Опубликовано: 22 мар 2011 супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Имеющие возможность заплатить идут в частные дорогие лаборатории. А не лезут без очереди в клинике, как вы выразились "для неимущих" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 у меня есть деньги заплатить за проход без очереди мало того - в поликлинике работает хорошая знакомая, которая совершенно бесплатно может заводить меня за ручку во все кабинетыНО я всегда помню что в очереди- такие же люди, как и я. и многим из них намного хуже чем мне. и я не могу запереть своего сына без очереди к педиатру, когда я вижу что там сидят годовасики, которым ждать намного сложнее чем мне с 6-летним ребенкомпоступайте по совести - и в мире будет намного меньше зла.лучше всего начинать с себя.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 У меня попросили 5 грн за уже отксереную карточку Когда сдавала анализ из вены, то спросили, не принесла ли я с собой шприц и перчатки. Я не принесла. Сказали, что можно спуститься в аптечный киоск и купить, а можно просто заплатить им 10грн. Я выбрала второе - не хотелось бегать туда-сюда. Вы тоже можете уточнить, что приносить с собой, чтоб Вам взяли анализ из вены. С другой стороны в частных лабораториях эти же анализы из вены стоят ого-го сколько! Далеко не 10грн. 10грн - это только плата за одноразовые системы, которыми Вам берут кровь. И те же очереди.За ЭКГ попросили 1грн на бумагу. У нас хороший аппарат, но на бумагу никто денег не дает. Вот честно, мне не жалко 1 грн. На эти деньги даже в трамвае не проедешьОбщий и на сахар анализ мочи и крови у нас сдаются бесплатно. Никто не просит 5-10 грн, но при условии, что есть талончик. У меня один раз было только направление, а талончика на анализ мочи не было. Я попросила сделать и дала 10 грн, так мне вернули 5 - типа сдача:))) Но вот сегодня, например, хотела сдать анализ мочи не в своей поликлинике, а в той, которая рядом с домой. Молоденькая девочка напрочь отказалась брать анализ. Даже за деньги. Правда, отправила меня к заведующей лаборатории и только с её разрешения у меня взяли этот анализ. Бесплатно. Во как!!!В этой же поликлинике пыталась сдать кровь из вены. Медсестра тоже напрочь отказалась брать за деньги. Пришлось заходить в первый попавшийся кабинет и просить направление. Мне пошли навстречу и денег брать не хотели!!! Так и сказали:"Не надо, вы что!" Вообще, здорово, что в поликлиниках еще можно сделать хоть какие-то анализы, потому что лаборантов не хватает, медсестер мало. А в частных лабораториях эти же анализы стоят очень дорого. И еще что мне не нравится у частников - это то,, что общий анализ крови они берут из вены. У меня очень плохие вены и лишний раз лазить туда мне не хочется. Поэтому мне лучше и проще дать 5-10грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ну а зачем? Не хочешь платить не плати..все равно примут.. а выяснять отношения...беременной..[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +100, а есть еще люди, которые не умеют "заплатить", то есть дать взятку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Рожала в прошлом году За все время никто в поликлинике не потребовал ни 1 копейки. И ксерить тоже ничего не заставляли. Я только по собственной инициативе ездила на УЗИ платное к нормальному врачу и все (Деснянский р-н). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 было... на УЗИ - заходжу, ложитесь, ФИО, 50грн. - спрашиваю;куда платить? нам.. чек дадите? да! давайте! дает обычную бумажку, где написано что я ФИО, вношу мат.помощь в размере50грн. и все! говорю а печать? заходите завтра. вышла. больше не была, потому что УЗИ делаю в частной клинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 еще раз повторяю, Вы я вижу тетя образованная, должны понять, матюки оставляйте для мужа, для семьи и близких, если у Вас такой стиль общения, а меня нечего тут, сидя за компьютером от нечего делать матюками покрывать. фу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я матюки оставляю для тех, кто их заслуживает муж, семья и близкие, ттт, в эту категорию не входят[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 100000000000000000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 в беременность денег не просили, однако в районной поликлинике, где делали карту школьника, в кабинетах анализов и прививок стоят коробки "На нужды клиники". А возле регистратуры сидит тетя еще с кассовым аппаратом.Я деньги бросала.Мне жалко сотрудников поликлиники.. в каких условиях они работают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 имеющие возможность заплатить, бывают, живут далеко от частных дорогих лабораторий и не всегда у этих имеющих возможность заплатить есть личный автотранспорт, могущий отвезти их куда нужноа беременной пихаться в маршрутке в то время как под боком есть поликлиника - а зачем? после того как я в Диле на Чернобыльской простояла 3 часа в очереди и заплатила вполовину больше чем в Синево - я в эти игры больше не играю. у меня есть конституционное право на бесплатное обслуживание и я им пользуюсь.и не вам меня учить куда мне ходить и что мне делать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Хм, прямо не медсестры, а девушки с обложки() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 зачем платить больше? если в поликлиннике это стоит 20 гривен, а в диле 60? это про анализы... а про узи так вообще отдельная тема - идут обычно к врачу, и пофиг где он работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Но в чатной клинике узи стоит же не 50 грн, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 А вы всегда всегда все делаете по-честному и в очереди? ;-))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 +100() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Это их проблемы))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Разница между оплатой клиники и врача ЖК очень велика)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 таки да, по-честному и в очереди по-нечестному плачу натихаря медсестре чтоб она написала мне медкарту ребенку в школу или садик - но этим я не лезу без очереди, мало того - этим я освобождаю место в очереди к профильным врачам тем, кому это действительно нужнону и помогаю материально медработникам, что тоже есть хорошо :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Реагирую на это спокойно. Мне не жалко дать 7 грн. за анализ. В платной клинике гривен 40 он стоит. Другое дело, что часто в Дилу посылают за кучей анализов на 400-500 грн. .[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 ну в этом случае стоять в очереди это ваш личный выбор)) если вас ваше человеколюбие греет больше, чем неудобства) а есть люди, которым не обяательно поднимать чувство собственной важности такими "благородными" поступками - им собственный комфорт важнее, что есть нормально, имховсех голодных не обогреешьвам же не приходит своей жилплощадью с бомжами делиться потому что им жить негдеидеи юных ленинцев в уравниловке всех и вся увенчались провалом , всегда кому-то достается больше, кому-то меньше - так же и с очередью - кто-то сидит, кто-то платит и идет без. се ля ви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 я шла к врачу в областную поликлинику, к одному конкретно взятому специалисту вот там-то я и сидела 4 часа. и совсем-совсем небесплатно было то УЗИ...хотя могла пойти в местную поликлинику за 20 грн сделать, но мне был нужен именно тот специалист[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2011 Это Ваш выбор, люди могут поступать по-разному если бы я не работала, я никуда бы не спешила. А работающие люди ценят каждую минуту и если есть возможность ею воспользоваться, очень многие не упустят шанс[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах