Частные предприниматели - внимание!

310 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В этом отчете спд (если они на едином налоге) не показываем, в 1дф спд показывать надо всех[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=118370&cat_id=117117[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве по новому НК не авансовые платежи+ декларация про доходы раз в ГОД это по 3 пункту вашему :)про доходы физ лиц и т.д. понятно :)п.с. спасибо за темку. читая ее вспомнила, что у меня брат СПД оформел (требовали на старой работе). завтрра повезу свои и его заодно эту новую декларацию.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первую строку не поняла вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Налоговому кодексу Декларация про доходы сдается теперь НЕ раз в квартал, а раз в ГОД.при этом платятся авансовые платежи. (типа налог авансом).Разве не так?[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про авансовые платежи я прочитала интересную штуку на Бух911 форуме там как-то если переходишь посреди года на общую систему, то заполняешь какую-то декларацию. И вот там обычно делается ошибка и поэтому требуют потом авансовые платежи.Я не плательщик НДС, я не буду вести деятельность, не планирую и не хочу. Поэтому меня вряд ли смогут заставить писать ожидаемый доход и требовать авансовый платеж.Я не нашла этого в НК, перечитать весь физически не могу, а по какому слову искать - не знаю. Если вы знаете пункт НК - можете его назвать? (по которому имеют право требовать авансовый платеж)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, в очереди об этом никто не сказал ничего, все околоменястоящие будут сдавать квартальную декларацию как обычно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у брата аналогично СПД был на прошлой работе (Програмное обеспечение - разработка и тестирование)прешел на новую работа - там обычныя система - трудовая книжка.Теперь нам это его СПД только лишний геморой (простите) на голове :)То етсь его тоже не могут заставить что-то платить, если деятельности нет. напрягает только то, что они могут сказать: "раз нет деятельности - закрывайтесь.Про пункт в НК посмотрю. Но я больше вела к тому, что РАЗ в квартал ОТЧЕТ сдавать не нужно - по идеи. а только по результатам года.[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, нашла обсуждение: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst2767_----.aspx От: 4 марта 2011 г. 18:22:24 Ранг: ЗнатокРегистрация: 12.02.2011Сообщений: 17Откуда: ЗапорожьеВ декларации написано 1-3 кварталы - валовый доход 9000 грн, валовые расходы 0, облагаемая прибыль 9000, налог не взимается (работали на едином налоге.) 4 квартал на общей системе все по нулям. За 2010 год я им ничего не должна.А планируемый доход сказали не может быть меньше прошлогоднего.С него и идет расчет НДФЛ (За самого предпринимателя) 9000*15%=1350 / 4 квартала.отсюда ЕСВ 9000*34,7%=3123,00 / 4 квартала.В начало инспектор От: 5 марта 2011 г. 19:39:32 Ранг: МастерРегистрация: 16.02.2011Сообщений: 55Откуда: ОдессаВ годовой декларации надо было указать 1-3 кварталы работали на едином налоге, при этом не указывая ни валовый доход ни чистый доход!!!!! Его же нет!!!! За 4 квартал написать не работали, доходы не получали. В декларации надо было указать ожидаемый налогооблагаемый доход 0, т.е. работать не предвидим. Согласно п.177.5.1 ст.177 НКУ авансовые платежи начисляются предпринимателем самостоятельно, но не меньше 100% годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год, теперь налогооблагаемый доход ( п.177.2 ст.177 НКУ) есть чистый доход, то есть выручка минус затраты (документально подтвержденные), у Вас налогооблагаемый доход за год равен нулю!!!! Ваша ошибка: в декларации указана сумма валового доходу 9000грн., которая не есть валовым доходом (эта сумма объема выручки от реализации товара или оказания услуг)и не является облагаемой прибылью и объектом налогооблажени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я лучше сдам еще и раз в квартал эту деку. Все равно с 1дф и новой декой туда ехать. Пусть обогатятся на сдачем омей макулатыры, пополнят бюджет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне испектор сказала сдавать 1 раз в 3 месяца - вроде ничего не поменялось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Я вижу - я в пролете - у меня вся винда 7, даже на работе по всем компам, свои компы все с Макинтошем. Иду я лесом с этим электронным видом:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите - я ж говорю, что лучше перебдеть. Ищи потом инспектора, который сказал не сдавать.... А они еще и меняются! (у меня уже 4-я!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ ССЫЛКА на новую деку (хороший бланк, удачный, третий лист нам не нужен, поэтому можно напечатать на 1 листе две страницы) http://penobloki.ucoz.ua/load/pervichnye_uchjotnye_dokumenty/blanki_raznoe/podatkova_deklaracija_z_podatku_na_dokhodi_fizichnikh_osib_podajotsja_s_janvarja_2011g/8-1-0-68
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у нас остается еще шанс :) http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,634323,page=54Сюзана написала в 13.22 (вчера). Ближе к концу страницы.Хотят все же отменить в этом новом отчете "пустышки" - что бы люди НЕ сдавали.Думаю все же работники налоговой докладывают, СКОЛЬКО людей стоит в очереди.(я в апреле еще сдам все квартальные отчеты :) - а вот в июЛе - хз -мне дату родов стявят 19 июля :))[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, а кто в курсе: налоговая по электронной почте отчеты принимает или нет? а то мы с муже тут спорим, блин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть ключи (електронные подписи - получаются платно) и спец. программа. им же нужно видеть вашу ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ (если есть)а без них - это "филькина" граммота :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легких вам родов! а мои отчеты муж носил все:) я родила 25 июня старшую:) И про отмену:+ я думаю, налоговикам наплевать на то, сколько стоит народу в очереди, а вот ПРИНЯТЬ, ВВЕСТИ, ОТМЕТИТЬ и ВНЕСТИ все это в базу прийдется именно им, им себя жальче, я так думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. В общем, я права - грубо говоря, просто так не принимают. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, спс. Пока на ЕН, с 1.04 - на общ.сист. () [+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле, бланк? Продают в киоске в налоговой, где и остальные бланки. Ну или скачать можно. () [+sign]Если человек состоит на девяносто процентов из воды, то без интересов и цели в жизни он просто вертикальная лужа.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я исправила первый пост, там ссылка, и внизу она же еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа своя работа. первый раз я пустышки в фонды ДО родов отнесла + а в налоговую уже с ребенком ездила (3 недели ему было). муж в машине с ним сидел - пока я отчет сдавала :)Что я все рожаю в начале нового квартала ? :))не важно кому кого жальче - главное что бы отменили пустышки носить ежемесячно :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign]
0

Поделиться сообщением