"Как у хорошего человека может не быть друзей"...

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сделала тетенька ремонт. Я понимаю, интеллектом и волей зарабатывала, сделала добротно. Но не версаль, просто нормально, как по мне. Я даже к такому уровню аккуратности и евростандартности особо не стремлюсь. Делаю все самостоятельно - прекрасно разминаюсь и не чувствую себя какой-то дурочкой из-за "непрестижной" деятельности... И не хватило у меня ума с самого начала, увидя это, вовсю охать и ахать от восхищения. А может наоборот, по ее понятиям - слишком восхищалась... И вот, я вижу, что что-то недоработано и поэтому местами испортилось. И спрашиваю причины. Она очень разозлилась. То ли на чувстве ее превосходства надо мной в данный момент держалось ее душевное спокойствие - понимаете ли, какая-то там смела ее пожалеть... то ли я наступила на ее больную мозоль. Или все вместе. Потом еще пару аналогичный эпизодов. Короче, еле от нее сбежала и не общаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почему, есть. Но в конце концов все равно на них натыкаешься... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А я не у вас в кухне, я на форуме" - и к чему это было сказано? Я Вас и не затыкаю, просто комментирую :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорила именно она. Вот цитата:"вот скажите мне....каким должен быть человек....чтоб у него НЕ было друзей???? пусть ушла жена.....родных нет....дом сгорел.......но друзья? вот не верю я, что у хорошего человека нет друзей......"Вот ссылка: http://likar.info/forum/messageview4782587.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихо сам с собою © [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, вопрос снят (-) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, конечно, но... Не продаётся вдохновенье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы мне сюда не писать? не знаю, что значит "искать друзей". Я никого не искала, я общалась с людьми, узнавала их, они узнавали меня, кто-то становился ближе, кто-то отдалялся. Почему люди становятся близкими друг другу? Что их объединяет? Наверное, то, что они понимают один другого, то, что доверяют один другому(и не ошибаются в своем доверии). Объединяет ли их социальный статус? думаю, что скорее да, чем нет. Ведь когда он разный, интересы людей не совпадают, у них меньше точек соприкосновения, меньше тем для общения.Про "плохих" и "хороших". Судя по вашему вверхнему посту, вы изначально вкладывали в слово "плохой" иное значение. "Плохой"-бедный и необщительный , я так вас поняла? Но и у бедных и у необщительных есть друзья. А, вот, то, что вы считаете себя человеком, которым никто не интересовался, человеком, который не привлекал к себе внимания, звучит как обвинение всем остальным- вы меня не замечали, я несчастна, я не такая как вы.ю вы со мной не хотели дружить. Сорри, но это проблемы, которые вам надо решать с психологом. Обида на весь мир плохо сказывается на здоровье.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, вас еще не прижало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пять раз перечитала - ничего не поняла: где вы разминаетесь, чем не восхитились.... у вас дар, определенно. не дайте его закопать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бросьте Все продается, будет все тоже что и здесь только за деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? знаете, на улице до фига народу, который матом ругается. Мне это слух режет. ну так что, на улицу не выходить, потому что "всё равно на них наткнёшься"? я Вас недопонимаю.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои друзья проверились в радости. ( () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Semelena, вы что на встречу выпускников неудачно сходили? :-/ -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недопонимаете... Попробую проиллюстрировать. Если у Вас все гладко с кругом общения, сложившимся в детстве или юношестве, то можете просто не замечать некоторых ценных вещей. Т.к. к ним привыкли и без них обходится не довелось.У меня же с этими людьми формировалось единое информационное пространство, вкусы и т.п. на протяжении нескольких лет. Очень важных в моей жизни лет. Поэтому тыкаться я буду рано или поздно в одну с ними тарелку, образно выражаясь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, на встречу выпускников как раз удачно... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет (1-2 подруги), но я нормальная и хорошая женщина не считаю себя ни стервой, ни зависливой девицей. Дрзей не может быть много. Настоящий друг уже 100 раз проверен в беде и их остается единицы. У меня 1-2 подруги, зато какие!А приятелей может быть миллионы, да. И неважно, какое у вас было состояние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но опять же-разве эти люди единственно возможный для Вас круг общения? Нет, понимаю и про накипевшие и накопившиеся годами обиды и боль (кстати, человек может и не заметить что Вас обидел, бывает и такое). Не понимаю, зачем в этом вариться. Свела необходимость-общайтесь. В настоящем времени. По мере необходимости. Не претендуя на дружбу или понимание. если необходимости в общении нет, а оно неприятно-опять-таки, зачем общаться? [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позволю себе с Вами не согласиться. Реальные друзья (не приятели и знакомые) общаются с Вами без всяких оглядок на Ваше благополучие. Личные ли это качества, харизма, отношение Ваше к людям или что другое - не знаю, но уж никак не материальное благосостояние. Точно знаю к 40 годам, что благодарна судьбе, жизни за то, что не обделила меня именно друзьями, которые всегда были рядом в той или иной степени, а в жизни, как у всех, бывало всякое. Последний год был очень тяжелым, и выжить в таких условиях мне помогают именно друзья и близкие, не прося ничего взамен. В последнее время обратила внимание даже на такую деталь: зная мою занятость на работе и крайне затруднительное впервые в жизни материальное положение, друзья стали приглашать моего сына на различные мероприятия или к себе погостить, понимая, что я многое не могу ему сейчас обеспечить самостоятельно. И делают это ненавязчиво, как что-то само собой разумеющееся и привычное. Не сговариваясь между собой, абсолютно разные люди из разных кругов общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А , так это ваши родители виноваты , все ж об этом энают знают.... Семелена , ваши темы уже колбасят...... ( да-да , я ухожу ...)Ну сходите что ли к психологу......Ну нельзя ж быть такой.........кагбэ....ранимой....блин....(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, вы просто относитесь к тому типу людей, у который кто-то всегда виноват.... и колготки ваши виноваты, что друзей у вас нет )))) ну цирк, честное слово...в Библии написано, кто хочет иметь друзей, должен быть дружелюбным.... вот вся истина..... она в вас... значит вы не дружелюбная.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Не бывает сильных женщин, бывают мужчины, которые не позволяют им быть слабыми...Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня только 1 подруга- родом из детства [+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, класс! исходя из вашего поста, могу предположить, что друзья- это все напускной фуфел. и на самом деле люди тянуться не к людям, а к неким "благам"?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фраза выравана из контекста..... полностью...она звучала так...."вот скажите мне....каким должен быть человек....чтоб у него НЕ было друзей???? пусть ушла жена.....родных нет....дом сгорел.......но друзья? вот не верю я, что у хорошего человека нет друзей......"эта фраза была о том, что хорошему человеку помогут (хотите...замените слово "друзья"...люди которые его окружают...просто чаще всего это друзья).....человеческие отношения...это своего рода душевный бартер....где на твои плюсы....ты получаешь плюсы в ответ....а на отношение с минусом....минусы......(и тут минус на минус..не дает плюс)для кого-то стакан на половину полон....для кого-то наполовину пуст.....читая вас.....мне порой кажется, что вы вообще не верите в наличие воды в стакане (считаете воду иллюзией)....попробуйте хоть раз отпить воду из стакана...и поверить, что это не оптический обман зрения.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"что отдал- то твое" (с) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением