А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А в каком возрасте детей вы поняли, что они таки не воздухом живут? Поговорив с подругой я также вспомнила некоторые темки на форуме, где писали там где вторй там и третий, там где третий там и четвертый итдИ начинались споры по суммам расходов. И оказалось, что мамы трехлеток просто не представляют себе реальных расходов на 13-леток.А если у вас еще и 13-ка, 14-ка, 16-ка....В общем, я так с ней поговорила и прозрела.Она старше меня и родила на 10 лет раньше. Сознально погодок.Муж у нее очень хорошо зарабатывает и до 5-6 лет детей она только и думала какой цвет в моде, а сейчас у нее все разговоры о том, что где-то там на складах можно купить сандалии Шалунишка и если сразу 2 пары, то может быть скидка 10%. И Прочие сетования, что старшей уже бы правильнее покупать нормальные девушковые, да и покупается в большинстве так. И верхняя одежда красивая стоит как для взрослого, только взрослый может 3 года носить, а ребенку каждый год менять.Про школу и сборы вечные. Несколько раз в речи было - если бы я знала...Или почему старший не мальчик!! Она чего-то думает, что со старшего вещи потом удобно отдавать младшей девочке, потому что ей все равно что унисекс, а так не отдашь уже розовое например.И это у нее муж в хорошем месте - там даже зарплату индексируют...Я так знаете, задумалась глубоко...Потому что как раз имея трехлетку подумывала о втором и тоже считала, что денег ребенок почти не занимает...А ведь это он еще в сад не ходит.В общем пришла за вашим опытом и умом-разумом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мои 14)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вобщем-то ещё до рождения первого догадывалась, потом как-то всё само собой получалось, сколько надо было на ребёнка потратить, столько и "приходило")[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла сразу как за Б, что не воздухом ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что проблема в том, что "детские магазины" пока ориентированы на младенческий и максимум до мл. школьного возраста. На среднюю школу и подростков одежды мало продается. Возможно бизнес переориентируется, когда основная масса деток начнет подрастать.Это по-поводу одежды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну :)) конечно воздухом :))) Дети это постоянные вложения, у кого то больше, у кого то меньше-но это всегда вложения финансов. Другой вопрос, что ситуации в семье могут меняться прямо противоположно, сегодня есть работа и ты видиш завтрашний день, а завтра все круто изменилось. Но ведь предугадать такое невозможно.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это и так понимаю и учитывая частный сад, поездки и т.п., денег очень много уходит. Просто деньги обесцениваются, а доходы расти не успевают, вот подруга и ощутила это. до 2008 мы тоже не понимали, как можно считать деньги в супермаркете, после этого уже все считаем....[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, еще с беременности офигиваешь от предстоящих от расходов:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда знала) Ожидали пока муж станет зарабатывать столько, чтобы я спокойно могла сидеть в декрете и не считать копейки.Откладывали деньги на беременность и роды (я уволилась на ранних сроках).И ребенок у меня на ИВ был - 100 у.е. в месяц до введения прикорма.А в 3 мес. ребенка должность мужа упразднили...упс. Но, правда, нашел он быстро и на бОльшую з/п, однако то был не кризис.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много денег уходит, конечно, но он (ребенок) как-то органично вписался со своими потребностями. На меня, например, тоже много уходит, а уж на мужа - вообще караул! :). Не скажу, что на ребенка тратим больше всего... Наверное, мы плохие родители, жадные...:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне стало конкретно не хватать, когда старшая пошла в школу Потому как огромных денег стоят хорошие лагеря отдыха, хобби (лошади,живопись) тоже из бюджета тянут немало, день рождения уже, по примеру подруг, требует праздновать в кафе... Короче, тяжело это. С младшим проще пока: игруху купил, летом-с бабушкой на дачу(старшей там уже скучно), на выходных - мороженным угостил - и он счастлив. И да, одежда девочковая, даже на 7 летку очень отличается по цене от мальчуковой на 4-х летку. И ей же уже не все равно: бу или новая, а 4-х летке спокойно покупала бу...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось, что когда моему дедушке исполнилось 14, он пошел работать на завод Потому что дома его кормить уже не могли, и надо было помогать семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама моя рассказывала, что сапоги были одни на 4х детей: по очереди ходили в школу. и таки да - пошла в 14 лет в Киев в ПТУ, там выдавали "обмундирование". кормили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед рождением ребенка я это знала. основная статья расходов в семье - ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мой папа часто вспоминает, что они жили вшестером в 10м. комнате и папа мой спал на сундуке, и отец-алкоголик пропивал зарплату мамы. Но я всегда, когда это слышу недоумеваю: что он хочет этим сказать? что мы должны жить так же????[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом в семье дедушки было пятеро детей Ну а сейчас просто другое отношение к этому :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее хочет сказать, что ваши проблемы не настолько серьезны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет за 5 до беременности :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто: есть деньги --- есть траты Не будет проблем с одеждой, будет проблема купить новый iPad. И т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что все в жизни относительно .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем дети от взрослых отличаются в этом плане? вы же тоже не ароматом степных трав питаетесь)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вопрос. Мне никогда в голову не приходило, что кто-то может жить "воздухом".+ Расходы есть всегда и на всё. Я это знала и до появления ребенка. И понимала, что это расходы немалые и (для меня) первостепенные. Правда, с появлением ребенка я утвердилась, что расходы всё-таки больше, чем я думала. Ну, это как с ремонтом: планируешь вложиться в Н-ную сумму? Умножь её на три :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В семье моего папы тоже было пятеро детей - всем дали высшее образование. По-разному было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как решились на первого, так в башке и засело - работай работай дорогая[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что женщина так думает обычно так мужики рассуждают, вот мой бм каждый раз на мои просьбы давать больше денег задаёт один и тот же вопрос:"да скока там ребёнок съедает, куда ты деваешь стока денег":)[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign]
0

Поделиться сообщением