Форум растет, а я опускаюсь:(

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, депрессия на тему того, что у меня нет уже и сил что-то хотеть стремиться, а это уже старость.Думала, что у всех так, а нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...если вам нравится передергивать изначальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, иллюзии... Но - согласитесь - это Вы создали для себя иллюзию -образ собеседников, потом - из новых сообщений - создали новую иллюзию, которая мешает. И то, что Вы о себе думаете, тоже иллюзия, по большому счету, только депрессивная.Но - я Вас понимаю где-то:) Читая о достижениях других, иногда думаешь: А я? Почему же я не начну пытаться тоже чего-то достичь? Мне 34, карьеры-ноль, начинать с нуля что-то новое - ни малейшего представления нет, ни чего я хочу добиться, научиться, ни где заработать денег... Лень? Отсутствие и фантазии, и представления о реальной жизни? Привычка плыть по течению? Страх изменений? Все вместе?А потом думаю - а не иллюзия ли это, что мне это нужно? Ведь я наслаждаюсь тем, что сижу дома с ребенком, и жду второго, и встречаю мужа с работы, и никуда бежать-добиваться ничего я не хочу, а того, что зарабатывает муж, на жизнь хватает ( хотя, если сравнивать с мерками форума - лишний повод расстраиваться: )... Жаль, что это удовольствие через пару лет закончится:) Меня радует наша Славута, (иногда выводит из себя, когда ломается:), я сдала на права и немного научилась водить ( но по городу не рискую), и я совсем не хочу и на старую работу... Да, можно защитить кандидатскую... Но я представляю, сколько сил и нервов на это уйдет и не понимаю - зачем это мне конкретно... Не вижу цели... Да, можно выучить английский... Но я не знаю, зачем это мне:)У меня маленькие удовольствия и достижения:) Я устроила постепенно режим дня ребенку - общие рамки, для кого-то это ерунда, которая делается автоматически, а для меня было не очень просто:) Я научилась вместе с деткой убирать игрушки вечером ( раньше мне было проще самой все сделать). Я, привыкшая все оставлять там, где оно мне стало ненужным, стала стараться класть вещи на их места. Да есть море мелочей, которые многие делают автоматически, а для меня это - достижение, хоть и небольшое:) И наслаждаюсь потихоньку, а потом захожу на форум, почитаю некоторые темы, и опять - а я? Надо срочно что-то делать! Но-пока думаю - что именно - понимаю, что не представляю, чего добиваться, какая работа могла бы мне доставлять удовольствие... Да и куда можно пойти в 36 лет с 2 маленькими детьми и шестью годами сидения домаК чему я все это? Все - иллюзия, которую мы себе создаем сами, ИМХО.И собеседники, и соседи, и муж - это наше представление о них. А когда оказывается, что все немного не так, задевают обманутые ожидания.Сама уже запуталась:) Сорри:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы правы Будь я уверенной в том, что все, что мне надо у меня есть в жизни и все мои шаги - это мои правильные и настоящие шаги, я бы так не поддавалась иллюзиям. И не начинала думать при малейшем изменении внешнего мира, что я выпала из обоймы, в которой никогда и не была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то есть "обсуждать с вами кризисы 3-хлетнего возраста, как раньше, я точно не смогу". И что вы этим хотели сказать нечто другое?[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему упасть? вы же в виртуале общаетесь.....тут у всех одинаковые буквы :-))) а реальность у каждого своя....всегда так было...и так будет :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, и меня простите, но складывается, что вам заняться нечем зачем вам смотреть кто как живет?вам важно найти свою дорогу и свой путь!знате почему я никому не завидую? потому что иду своим путем и делаю то, что нравится.кто мешает вам?зачем вы заганяете себяв чужие рамки?откуда такие стереотпы?кто вам мешает мечтать о ПМЖ во Францию? кто мешает учить язык?кто мешает писать романы, песни, получать второе в.о.?обьясните, кто?опустить руки и считать свою жизнь напрасной вы всегда успеете, а вот побороться за себя стоит!хотя бы попробуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам ведь всего 36....в таком возрасте прославился автор Гарри Поттера почему вы махнули на себя рукой?тормозит возраст?а кто мешает попробовать хоть годик жить, будто вам 30 лет?попробуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если тема - предупреждение для новичков, то полный бред у меня противоположное мнение, напрмермне часто кажется, что я очень счастлива в сравнении со многими на форумеи что мои проблемы - мелочь в сравнении с проблемами другиха мысль, что я не могу обсуждать взгляды на жизнь с Мавкой, которая в США, Летом, кторая в Чехии и Батерфляй, у которой джип - просто похожа на бредоткрою вам секрет - иранские миллионеры, индийские нищие и украиснские олигархи - какают, писают и рожают детей, так же, как и выи болеют, и страдают, и чувствую несостоятельность, поражения и измены, как выв чем разница?вы считаете человека, несколько раз полежавшего на пляже Италии и Хорватии более полноценным чем того, котлорый не покидал закарпатское село?тогда у вас действительно проблемыпризнайтесь в них и устраните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А новичкам, если позволите, скажу, что Ликарь просто находка. очень полезная. (если не тратить время на пустопорожние темы)здесь всегда поддержатьпредложат альтернативный выходновый взглядпомогут высмеять собственную проблемуникогда не оставят без внимания самую нижчтожную твою проблемуЛикарь помогает раздвинуть сознание, впустить в свою жизнь людей, которых нет в реальностину, а про полезные разделы молчу - кладезь инфы просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что для вас значит быть на равных? как я, даже будучи ооочень богатой, могу быть на равных с Баттерфляй, у которой трое детей, с Кротихой, у кторой ребенок один на миллион или с Мультиком, которая сама одна на миллион?почему для вас "быть на равных" означает лишь одинаково зарабатывать?и почему разное материальное состояние для вас помеха в дружбе и общении?ъи вы не думали, что если за много лет не знали насколько больше тот или иной ник зарабатывает, чем вы, то это и не имеет никакого значения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, это стадный инстинкт - принадлежать к какой-нибудь обойме? Так ли это нужно? Зачем вообще создавать эти обоймы, если каждый человек так индивидуален? Особенно учитывая, что вряд ли по общению на отдельные темы можно близко узнать человека. Почему бы не общаться с интересными людьми там, где разница в ваших положениях Вам ничем не мешает? [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не понимаю мне ли вы пишете я ни про какое богатство не писала, вы ничего не поняли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне нужно будет перестроиться принять "нового" человека, потому что это уже для меня будет другой человек. Я всегда в обсуждениях принимаю целостного человека, а не голое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да меня разница в положениях изначальная не пугает только вдруг последующее открытие.ну и стадный - да, все-таки мы в обществе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я и задумалась и написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так создайте тему со своим предупреждением) найдутся и те, у кого мышление схоже с моим.А вы просто не поняли. Я могу со всеми все обсуждать, просто нужно перестроиться и начать их воспринимать по-другому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прелесть.... Т.е. если чье-то мнение противоположно вашему - то это бред?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой даже и не знаю как вас поддержать...хотя хочется) у вас есть аська?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по какому другому? а главное, зачем? я не понимаю, каким образом мечты вашего собеседника на форуме, его стремления и статус материальный может помешать вам общаться с ним на любые темы?честно, не понятнопочему обсуждать воспитание ребенка или кризис среднего возраста вы можете только с тем про кого точно знаете. что он не собирается в Париж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитайте себя. вы видимо, уже сами не понимаете о чем вы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вас - не важно мне главное, что меня некоторые поняли. Это почти счастье))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала еще раз. поняла еще хуже. почему неодинаковые люди не могут быть на равных? почему вы не чувствуете себя на равных с теми, кто в отличии от вас защищает докторскую и стремится заграницу?а вам, может и здесь хорошо7вы может, душа компании, счасливая мама, замечательная жена,может вы лучший в мире друг, может, вы разбираетесь в литературе,а может, вы просто отличный человекно не учите третиц языкне ездите в Европуну и что????
0

Поделиться сообщением