"Как у хорошего человека может не быть друзей"...

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Как у хорошего человека может не быть друзей"... Как-то резануло это высказывание Блакитти... Да еще и в теме про бомжей. Как? А очень просто. Если ты с первого класса по наивности своей мало масла кладешь на бутерброды гостям-одноклассникам, потому что в твоем понимании такая экономичная порция - норма и по-другому ты не привык; если у тебя перелатанные колготки и рейтузы, одно платье, кроме школьного; если потом, в студенческие годы, у всей компании свои компы и интернет, а ты обходишь пешком полгорода каждую неделю, расклеивая объявы за копейку, чтобы купить себе маленький кусок мяска и пожарить, - то ты НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН. Хоть танцы танцуй, хоть песни пой, хоть сальто верти! И тобой не постесняются пренебречь, и унизить, чтобы приблизиться хоть на йоту к более удачливому лидеру. Разве это черта объективно хороших людей? Я вас умоляю - ведь все относительно...Есть пословица: "сестра нужна богатой, жена - здоровой". Уйма людей думает, что имеет друзей, потому что думает, что вызывает у них неподдельный интерес к своей персоне. Но при этом тянутся исключительно к тем, кто посильнее, побогаче и попрестижнее.Я считаю, что никто не в силах сам сделать выбор - быть или не быть кому-то нужным; быть хорошим, или быть плохим. Либо человеку посчастливилось найти "своих", либо он их еще не нашел, либо никогда и не найдет... Не потому что не хотел, а потому что просто сил и времени не хватило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете право считать так, как Вам удобнее. спорные моменты в Вашем тексте для меня такие:1) Любой интерес должен быть взаимным. Думая только о том, как понравиться и заинтересовать окружающих собой, любимой(ым) , друзей не приобретёшь.2) у человека есть возможность выбирать круг общения. Люди -разные.не может мир состоять только из хамоватых уродов. мы можем выбирать, чтобы найти "своих". а если не нашли-может и не так сильно надо было ? 3) каждый человек вкладывет в понятие "дружба" СВОЙ смысл (так же, как и в "любовь", "счастье" и прочее интуитивно ощущаемое).Знаете, у меня тож были одни джинсы в год с латками на жопе, и ходила я с 8-го класса по второй курс Универа в отцовской куртке примерно одного со мной возраста, и сортиры мыла... и индивидуалист я закоренелый... и человек так себе, на троечку. Но я не могу сказать, что у меня нет друзей.они есть. И это действительно хорошие люди.И я рада, что они есть.И спасибо им за это.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того,чтобы стать для кого-то интересным, надосамому научиться интересоваться людьмиУ бедных тоже бывает много друзей, а у богатых-ни одного.Я согласна с Блакитти.А бедная юность- ну, у меня была такая:) А друзей-приятелей пол-Киева:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кума богатая, очень, но я к ней в друзья никогда не навязывалась, скорее наоборот. Иногда бедные рядом с богатыми чувствуют свою ущербность и стараются избегать их общества. Да часто и интересы слишком полюсные-кому щи жидковаты, кому брильянты маловаты. И богатые могут быть большой души, но мне такие не встречались, маленький изъян-скупость, присутствует у всех знакомых мне очень богатых людей.Щас забросают кирпичами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друзья проверяются в беде) у хорошего человека, как и любого человека их может быть много)а может и не быть, по желанию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком комфорте может ити речь, если даже сейчас, когда я сталкиваюсь с людьми из компании своей юности, мне настолько больно и обидно, что не хочется к ним приближаться. Возможно, я в чем-то тогда не дотягивала до большинства из них не только в материальном плане. То есть, у каждого есть своя сфера, в которой он сильнее других. Да, на тот момент я плохо разбиралась, скажем, в поэзии, не до того как-то было... А тем, кто тоже не разбирался, по другим причинам была неинтересна и не очень душевно близка... Может, я попала в окружение каких-то нарциссов. Или это просто был возраст, когда обязательно каждому нужно было выделиться, не заметив, унизил ли другого. Помните песню: "может вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист". А еще: "нам всем будет лучше, когда ты уйдешь". Почему? За что? Всегда внимание доставалось тому, у кого духу хватало подобное спеть непонятно в чью сторону. Я ушла. Вроде. Возможно, им лучше... Может, кто-то еще недотренировал голос на песне "уходя уходи"...Возможно, для Вас это все было бы неважно и не травматично...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не меньше в богатстве Людям свойственно помогать тем кому надо,тем самым они чувствуют что у них самих все хорошо,а вот когда у человека действительно все хорошо многие этого не выдерживают,начинают завидовать. Много примеров когда щи одной ложкой хлебали и были не разлей вода,а как кто то вырвался вперед начинается куча непониманий и зависть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого она была богатой? У меня была самая обычнаю юность.Мы вообще мало на это обращали внимание.У меня есть очень хорошая подруга с института,вот в очередной раз встретились и начали решать куда поедем на отдых. И в горы нам интересно и на море и в Европу ,но у меня ребенок,у нее работа,особо не разьездишся. И задались логичным вопросом,почему не ездили пока учились. Ответ нашелся сразу,просто небыло денег.Хотя и я и она работали, но поехать попутешествовать себе не могли позволить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне может не быть о бедности-богатстве не соглашусь..А просто может не быть и все..куча знакомых просто. Домосед, замкнутый человек. Вполне спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как они проверяются в радости! :) + Но тут, ИМХО, иной случай. Даже не буду высказываться на тему, пустое сотрясание воздуха, вникуда :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы согласны с Блакитти, я плохая - зачем сюда пишете? Получается, все, кто ищет друзей, настолько плохи, насколько им друзей не хватает?Я не знаю, как можно назвать друзьями людей, вызывающих боль и отрицательные эмоции. Я просто общалась. Они злились и пытались унизить. Теперь мне больно при одной мысли о них. Почему это ОНИ вдруг хорошие, а я плохая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да разные были. Были и мы с голыми попами, были у нас в компании и мажоры, но тогда ведь не это было главным! В общагах на кухне капустники готовили - все вместе - бедные, богатые, вскладчину тошнотики на Универе покупали, все: богатые, бедные, свадьбы студенческие играли, в походы ходили. Молодость, задор, интересный цельный человек - вот что главное, а не достаток или еще что-то. Тем более, в студенчестве.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое впечатление, что кроме компании Вашей юности вообще людей рядом нет... [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От же ж! Позавидовать кто-то в нужный момент не пришел, самолюбие потешить! А хоть звали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да-да Какая вкусная была жареная картошка в общаге! В юности достаток не имеет никакого значения,хотя были и у нас дети из обеспеченных семей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня, конечно, извините, но зачем Вы додумываете то, чего человек не писал? Да не хорошая, не плохая... такая как есть. Всё. Будьте самой собой.[+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!""Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не у вас в кухне, я на форуме. А у вас, как я посмотрю, кругом враги, да? Как страшно жить © [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете, у меня был один случай, когда я вместо позавидовать посочувствовала... Ну, по неумению, по простоте... У человека реально просто крышу сорвало от психов и злобы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У лидеров не друзья, у них подалимы часто :) А дружба начинается с взаимопомощи :)Ну а если человек мизантроп, то да, допускаю, что у него может не быть друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фраза не вырвана из контекста? у хорошего человека может не быть друзей хотя бы потому, что он сам не хочет ни с кем дружить) Полно таких - и человек прекрасный, но одиночка по жизни. Описанная же вами ситуация, имхо, из другой оперы. Вопрос: а зачем вы культивируете обиды юности? Не думали, что это возможно-то и мешает в какой-то степени сближаться с людьми? С такой установкой действительно тяжело найти друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, количество друзей - больше показатель общительности человека. Хотя , моё убеждение таково, что друзей не может быть много, могут быть приятели, хорошие знакомые. А может и не быть вообще дущевного друга у вполне хорошего , даже и общительного человека, а именно приятели, хорошие знакомые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибочно (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Semelena,дорогая,вы писали что ищите работу Так вот я вам вполне серьезно советую поузнавать на каких сайтах платят за топовые темы,попробуйте попрадавать свои тексты. У вас реально талант,там где вы, меньше 300 постов не бывает. ИМХО сайты где надо поднимать рейтинг для вас станут золотым дном. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, в исходном посте смысловую нагрузку несет слово "хорошего" Неважно, богатых ли, бедных, талантливых, бездарей, разгильдяев, толковых менеджеров...[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто многие путают понятия "друзья" и " ТОВАРИЩИ" .....
0

Поделиться сообщением