А что такое счастье?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что такое счастье? Я понимаю, что живу по инерции и не чувствую себя счастливой.. разве что в те моменты, когда светит солнышко :)Муж... Когда выходила замуж, муж казался любимым, но любовь быстро прошла. В быту он обычный, средний, ничего особо не хочет, зарплату больше не хочет, хоть и может. Зарабатывает 5 тыс. грн. На семью это мало, но он считает, что нормально. Секс в оргазмами, но без страсти, да и раз в месяц. Помогает в быту редко, в основном все на мне. Не знаю, я не чувствую, что счастлива в семейной жизни. Про себя называю его матерным словом. Это ужас :(Работа.. в кризис пришлось поменять работу и профессию, мне нравится, но финансовые успехи не ахти. Иногда чувствую себя на работе как вроде только институт закончила :) Так что тоже особого счастья не испытываю.Дети.. ну это, пожалуй, самое счастливое в моей жизни. Но иногда ведут себя по-хамски... Да, сама приучила, что я все сама по дому делаю и никого не напрягаю. И вот начинаются скандалы.. почему я должна обслуживать мужа и детей, я не понимаю.Может, развестись и начать жить сначала. Ведь работу я поменяла. Почему я не могу поменять личную жизнь. Все сложно. родственные связи перемешались... хоть квартира и моя. Может, это весенний авитаминоз. Но иногда мне хочется кричать от того, что мне хреново и что я не делаю в жизни того, что хочу на самом деле. Я как в болоте, в трясине, и она меня так засосала, что кажется, я не выберусь... Скажите что-нибудь, люди добрые...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вчера муж сказал, что я не женщина, а самцец и живет со мной только из-за детей я поплакала, а потом посмеялась, что я самец-кормящая мать:)И подумала, что сам себе доктор и выход один: хочешь быть счастливым - будь им. На работе все у Вас наладиться, а к мужикам нужно относиться философски:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя взять паузу? оставить с мужем или мамой детей, взять отпуск, уехать куда-угодно, хоть на дачу, на недельку, и там успокоиться и подумать обо всем, принять решение. В Вашей ситуации мне очень помогло, т.к. ежедневная рутина, обязанности, бытовуха не помогали принять решение и оценить трезво ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, миленькие, ну все попадаются на один и тот же крючек - отношения сами не выстраиваются, их выстраивать нужно, вкладывать и пахать над ними...вы просто все на самотек пустили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ работать 2 партнерам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже ко всему отношусь философски :) но я не знаю, как мне совместить мое личное счастье и мужа? Изменять?... я не хочу врать себе в первую очередь. Но и как женщину не хочу себя похоронить. Я хочу романтики, хочу быть вместе в унисон, чтобы были одинаковые планы, одинаковые желания. Хотя бы в чем-то. У меня есть семья, но я одинока в душе. А с другой стороны, если развестись, а дети как.. дети вырастут и у них будет своя жизнь, а я так и останусь невостребованной в своих женских поисках счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было было, уезжала, расходились, думала. Но дело в том, что он (муж) ничего плохого-то не делает! но и ничего хорошего тоже... так, ни рыба, ни мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я устала их выстраивать сама!! сама люба, сама Почему я все сама должна делать? Я - кофе в постель, я - уборку, я - завтра, обед и ужин, я - поездки на отдых, на дачу, я - помню все, что нужно починить... все ЯЯЯЯЯЯ...... не-хо-чу. Не могу больше.Расскажите, как можно выстраивать отношения, если один из партнеров как (извините) мешок в говном. Тащишь, тащишь, все удобрение из него пытаешься сделать, цветочки взрастить, а оно не поддается. А время идет. Морщинки уже появились. Дети растут. Жизнь проходит! И проходит МИМО меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы уверены, что с двумя детьми на Вас очередь из классных мужиков выстроится? :) Я бы разводилась только если муж раздражает и создает душевный дискомфорт, т.е. ради обретения внутреннего комфорта, но не в поисках женского счастья с другим, придуманным и нереальным... Или ищите этого мужчину тихонечко, как найдете - успеете развестись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне уже и не нужен постоянный мужик в доме :) вот до чего дошла я знаю, что романтическое чувство приходяще. Конечно, это было бы идеально, если бы другой мужчина вписался в мой уклад с детьми. Но это идеал. А мне бы просто чувствовать себя хотя бы желанной.Искать тихонечко другого мужчину.. где? как? :))))) если бы вот случайно встретить.. а так.. С работы - домой, круг общения новыми людьми не пополняется. Искать специально на сайтах знакомств я не буду, мне моральные принципы не позволяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все похоже те же чувства, то же одиночество... Изменять не выход, по крайней мере для меня. И разводиться - дети маленькие, им отец нужен. Я вот думаю, что мне достаточно было бы внимания чисто платонического, ну там взгляды и комплименты, воздыхатель на расстоянии:) И конечно, очень важно чувствовать себя востребованной профессионально. Так раньше и было, а сейчас я в декрете, на работе сокращения были глобальные и меня особо не ждут((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотите-не делайте кто Вас заставляет? Делайте то, что хотите, что нравится...Не таскайте кофе в постель...Я пару недель демонстративно только себе делала-у меня моцион такой утренний-кофе и в постель..Так муж потом научился вставать и мне и себе кофе делать...теперь по настроению...Уборка...так и говорю-ты пылесос, а я все остальное. Чего ВЫ? Какое счастье? Сами себе делайте счастье. Никто на блюдечке его Вам не принесет. Это труд. Большой труд. А в семье...то вообще окрэма писня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько Вам лет и детям? Можно бы хобби завезти мужское, чтобы круг общения с мужчинами расширить - автоклуб, фитнесс-центр, не знаю, где еще много мужиков тусуется....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. 10 лет уже выстраиваю, но как быть если другая сторона прямо говорит, что меняться не будет и выстраивать ничего не собирается. Остается только приспосабливаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу раскрыть инфу по возрасту :) а хобби, да у меня разные хобби были, и фитнесс, и другие - где мужики есть. Сейчас у меня тоже хобби есть, мужчины там есть, но мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я перестала все делать. В итоге все обострилось - скандалы постоянные начались. Посуды не помыта, в доме грязно, кушать не приготовлено.Нет, я иногда делаю что-то, но не все, как раньше. Вы думаете, кто-то поднял свою пятую точку и убрал? Не тут-то было. Проще сказать, что я плохая жена и неряха, чем самому убрать. Чашку себе помыл для чая - и все. А меня этот ужас в доме раздражает.. но я терплю :) пока что. Жду хотя бы слов "давай вместе все приберем".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня так накрыло недавно,сильнее,чем в предыдущие годы Раньше знала,что потом все будет пучком,а в последний раз-уверенность,что это навсегда болото,ничего не изменится.И я изменила,и мне хорошо,и детям хорошо,и мужу хорошо.Счастливая мама-залог счастливой семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу коротко-другая сторона подключается, если видит, что это то место, куда можно вложить свою часть...если он для Вас потерял ценность, кто будет вкладывать в такие взаимоотношения...почему Вы лучше? в чем ценность взаимоотношений с Вами? Почему В Вы ругаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы изменили? или в смысле изменили мужу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не подключается другая сторона! Уже по всякому пробовала: и кнутом, как говорится, и пряником Да, у него бывают проблески, неделю все супер, а потом как обычно - болото.И я честно говоря думаю, что и я для него потеряла ценность. Но в разговоре о наших взаимоотношениях он говорит, что только меня все не устраивает. Его все устраивает на диване перед телевизором. Еще бы никто не проходил мимо телека иногда - вообще ему супер было бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть притензия и это чувствует он...и значит не такой бездушный как Вы говорите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, он чувствует. Я же ему об этом прямым текстом говорю. Но я не понимаю его позицию. Если партнера что-то не устраивает, постарайся найти компромисс. Он не приемлет ничего нового (например, поехать в лес погулять), его отговорка - меня все устраивает, тебе надо - ты и едь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то ли опыта, то ли мудрости Вам не хватает....ужас в доме раздражает, но Вы ничего не делаете....где же счастью взяться??? ждете слов-давай вместе....ждите дальше....Это надо ВАМ? Так ВЫ и говорите-ДАВАЙ, СДЕЛАЙ,ПОМОГИ П О Ж А Л У Й С Т А ....Нет? Извини дорогой, но рубашку ты себе, наверное, сам погладишь, бо я плохая жена....Этому не научишь. Это или есть или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы чувствуете, что потеряли ценность, значит Вам есть чем заняться, пока он перед телевизором, сигналом востановленной ценности будет его личное, ничем не простимулированное желание принебречь телевизором, в Вашу пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас весенняя депрессия. Витаминчики попронимать, зараядку поделать Почаще на солнышкоНе. ну можно все с 0 начать. детей в дет дом, мужа - на мыло, и вольная птица в поиске.....
0

Поделиться сообщением