достаточно бинокля, там старшему нужен микроскоп, и т.д. Причем мы стараемся не захламлять комнату, игрушки покупаем очень умеренно, в основном "по поводу". Книгу для младшей можно перечитывать по 20 и больше раз (без преувеличения), журнал ее заинтересовал только один - про Дашу и Жулика, а старший читает за неделю 1-3 книги, ежемесячно еще штук 6 журналов - с учетом того, что раньше мы не собирали детской библиотеки, это не такая уж маленькая сумма. Старшему нужны еще и некоторые вещи, которые не нужны младшей в ее 2 года: мобильник, ноутбук, ролики, скейт и т.п. Ну тут мы схитрили: отдали наш старый ноут :) Ну и по поводу одежды и обуви - тут вообще не вопрос, на моего старшего уже и одежда, и обувь стоят как на взрослого, т.к. у него размер обуви уже 39-40 :) Ага, и еще - если ехать на море, то детей до 3 лет принимают или бесплатно, или доплата около 100 грн/сут за кроватку, а ребенок 10 лет - от 50 до 75% от стоимости взрослого места. Все, больше ничего не придумала :) И это я еще своего старшего в лагерь не отправляю - просто боюсь отпускать, а так можно бы приплюсовать спортлагерь - еще около 4 тыс за заезд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а пластинки-брекеты еще посчитайте) да, в принципе, без всего этого можно обойтись, но время и социум диктуют свои условия. К сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, точно, мы вот обходились пока без пластинок, но, похоже, придется + сейчас вырастут клыки и пойдем к ортодонту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И там выше пишут насчет вакцинаций и массажей - так они и в 6-7 точно такие же платные, + и массажи для 10-летки стоят не дешевле, чем для грудничка, равно как и врачебные консультации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порадовал ник))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю,потому что лично я считаю,можно рожать только когда можешь обеспечить И нормальным обучением и жильем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю,не видела я дешевой оджеды хорошего качества Хотя конечно смотря что для меня и для вас дешево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и не рейма стоит не дешево Хороший пуховик около 1000. Я тоже рейму не покупаю,холодная она мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витрати ростуть постійно і неуникненно. Реструктуруються періодично (типу відпали памперси, додалася оплата садка і т.д.), але загалом вектор прямує вгору. Якщо туди ж прямують заробітки, то все ОК. "Упс" трапляється за нестабільної фінансової ситуації, але це стосується всіх статей витрат, не тільки дитячих.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением