Опубликовано: 24 дек 2009 Усьо, я здалася....Розкажіть, куди мені тепер йти за кошеням Мої хлопці нарешті проїли мені дірку в голові на рахунок кошеняти. Так-так, я усвідомлюю, що при ясному розумі і здоровому глузді своїми ж руками набуваю собі лишню роботу, але Остап готовий заради цього відмовитися від усіх на світі подарунків на 10 років вперед і слово уже дане....Чоловік поставив одну умову, щоб кошеня було безпородне, бо ми в літньо-осінній пероід живемо на дачі і йому треба, щоб кіт ганяв мишей ( у нього чогось стійке переконання, що в породистих в цьому плані генетичний прокол)Тепер, як людина з нульовим досвідом у цій справі, чекаю від вас порад:1. Кого краще брати кота чи кішку і чому.2. Власне, де мені його брати такого безпородного. 3. На що звертати увагу при покупці, якого віку краще брати. 4. Що першим ділом зробити з кошеням (прививки там якісь, огляд в ветеринарів на щось ). Виручайте )))))). [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 О, я первую, беспородную взала через Авизо(дописала) .+ Там есть волонтеры , мне привезли прям под дом мое чудо))). Еще можно здесь, в домашних любимцах, найти Триш - она вам поможет). Удачи вам найти свое хвостатое счастье).Я брала подрощенную, 4 мес. - у меня были рамки кошка и рыжая . Прививки - спросить у волонтеров, что делали - если ничего , то к вету , соответственно возрасту вам скажут какие прививки. Глистогонить обязательно.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Вот база данных http://www.dogicat.org/animals/cats/http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=4Смотрите, какие чудесныеhttp://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=787 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 мерсі, про Авізо я б навіть і не додумалася. --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Я кошек (девочек) больше люблю причина одна - коты пахнут.Но если кастрировать то этой проблемы не будет.Но кастрированный кот и мышей ловить не будет.Хотя у нас у консьержек живет кошка, кастрировання, мышей ловит с огромным удовольствием.Кстати - кошки почему-то лучше ловят чем коты :)Брать можно 2-3 месячного.Первая прививка как раз в 2 месяца и делается, потом ее повторяют. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Берите полосатика или полосатика с белым - почему-то именно из них получаются лучшие мышеловы :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Кастрированные всех ловят, ленивыми не становятся - это мифы. Проверено. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 а можна і на цьому сайті найти http://prodam.slando.com.ua/kiev/802_1.html тут навіть дарують, є мишей ловлять і з фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Уля, піди в Домашні улюбленці, там віддають силу силенну безпородних красюків :) Кицька буде лагіднішою, кіт - більш активним. У мене зара новий подобранец - ну ураган! Вже 3 іграшки з ялинки збив. Тваринку доведеться стерилізувати, це нескладна операція. НА КУРЕНІВКУ - НІ НОГОЮ!!!!Зара ще дам тобі ссилку, де віддають котяків різних форм і кольорів. По прививках:ЇХ ТРЕБА ЗРОБИТИ. Бо тваринки такі вразливі, йоли :( Спочатку прогнати глистюків, найкраще празицидом. Якщо є лишай - лікуємо лишай, то нескладно. Потім - 2 вакцинації Фел-о-Ваксом, з інтервалом 3-4 тижні. Я свого орла сьогодні везу на другу вакцинацію, шоб він був здоровим :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 нам нашу "козу"))))дЭвушку голубых кровей -русскую голубую, отдали в хорошие руки))) так она даст фору всем котам по ловле мышей. кротов, ящериц, и др тварей на даче -это ответ Вашему мужу, по поводу"генетичний прокол".через пару дней "подарку" были сделаны все прививки и процедуры в вет. клинике).у нас к коту было одно условие-мин шерсти!!!!!" + "за девочку-они ласковей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Ага, ту ссилку тобі вже вище дали уа-вет. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 дівчата всім велике дякую, скільки інфи корисної зразу - буду мати чим займатися під час новорчнихї канікул а іще заспокойте мене, що все не так складно як я собі уявляю. Блін, ми з чоловіком такі тошнотики в плані чистоти, як я винесу всю цю шерсть ..............[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Ну вони зимою не линяють Бери гладеньку трьохколірну кицьку, вони щастя приносять :) У нас така була - Щастям і звали.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 голосую за кота, они прикольнее кошек ) И активнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Линяют и зимой... У нас очень пушистая коша, линяет и зимой тож....А два других товарища не лезут....По поводу мышеловов: две черных и рыжий ловят мышек одинаково хорошо,это мои личные наблюдения)))Рыжий кот у нас безумно ласковый, черная кошка-ваще недотрога...Не думаю,что это зависит от половой принадлежности. Просто у них тоже есть характер) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 лучше девочку - они аккуратней и короткошерстную, чтоб меньше линяла :) возрастом месяца полтора-два не меньше, с совсем маленькой замаетесь.мы нашли нашу на forum.ua-vet.com, там они распределены и по возрасту и по цветам, еще на сландо много объявлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 лучше кошку!!! а то у нас кот, везде сс....т!!!!! "Отметился" в детской кроватке, сегодня насс...л на картошку!!!!! Я ему пообещала в следующий раз собственноручно кастрироватьБерике кошку!!!! А вообще главное, чтоб животное было добрым!!!!!!![+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Я в фотоателье подобрала, там кошка окотилась, себе взяла предпоследнего. 14 лет уже живет. кастрировать пришлось.Очень хороший котик.Пацаны хотят, пусть сами и думают, где его взять.И кошки и коты разными бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 мож лучше породистого? у меня сиамские коты летом у бабушки ловили всех до кого могли дотянуться - мыши, крысы, воробьи в кукурузном поле - занефиг делать.за три месяца бесхвостый кот сиамский рекс НИ РАЗУ не пришел жрать попросить - все на самообеспечении :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 расскажи мне как можно человека измором взять? я пилю мужа уже не помню сколько лет. последний аргумент был "пусть дети подрастут чтобы Роману было как миниму 4 года". однако Роману 4 года будет 30 мая 2010 года... но боюсь муж еще какую-то отмазку придумает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Эля, я 5 лет выпрашивала )))) , первую ... Вторую за 2 дня уговорила + в каКчестве подарка на 30-к )))))[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 девочки-хозяйки мышеловов, а Вы не боитесь за своих кис? "протравленных" ядами мышей и лептоспироз никто не отменял :( У мну котов нет, зато сОбак любитель... периодически ловит мышек.... мы за него волнуемся очень :( Хоть и прививки есть, но все равно стремно :([+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 подберите на улице бездомного котенка) он вам счастье принесет - тоже проверено! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 Его еще поймать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2009 у мамы кошь-мышеловка не ест добычу , она её выкладывает гордо на крыльце) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах