Опубликовано: 22 мар 2011 по моему, конечно, взяточничество. я считаю, что если медицина заявлена как бесплатная, то врачи не должны ничего требовать. ключевое слово "требовать", ведь они не просят, а прямо вымогают. не заплатив 25-50 грн ты не получишь узи. если же поборов не избежать, то нужно узаконивать как-то.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Не тот у нам менталитет. Иные за право на бесплатный анализ порвут на американский флаг. Поборы - следствие лжи. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 да мне пофиг, если честно ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 И им) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вы вконце поняли что были неправы относительно меня, хоть и не подаете виду, но как только приходит Ваша группа поддержки, Вы сразу же опять меняете тон на свой привычный, форумский))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 как ни грустно, но ЖК - это зло - никакой помощи, но нервы и силы потрепают, а еще и врачи беременных сами же гриппом и ОРВИ заразят. У нас в ЖК аппарата УЗИ не было или был, но всех направляли делать самих за деньги.Справедливости ради анализы крови и мочи были бесплатными и слава Богу, т.к. каждые две недели приходилось сдавать.А еще Торчи мне бесплатно сделали, вот это я была удивлена, но перед этим принесла им целый пакет канцтоваров и они на радостях (от объема - внутрь не успели заглянуть) выписали мне направление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ТОЧи действительно были бесплатными. Не знаю, как сейчас, но еще недавно их делали в поликлиниках бесплатно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Как это со всеми рассчитывается??? А если я не в поликлинике решила делать анализы, узи, ЭКГ? И что это так тяжело заплатить 5 грн за шприц или 2грн за бумагу для ЭКГ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Я, честно, не понимаю, почему 400грн сразу лучше, чем 100грн разбитые на весь период. Вы всё равно заходите в кабинет, почему бы не заплатить те несчастные 5грн? Вас же не заставляют идти в банк платить.Если хотите за всё и сразу, то тогда надо покупать страховой пакет. Только он будет не 400грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Если позволите, добродушно поёрничаю :-)) представьте, что вы зашли в большой тороговый центр, у вас в кошельке достаточно средств,, выделенных добрым мужем и он сказал вам, пройдись, дорогая, по бутикам, купи чего хочешь, и вот вы то в один бутик зашли ,то в другой - вас тоже парило бы кошелек доставать?) Я к чему - проблема в голове, кто с каким настроем идет, то и получает. Я давно и незыблемо знаю, бесплатной медицины НЕТ, а потому иду в медучреждение как в ТЦ, с кошельком и готова открыть его когда нужно и уплатить. Тем более что просят комичные суммы по сравнению с реальной стоимостью анализа и вряд ли кого-то повергнут в финансовый шок сумма в 7 грн.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 вспомнила, как на 8 месяце беременности ходила в ПАГ к урологу. Сначала надо было платить какой то благотворительный взнос в кассу, а по окончанию консультации уролог кашлянул и сказал: "А как насчет благодарности? Я же Вам такое хорошее лекарство выписал..." :)))))Это,кажется, был первый раз в моей жизни такого явного вымогательства денег (8 лет назад). Зато после получения "благодарности" мне было разрекламировано родильное отделение в ПАГе, и описан полный прейскурант - сколько акушеру, сколько врачу, и сколько урологу за посредничество....Отказалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Так а разве нельзя разделить счастливцем и непопавших в эту группу? У нас такое УЗИ в ЖК, всё честно и расписано по часам:)1) страховка, 2) те кто дал врачу, 3) у кого нечего дать. Да, к третьим отношение хамское, но это не страшно. Я УЗИ проходила много раз во второй группе, ни разу не встречалась с первой и третьей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Подтверждаю, мне отказались без денег подписать обменку с направлением.. но (+) Оговорили, что могу приехать с не подписанной, они меня будут обязаны взять. правда противненько так сказали, " понимаете, это будет уже не то"...Я не хотела, поэтому не добивалась. Просто участковая меня спихивала ПАГу:) пошла в 3-й роддом, родиле без проблем, ессно заплатила. Но, по факту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Так, блин, некоторые не берут!! Только ксерокопия, или никак.. Я так больничный на Красном хуторе "выкупала", а там ксерокс вообще на соседней остановке, в ЖК нет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное — комментарии; теперь иди и учись» Кант списал!:)))))))))))))Золотое правило нравственности, на него еще древние греки замахивались.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Можно, это в идеале и с нормальной завой, от врача это не зависит() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Вы можете не одобрять, но назвать сучками (+) у вас нет никакого права. .не говоря о том, что порой так заставляет себя вести система, и многие на работе пашут, и ребенок дома с соседкой и т.д. Кстати в нашей системе по 4 часа ждали бы и без тех, кого за ручки заводят.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 вот именно поэтому, я за разумно-платную медицину... хотя... это не в нашем государстве. чувствую себя полной идиоткой со всеми этими "благодарносятми" и благотворительностями. С другой стороны, понимаю, что если платить через кассу, то врач увидит не более 20% этих денег.[+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ув. автор: Василиса - плюс получаете, нарушение правил конференций.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Я так когда-то привезла малую с подозрением на перелом переносицы++ Пока доехали с отрадного на Алишера Навои по всем пробкам, пока простояли в очереди человек из 20 - это оказывается был один принимающий ЛОР на весь КИЕВ!!! на тот момент... Очередь под кабинетом в ободранном коридоре - ни скамейки ни стула, мамочки с пупсами на руках, детки лет по 13-15 играющие в квача и все это в одной куче. Я свою укрывала от всех как могла - чтоб не зацепили, и приходилось слушать как ей болит, а делать что, понятия не имела. В итоге попали к врачу, отправила она нас на рентген. Захожу - чай пили, сидят над пустыми чашками анекдоты травят, меня увидели - подождите, говорит. Я говорю Вы извините, но мы ждать не можем уже, сделайте пожалуйста снимок. Та - Вы что не видите я занята и ржут. Ах, мать вашу, занята. Я как открыла рот на всю больницу, так она вылетела в рентген кабинет как ошпаренная. Снимок сделала отдает и говорит - не обязательно было кричать, можно было попросить просто, раз вам так срочно. Та как же тебя, пилять, просить еще надо было... я буркнула спасибо и вылетела из кабинета, но вот хотелось автомат в руки, сильно хотелось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 + 1000 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 нет. заходя в бутик, я на каждой вещи вижу ценник и я заранее знаю, что бесплатно там ничего не раздают. заходя в поликлинику, я не ожидаю, что за любую бумажку, слово или телодвижение с меня будут что-то Требовать. даже не просить сдать благотвор.взносы, а просто и беспардонно требовать. при чем суммы нигде не указываются заранее. для меня сумма может быть комична, если решение давать её или нет, зависит от меня, а не от врача.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да не бред это в Днепровском районе, на Тычины, врач Гредякина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 спасибо огромное за совет, спишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да как то, идешь в след. кабинет и думаешь сколько там попросят.... а так заплатила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах