Частные предприниматели - внимание!

310 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не понятно - это что, НОВАЯ книга учета дб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Незнаю пока, получается опять нужно ехать и уточнять у инспекторов:(((((((((( ...Просто увидела статью и бегом ее сюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я это прошляпила. У меня брат СПДшник на общей системе с этого года, надо ехать регистрировать новую книгу? А если уже поступления были на счет и книгу старую вела? .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот кто то из нас узнает и раскажет. По крайне мере величина штрафа уже понятна. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо за инфу! а может подскажете такой вопрос есть спд на общей системе, деятельность не ведет - надо ли платить и сколько налоговой и пенсионному фонду? с налоговичкой вчера говорила - она мне так не очень уверенно сказала, что вроде не надо, а вот будете подавать декларацию за 1 квартал- и надо будет писать предполагаемый доход и делать авансовые платежиа по пенсионному может знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не плачу и не собираюсь. По закону - не нужно платить ничего. Про декларацию - в єтом топике я писала о нюансе, сейчас найду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите, вот http://likar.info/forum/25_309854_5988471.html Главное - не указівайте никаких ПРЕДПОЛАГАЕМІХ доходов и также не вписывайте доход, полученный, пока работали на едином - в валовый!НО: если были на общей системе в пр. году и получали доход - да, прийдется вписать что-то в валовый, НО - только налогооблагаемый! Не весь оборот! Вот с него заставят платить авансовые платежи:( и это будет законно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! у меня весь прошлый год деятельность не велась - сдавала декларации пустышки а по пенсионному тоже ничего платить не надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от того, нужен ли вам стаж. У меня есть еще одно место работы сейчас - я не буду платить взносы в ПФ от СПД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. Книги уже продаются в налоговых. Покупаете , пишете 2 экз. заявления " прошу зарегистрировать " , сдаете книгу ... А самое смешное , что такая же книга для адвокатов и нотариусов ...., где все графы о товаре ...))))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А со старой что? Хранить или сдавать? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хранить . [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне интересно - если я не собираюсь вести деятельность - все равно покупать же ж.... Вопрос риторический...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, спасибо тебе огромное! Если бы не ты - прозевала бы :-(А так сегодня сдала вообще без проблем и очередей - у нас в Деснянской прямо в холле посадили 4-х человек, они и подсказывали, и принимали. [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что:) вот теперь еще с книгой разобраться. Я сегодня со второго захода в ПФ сдала персонификацию+ это жах:(наша инспектор принимает 1 человека минут 20!:(((Пришла в 8-50 я, ушла в 10-30. Была шестой всего:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, очень пригодилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла - у меня к тебе будет мно-ого вопросов :-) и по поводу пенсионного тоже![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЕРСОНИФИКАЦИЮ за прошлый год все сдали? :-)) Я только собираюсь сегодня-завтра её сделать )) .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Я сегодня сдавала:( со второй попытки:( Какая у нас в Дрепровском медленнная инспектор!!!!+ вчера пришла я - за полчаса ни один человек не вышел от нее - я развернулась.Сегодня пришла в 8-50, была шестой, вышла в 10-28 только от инспектора! В другое сдание рысью через квартал - в 10-36 я уже вышла оттуда со сданным отчетом!! (восемь минут на добежать и сдать!) Ну не ёлки-иголки, а?Это в Днепровской так. Инспектор Мартыненко. А еще оболонская предстоит:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиши в личку почту - сброшу тебе формы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за Зверь? :) я в СПД не шарю :) я только по фирмам...расскажэите кому и зачем и до когда сдавать?а то ж у меня брат все "висит" как СПД[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за Зверь? :) я в СПД не шарю :) я только по фирмам...расскажэите кому и зачем и до когда сдавать?а то ж у меня брат все "висит" как СПД[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 19.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне сбросьте, плиз [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегом до 31 включительно нужно сдать за 2010 год. Бросайте в личку мыло - вышлю вормы, там просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бросила.
0

Поделиться сообщением