Опубликовано: 28 дек 2009 Знаете, друзей реально 1,2, ну 3... Это те, кто с тобой и в горе и в радости, все остальное - показатель общительности и "нужные" связи, не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 +100 те же ощущения (про стакан и воду) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Вот почему-то я так и думала, что друзей у вас тоже нет. Сначала жаловались, что муж у вас не такой, потом, что родители нетакие, а теперь, оказывается, и друзей нет. Может стОит начать с себя?И при чем здесь мало масла на бутербродах? Многие не любят много масла. Это совершенно не тот показатель.Попробуйте быть более дружелюбной к другим людям. Простите всех, на кого вы обижены, и идите дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 я вот оч. плохой человек, но желающих дружить со мною всегда масса другое дело, что мне лениво дружить, жалко своего времени и сил, к тому же я слишком ценю свой личный комфорт (да, я реально плохой человек, это не кокетство), поэтому ограничиваюсь общением с коллегами, с виртуальными "друзьями" в жуже, на ликаре - мне этого хватает.При этом не счесть людей, которые хотели бы со мной дружить и с которыми я сама прекращаю общение потому, что ... (см. выше).я верю, что дружба - это любовь без эротической составляющей. Ее нельзя рационализировать. Она либо рождается у вас в сердце, либо нет. А любить можно всякого - и кривого, и косого, и хромого и даже богатого:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Вы перепутали меня и человека, которого я цитирую и чью реплику обсуждаю. Вы пишете: " "Плохой"-бедный и необщительный , я так вас поняла", - я не понимаю, почему этот вопрос адресован мне? Я говорю о том, что меня подобное утверждение задело, как и сама идея поисков плохих, хороших, кого-то хуже себя, не хуже себя, кого-то не лучше - то есть, навязчивое развешивание ярлыков и выстраивания иерархий через интернет по причине большого количества свободного времени и энергии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Хорошо, пусть для вас я буду ненормальным придурком, не способным найти собеседника и выразить мысли. Просто чудненько, что мы с Вами не знакомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я хороший человек, но у меня нет друзей. Есть родственники, общаемся нормально.Есть приятели-знакомые, тоже все гуд, и веселимся иногда, и поддержать друг друга можем. Но в гости не ходим, подарков не дарим, особо личным не делимся. Нормальные такие ненапряжные отношения.Есть муж, от него почти никаких секретов, всеми переживаниями могу с ним поделится.Есть дети, от которых черпаю все-все-все.И накой мне друзья? Они как-то сами отпали, я не чувствую необходимости в них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Помните песенку Высоцкого: "придешь домой -тут ты сидишь..." Сначала я им чем-то "мешала" и не подходила в друзья, по этой причине и "затерялась". Теперь же куда ни сунься - везде они. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я точно к Вам когда-либо обращалась на этом форуме? Что-то не припомню, чтобы кого-то вообще намеревалась обидеть - в том числе и Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Мне оставляли ребенка... Человек, обеспеченный лучше меня и имеющий более крепкосбитый и благополучный брак и более широкий круг общения. И не считающий возможным общаться со мной по какой-то иной причине, кроме времяпрепровождения ребенка.Я не завидую, потому что понимаю, что мне этого всего просто не нужно.Но я бы не смогла оставить своего ребенка ей - потому что ее ребенок обижает моего. Он обижает всех, кроме своей мамы - своих бабушек, всех детей, - потому что его мама считает возможным при нем демонстрировать им за глаза пренебрежение и косточки перемывать.Я не думаю, что это дружба... Человек просто пытается использовать человеческий ресурс как ему удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 У нас в классе было несколько человек из неполной семьи, в доме голяк, одежда - улет, при этом с нами дружили больше чем с детьми из зажиточных семей, капризных, вечно выпендривающихся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "Ну сходите что ли к психологу" Кротиха, сходите сами "что-ли к психологу", а то у Вас уже входит в привычку вести разговоры ни о чем. Скоро будете ходить по улице и выкрикивать всем встречным "да пошел ты", "да пошел ты"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Видимо потому , что тяжело общаться с депрессивными людьми.... Тяжело общаться с теми, кто постоянно ноет, кто постоянно обвиняет весь мир в собственных неудачах, кто постоянно даже в хорошем ищет плохое и раздувает из мухи слона, кто вечно недоволен жизнью ....Попробуйте сменить свои черные очки на что-то более светлое, ищите в плохом хорошее, а ненаоборот, побольше улыбайтесь, постарайтесь искренне интересоваться другими людьми, постарайтесь сами нести ответственность за свои поступки ...Постарайтесь начать хотя бы с этого и ваша жизнь изменится....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 А у нас почему-то позволяли себе смеяться над бедностью. Хотя находились люди, которые их одергивали, но проблемы все равно никому не были нужны. Почему-то я всегда не выдерживала конкуренции за друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 у вас смещены акценты.... "тянутся исключительно к тем, кто посильнее, побогаче и попрестижнее." Нет, тянутся к тем, кто интересен, как личность, к тем, кто искренне любит других людей, к тем, кто заряжает своим оптимизмом и доброжелательностью....Это не измеряется деньгами....это богатство души и сердца.....иногда это врожденное, иногда приобретенное....Но без этого рассчитывать на дружеское расположение других людей бессмысленно. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Слушайте, мадам, не хамите , а........ Не валите с больной головы на здоровую.....Ваша тактика- " все говно , а я снежинка" уже порядком надоела......Я понимаю, почему у вас нет друзей ........Да их никогда не будет,с таким отношением к жизни......Пы.сы. Я когда-то зареклась от общения с вами...опять , блин, звезда, влезла.........Семелена , я понимаю, что вам глубоко пофигу, но вас я уже окончательно вычёркиваю из собеседников.....с вами общаться- себя не уважать....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Я не депрессивна. Наоборот, "приклеенная" неестественная улыбка обычно маркер депрессии. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Разминаюсь тем, что самостоятельно белю у себя потолки и клею обои. Когда мне разрешает владелец квартиры. Зарабатывать на такое умом не собираюсь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Софистика и подмена причины и следствия. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 вы спросили "почему" - я дала свой ответ на это "почему".... По поводу улыбки - улыбка на лице всегда лучше недовольного выражения на нем же.....опять таки имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "накой мне друзья" - Чтобы не рассказывали разные "хорошие", какая Вы плохая! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 с некоторыми из подруг я познакомилась когда у меня совсем не на что было купить хлеба мне помогали потом прошло время я могла помочь вот так мы и идем по жизни 15, 20 лет по возможности друг друга поддерживаем и без разницы у кого сколько денег мы все самодостаточные люди у нас другие интересы . Еще пример , лет 5 назад я водила дочку в театр моды была там одна очень крутая мама просто здоровались, затем через пару лет у нее убили мужа была тяжелая операция у старшего сына и все бывшие друзья денежные испарились. Ну получилось так что у нее все наладилось у нее и был свой бизнес а вот отношение к жизни она поменяла , сейчас мы дружим и без разницы что у нее джип и изумруды в ушах а у меня их нет. Так что не зависит умение дружить от денег . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 "Может стОит начать с себя?" - а может, стоит принимать людей такими, какие они есть? А не пытаться перекроить по своему далеко не идеальному образу и подобию? Или еще проще - грязью обляпывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение