Опубликовано: 28 дек 2009 "Ведь даже на форуме вам кажутся все плохими. " Светланка, если б мне все казались плохими, я бы сюда не писала. Спасибо за советы. Чтобы ответить взаимностью, тоже Вам предложу свой совет. Дело в том, что воспитанность зависит не столько от соблюдения каких-то внешних правил, сколько от внутренней культуры. И Ваши голословные и прямые обвинения в мою сторону, как-то, " даже на форуме вам кажутся все плохими" (это, можно сказать, очень мягкий вариант на фоне остальных обращенных ко мне реплик) - не позволяют думать о Вас как о культурном и воспитанном человеке.Логика проста: либо я Вам кажусь плохой и Вы меня перевоспитываете, не будучи воспитанной самой, либо Вы просто невоспитанны и бросаете случайные необдуманные обвинения. Светланка, включите голову: что Вы от меня вообще хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 ппкс (как всегда:) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 извините, что всунусь со своей репликой : Ваши слова "включите голову: что Вы от меня вообще хотите" - ответ на вышезаданный вами вопрос "почему? "Все сказанное вам вы сразу в штыки воспринимаете и сразу стараетесь обидеть собеседника.....Ну кому принесет удовольствие подобное общение ?Да-да-да : я человек невоспитанный, бросаюсь необдуманными обвинениями, и вообще редкая сво.....ну или не редкая - как вам больше нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 а я всегда думала, что это просто грамотный подход к ремонту :) и к умственному труду знание технологии не относила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "Светланка, включите голову: что Вы от меня вообще хотите?" Семелена, но ведь это вы завели тему....рассказали о себе....вот люди и пытаются помочь......найти в чем же тут несправедливость.....если я не хочу чтоб обсуждали меня....я не выкладываю свою жизнь на форум......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Пардон, человек влез в этот топик со злорадной репликой : "Вот почему-то я так и думала, что друзей у вас тоже нет." Не все ли равно мне после этого, принесет ли этому конкреному человеку "удовольствие подобное общение"? Мне оно удовольствия уж точно не принесет, а с односторонним удовольствием можно было сюда и не отписываться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Где-то в начале "войнушки" еще была реплика: "так с Вами еще и маааама жить не хочет?!". Берите на заметку, дамы, не желающие помогать детям в воспитании внуков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 ничего не поняла.... Почему злорадная реплика , а не констатация факта ?Какая "войнушка"....?О какой маме речь и что-зачем-почему-кому надо брать на заметку....?О каких внуках речь идет.....? Мы уже не о друзьях говорим ?Хотя я так понимаю, что и данные вопросы будут просто риторические.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Что "это"? Переформулируйте, пожалуйста мое субъективное мнение о друзьях и хороших людях. А то я и не заметила, где его высказала... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Во-первых, реплика была не злорадная. Просто констатация факта. Да, я так думала и вы подтвердили мои мысли этим топиком Я не злорадствую. И можете думать обо мне всё, что хотете.Во-вторых, это не я, а вы завели темку. И я имею право высказать свою точку зрения. Или вы запрещаете?В-третьих, вашего совета я не просила. Если мне нужен совет, то я завожу тему и выслушиваю всех. И если совет мне не подходит, то я не обвиняю советчика.В-четвертых, я не пытаюсь принести вам удовольствие. Я просто хотела помочь.И в-пятых, мне очень бы хотелось с вами познакомиться. Просто не верю, что вы существуете на самом деле. И мне бы очень хотелось в этом удостовериться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я вас не обвиняю. Но раз вам не все и не всё кажется плохим. тогда скажите, пожалуйста, кто по вашему мнению хороший? Что хорошего у вас было в жизни? А что есть хорошего сейчас? Среди вашего окружения есть хорошие люди? Кто они?ЗЫ Я не претендую на воспитанность и культурность:) Я страшно некультурная и невоспитанная:)Поэтому мне всё равно, что и как вы обо мне думаете:) Случайных обвинений не бросаю и никого не обвиняю (этого еще не хватало:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Автор, а как же узнать хороший ли это человек-если у него нет друзей? Ведь только знакомые, близкие, друзья могут сказать какой на самом деле этот человек? жду ответ[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 там все запущено: мама и колготы виноваты во всех жизненных негараздах. (темы про маму уже нет, я так понимаю)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 на будущее: вам, Семелена, похоже, нужно при создании топика писать ремарку: "прошу не отвечать и не писать сюда такаим-то товарищам:.....(и перечисляете ники)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 не знаю хороший я человек или нет, у меня в одноклассниках и т.д. куча друзей. Но это не друзья, это знакомые. У меня еще год назад не было человека которому я могу позвонить среди ночи и рассказать все. Не было того кого я могла назвать другом. Сейчас есть, и за это спасибо форуму. Но это всего ОДИН человек. Возможно я слишком много вкладываю в понятие друг, а возможно я просто плохой человек:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Трошка, я говорю о том, что мне слишком тяжело будет заработать на профессиональных мастеров. И долго откладывать с реальной для меня зарплаты. Поэтому я лучше вообще не пойду работать, а останусь дома и сделаю сама - и это не даст мне повод чувствовать себя каким-то ничтожеством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 у меня нет друзей. есть куча знакомых, даже очень хороших. но ни одного друга. все свободное время я сейчас провожу с собой или мч. на посиделки с друзьями - все меньше времени и желания. и при этом я считаю себя достаточно хорошим человеком) не считаю, что друзья - показатель.показатель - действия человека.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Светланка, мир для меня раскрашен в разные цвета, а не только в черный и белый. Я не понимаю, как можно говорить о ком-то "безусловно плохой" и "безусловно хороший".Но определенная инерция в отношении к людям все равно существует - особенно если они закрепили мои впечатления своей неоднократной агрессией КОНКРЕТНО В МОЮ сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Мой любимый анекдот: "Доктор, у меня совсем нет друзей, что мне делать? Может ты мне поможешь, старый ,мерзкий докторишка?"Ни на кого не намекаю. Думаю, что дружба сродни любви, своеобразная "химия". А кто-то называет друзьями всех знакомых-приятелей...Таких у меня много, а душевной дружбы сейчас нет, разъехались все подруженции мои :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Хорошо. Пусть так. Так кто относительно хороший и что относительно хорошего есть в вашей жизни? Я вообще не говорила безусловно плохой и безусловно хороший. Я говорила просто плохой и просто хороший. Хороший - это тот, в котором хорошего больше, чем плохого, и наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Какая войнушка? Когда я писала реплику о маме (и моя реплика была не такой: то, что вы написали в кавычках, придумано же вами), так я не знала тогда, что автор - это вы. Позже только прочитала чью-то догадку. Поэтому лично против вас я тогда уж точно не выступала. И вообще, я давно вышла из детского возраста, чтоб в войнушки играть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 соглашусь. меня совесть не мучает за мои поступки всегда всем помогаю. но к себе близко не подпускаю.Могу слегка пооткровенничать, но вот в душу пустить - нет, этого нет.ко мне тянутся люди. и в жизни, и на работе. но как-то уж очень нам с мужем комфортно в своем мирке-семье, поэтому не хочется никем этот мирок разбавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "Почему злорадная реплика, а не констатация факта?" см. реплику выше. Сколько там случаев подряд не будет считаться простым совпадением - еще наковырять? Да, авторитарная мама не уважает мой выбор по жизни, и я в данный период избегаю тесного общения с ней без особой надобности. Но свято место пусто не бывает! Меня пришла няньчить на три года младшая Светланка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Скажите (+) а может вы просто перекладываете "с больной головы на здоровую"?Может просто нашли "свободные уши"?Дело в том, что я когда-то тоже так считала, что уменя друзья, которым я могу позвонить в любое время дня и ночи...А потом как-то научилась свои проблемы решать сама, не тревожа ночными звонками людей, у которых свои семьи, дети. Как-то осознала, что помогая мне, взрослой тетке, которая совсем не любила распустить сопли по поводу и без, они отдают частичку себя. И проблемы у меня были вроде серьезными, и поддержка нужна была, но все равно потом возникло такое чувство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "моя реплика была не такой" - но Вы поняли о чем речь, и это главное... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение