Опубликовано: 20 дек 2009 Форум растет, а я опускаюсь:( Вот так бывало сидишь в среднестатистическом болотце, обсуждаешь на форумах вопросы воспитания, кризисы, памперсы, иногда мужей по-среднему заботящихся, свекровей, шмотки.Вокруг тебя знакомые все лица и тебе кажется, что ты с ними на равных, хотя и знаешь, что кого-то там муж вроде и балует как-то так, и отдыхал он 3 раза в году, а не 1, но при обсуждении общих тем - тебе кажется, что и ты тут рядом, и ты так можешь...А потом ррраз! и замечаешь, что это не лица знакомые, а ники...А лица уезжают на ПМЖ во Францию, в Канаду, в Америку...Ездят с мужьями по зимним морям. Мужья их всячески поддерживают, никогда не ругают, балуют и поддерживают уют в доме. Эти же лица успели за время твоего тут потопления в болотце 3 языка выучить, несколько степеней получить и пару грин карт...Сменить парк автомобильного периода, объездить с тремя детьми европу и азию и предвкушают старость в париже.и ты понимаешь, что ты ДАЛЕКО НЕ НА РАВНЫХ!И этот форум дал тебе очень неполезную иллюзию.Конечно тебе повезло и тебя не грызут крысы в не отопленной избе в закарпатье, как ту девушку с младенцем...Но. По факту ты ничего не добившаяся 36-летняя "старуха" с неустоявшимся взглядом на воспитание детей, которые уже и не ждут устойку, дряблым ленивым мужем, который даже цветы выбрать не умеет, и так и не начавшейся карьерой.Кто только начал читать форум, будьте осторожны, не поддавайтесь на иллюзии общих тем! Заходите пореже и работайте над собой, а не над общими темами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 может,лучше лечь и по спать?=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 поменьше верьте всем этим росказням в форумах :)))) и побольше спите, и все будет гуд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 а за никами стоят лица, вы не думали об этом? :) Вот я одна из тех, кто пусть и не на ПМЖ, но за кордоном :) И кто пытается хоть как-то развиваться. Но при этом этот форум уж очень меня манит в плане общения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 нужно ставить себе цели и их добиваться лучше чтобы цели были умеренно глобальные, но и не самые мелкие. Например я пишу себе планы на пять лет (да, пятилетка наше все)). Это самое глобальное. Каждая пятилетка разбита на 5 годовых подрубрик. при чем подробно расписан только текущий и последующий год и по мере выполнения планы на оставшееся пятилетнее время меняются. Вот как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 кстати насчет форумов и общения - я пока дома была, на ликаре столько времени не проводила, как после приезда в сша. Либо русско-украинского общения не хватает, либо общее ностальгическое состояние так проявляется ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 ого, на пять лет! :) я впечатлилась :) У меня более краткосрочные планы :) Все больше из разряда Маниловщины :) Пойти на русский балет, научится правильно сидеть в седле (конный спорт дорогой, сaбака!), вырастить правильный помидор, который дает плоды, а не листья.. :) Может получить парочку технических сертификатов.. о, может подсидеть мою начальницу? Но для этого надо будет меньше заседать на Ликаре :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 та же фигня :) местная община меня абсолютно не впечатляет Наоборот, хочется держатся от них подальше. А по Киеву скучаюююю.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 я вот смотрю в будущее и представляю, какой хочу быть через пять лет. Просто год-два это мало для существенных изменений, и кроме того не факт, что такое краткосрочное изменение будет закреплено. Десять это много. А вот пять лет в самый раз, тем более релевантно с учебой - универ - пять лет, град скул - тоже пять.))Вот такие крупные планы и записываю красиво.А дальше смотрю по ходу дела - например хотела испанский доучить до интермедиат уровня к новому 2010, но приехала в штаты и поняла, что даже при моем адвансед инглиш мне еще работать над ним и работать)))) Так что испанский подвинулся дальше. Был бы план на год - уже б появился пробел, а такие пробелы негативно влияют на самооценку и веру в свои силы. А вот в рамках пятилетки - я стопудов найду время и добью испанский, так чтоб в итоге через пять лет был нужный результат)Отэта я зануда)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 а у меня вроде и общины нет)) город мелкий, есть русскоязычные - главным образом в универе ученые. Но украинцев боюсь нету совсем, по крайней мере мне бы уже сказали, если б они были))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 русскоязычные у нас - это часто евреи :) Я ничего против не имею, но часто они какие-то занафталиненные и настроенные против своей бывшей родины :( Этого я понять не могу.. и общаться с ними мне неинтересно. Они хотели вырваться в Америку хоть тушкой, хоть чучелком и в этом мы отличаемся. Я сохраняю живой интерес к Украине и сатанею, когда кто-то хает свою бывшую Родину. Поэтому мне интереснее здесь, чем на форуме русского радио. Я живу Украиной..А украинская община тоже есть. Но мне даже не хочется проверять. В церкви украинской была пару раз и все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 о, инглиш у меня тоже в планах :) Я тоже ехала в Штаты с убеждением, что у меня английский - на уровне! Еще бы - я выступала на международных конференциях, в том числе и в Штатах! Перед большой аудоторией. Сейчас я понимаю, что все это - детский лепет. Английский можно учить и учить :)А что касается долгосрочных планов - я перестала их строить после серьезных проблем со здоровьем.. Я проснулась жива сегодня - уже счастье :) Отсюда и толерантность к многим вещам. "Вообщем надо, братцы, жить, припеваючи" - Миронов, мультик "Голубой щенок" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 А мне наоборот форум этим же нравится!В жизни мне ничего не светит Ни квартиры,ни машины,низкооплачиваемая работа,проблемы в семье,возраст уже далеко за 35.И круг общения соответствующий-такие же замученные жизнью тётки.А форум как окошко в другую жизнь,где у большинства всё совсем иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 и у вас может быть все иначе, поверьте :) Жизнь непредсказуема... A даже если есть так, как сейчас - так всегда есть позитивные моменты, поверьте мне :) Возможно, мне есть в чем-то завидовать вам.. а вам - мне.. это такое, не стоит внимания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 если сил хватаеть на что-то одно...то таки да.... лучше выбирать реальность :-))))вот лично я сюда отдыхать хожу...расслабиться....постебаться.....и никаких иллюзий на основе форума не строю :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Вы себе место в жизни сами определили, к чему теперь на форум обижаться? И место это- не в реале, а в голове вашей:) К сожалению, только лоботомия:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 а жизнь-это ващще иллюзия:) [+sign]и коротко о погоде: "БР-Р-Р-Р!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Как я Вас понимаю... "По факту ты ничего не добившаяся 36-летняя "старуха" с неустоявшимся взглядом на воспитание детей, которые уже и не ждут устойку, дряблым ленивым мужем, который даже цветы выбрать не умеет, и так и не начавшейся карьерой."Но форум здесь ни при чем. Везде были и есть две категории людей с разными жизненными приоритетами. Есть те, которые с дества имеют недореализованные амбиции и вкус к путешествиям и прочим развлечениям - отсюда стремление и достижение целей. По большому счету... Никакой самостоятельной ценности в умении выбирать срезанные цветы нет - они вообще вредны для кармы или ауры или чего-то там. Ездить куда-то по "культурной программе" - все равно, что школьная экскурсия в музей, а без культурной программы - страшно, потому что неизвестно куда влезешь и что за болячки привезешь домой... Потом ищи специалистов по этим болячкам и ужасайся. Устоявшееся воспитание детей? Поверьте, я вижу хорошо по нескольким поколениям, к чему оно приводит. С детьми лучше быть искренне емоциональным, ИМХО, чтобы они не выросли бездушными дятлами и не задолбали потом ваших внуков по полной программе и уже с рукоприкладством. Искусственная дистанция не помощник в налаживании контактов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 не спится то чего? в 4 утра пост написали? что бы получить желаемое в жизни нужно понять две вещи:1. невозможного в жизни нет, мы сами ставим преграды на пути2. за ВСЕ нужно "платить" (временем, свободой, деньгами, семьей и т.д.)очень важно осознать чего именно хотите вы, возможно ваша спокойная и тихая жизнь и есть то, чего вы хотели в жизни? просто при сравнении, вам кажется, что где-то там будет лучше.36 лет - это очень рано, что б чувствовать себя старухой! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 "А форум как окошко в другую жизнь" - да не в другую жизнь, а в более запутанные иллюзии... Мне не придет в голову завидовать однокласснице, которая уехала на ПМЖ, потому что я осознаю: у нас приблизительно одинаковый уровень жизни, то же болото, только там... Просто она не смогла устроиться здесь даже так как я, вот и уехала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 т.е если б не форум - вы бы росли, а не опускались? для меня форум - хороший стимул, особенно в условиях недавней "оставленности" мужем. как раз то что я не одна такая, и что с этим люди живут - большая поддержка.очень важно не зацикливаться на чужих успехах в свете - "как же мало я успела".успехи в области семейного строительства трудно .поддаются оцениванию, но в принципе тоже как-то оцениваются. поработайте над этим.вобщем, вы можете пойти пообщаться с реальными подругами, и узнать что кито-то нашел удачного ухажера, кто-то новую класснуб работу.просто здесь выборка шире, поэтому и кажется что у всех все классно, только вы неудел.на самом деле все как везде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 в моем понимании форум опустился уже до такого базарного уровня, что на него уже ходить не хочется...и дело не в доходах,а в ментальност...так что не переживайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Та не ходите просто в эти занудные темы вот и все)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 ха-ха! Если у всех все так хорошо, то кто же тогда рождает все эти печальные темы???? [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 тю... вы как-то достижения всех приписали одному лицу... :) патаму шо вот это "ездит, муж балует, автопарк поменяли, получили степени" - это ж не обязательно один и тот же человек :)Один ездит, второй - степени получает.. ну и по списку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах