Опубликовано: 23 мар 2011 то есть вы считаете, что я себе что-то внушила? что у меня на самом деле все ок, а я рефлексирую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну так понятно, у Вас к нему столько претензий на бытовом уровне... Страсть есть. когда в голове и в душе комфорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а уж постарайтесь оторваться он него, и вернуться к себе...а то все о нем, да о нем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я не согласна с тем, что счасьте - внутреннее состояние, не зависящее от внешних факторов. Еще как зависит. Не надо обманывать себя. Есть реальная окружающая действительность. А есть внутреннее состояние. И они всегда взаимосвязаны.Нельзя жить в лачуге и говорить, что живешь в дворце. Да, можно чувствовать, что твоя лачуга для тебя - дворец. Но ведь на самом деле это будет не так! И через какое-то время ты реально видишь, что это вовсе не дворец, что ты себя обманывал. По разным причинам (любовь, например). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 интересно! расскажите ваше мнение хочу просто узнать мнение мужчины, без критики и цензуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я ничего не считаю, я просто описал биохимию А так вы сами должны лучше знать, где искать источник. Нет нормы --- получите депрессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да, это именно то чувство - выжали как лимон пусть неосознанно, но использовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 у меня руки связаны именно наличием мужа, с которым я не знаю что уже делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Не только в мозгу ) И биохимические процессы, это лишь звено в цепочке "причина-следствие". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 в отличии от лимона Вы можете поменять ситуацию...хотя некоторым легче развестись и жить без близких взаимоотношений с мужчинами...ведь это тяжелый труд..оставаться женщиной с женской сутью внутри, будучи с мужчиной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 второе скорее, чем первое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Автор, поделюсь советом соседки по даче. У нее он сработал. + Муж у нее тоже "достиг нирваны". Ей его нирвана не понравилась.- она хотела паритета в домашних обязанностях. "Я готовлю, ты убираешь" (зарабатывали оба немного). Он не хотел - он же уже в нирване был (она и готовила, и убирала). Она с ребенком полгода питалась у родителей. А мужу варила совершенно отвратное пойло. На квартиру давала половину квартплаты. За полгода не купила ему даже носков. Стирала только свое и ребенка. На все его крики отвечала спокойно: "Не нравится - я тебя не держу" (там такое сокровище было, что даже цыгане не позарились бы). Ну, муж подумал, поистерил и... Сейчас убирает, закупает продукты и делает мелкий ремонт по дому. О счастье не будем, но жена ситуацией удовлетворена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а зря (( такие слова могли бы изменить многое ... в лучшую сторону [+sign]Люблю людей, которым нравлюсь. Люблю за их хороший вкус )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну вот поэтому Вы и не чувствуете себя счастливой. Даже, если у Вас будет дворец, всегда найдется кто-то, кто живет во дворце покруче, и Ваше жилище на фоне превратится в лачугу.Радоваться тому , что имеешь - великое дело. А еще - жить сегодняшним днем.Не нравится, как Вы живете, смотрите на тех, кто живет хуже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 для блеска яиц. Хромирование - вот тот самый процесс)) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 :) [+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А причем там нирвана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Муж был в нирване - ел, спал, смотрел телек. И говорил, что достиг полного и законченного счастья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Полгода дрессировала - вот сила воли, а? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 В том и соль, что счастье, это определённое состояние ))) Безусловно, на состояние сознания человека влияет окружающая реальность.Когда состояние сознания человека зависит от изменений окружающего - такое сознание несчастно.Когда человек ценит частности - тогда он счастлив, и даже окружающая реальность может меняться вслед за его сознанием )))Чтоб высоко прыгнуть... да, даже чтобы сделать уверенный шаг, нужно сполна оценить какой импульс может дать тот маленький клочок земли, на который ты опираешься )))Но бывает, люди считают, чтобы хоть немного подпрыгнуть им нужна километровая взлётная полоса для разбега, мнутся на месте, смотря куда-то вдаль... и не ценят ту пользу, .что может дать клочок земли под ногами ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Мне, как мужчине, не понятна позиция мужей лежащих на диване, смотрящих тв и отказывающихся участвовать в обустройствах быта. А по ответам складывается такое ощущение что все мужья такие! Я, как регулярно почитывающий этот форум, отмечаю у многих пишущих жен тенденцию к преувеличению своих достоинств и недостатков мужа (на мужских форумах, естественно все наоборот :) и думается мне, что пишут здесь для того чтобы их пожалели и встали на их сторону, потому как близкое окружение знает ситуацию по-лучше и заставляет и над собой потрудиться. Если у вас, действительно такая ситуация как вы описываете - я конечно вам сочуствую, но интересно как вы (вдвоем) пришли к такому порядку? КАК? Ведь сначала все было хорошо .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 не знаю... сначала делали вместе.. после рождения детей стал делать все меньше и меньше.. хотя я декретах работала, но на дому. И вот так и пошло.. раз я дома, а он - на работе, то я дома все и делаю. А это очень тяжело из декрета в декрет, с двумя малыми делать подработки и еще весь быт вести.Не знаю, как так получилось.. он просто говорил что-то вроде "ну ты же лучше знаешь, где у нас лежат детские вещи"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Это не нирвана, это сансара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А почему же меньше и меньше? Не хотел, избегал. Желание вначале-то было ? Почему пропало ?Догадываетесь зачем спрашиваю ;) ?Некоторые, а то и многие, женщины, часто, особено когда увлекаются, начинають полностью брать руководство процессом на себя, отводя мужу второе место, грубо говоря принеси-подай. Мужьям, такая роль, не особо нравится, но ответственность заставляет подчиниться (ведь в домашних делах вы действительно разбираетесь лучше). В дальнейшем оказывается, что постоянно давать такие указания надоедает и все равно нужно контролировать процесс и проще все делать самой. Мужчина человек простой (в сравнении с женщиной), нет работы - лежу на диване :).Думаю что у вас так. И не только у вас.Решением, было бы разделение бытовых работ, но вот как это сделать теперь ? Не знаю. Это должно быть осознано обоими. Женщине не тянуть все на себе (она как бы и заинересована), а вот как заинтересовать мужа ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 офф: а дайте хоть ссылку почитать мужской форум)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах