Опубликовано: 18 дек 2009 "Это ж ребенок" (пожаловацца :) Или я шо то не понимаю, или во мне эти знания действительно должны проснуться после появления своих детей, но.... ситуэйшен - который я недопоняла :)У нас останавливалась родственница с сыном (пацану четвертый год). Ситуэйшен 1.Прихожу с работы - по всему дивану нарисованы шариковой ручкой машинки. Пояснения мамы пацана "я пошла принять ванну - а он все это нарисовал. Если у тебя есть что-то - что поможет - то я ототру"... ну, ессно - у меня такого опыта нет, чем оттирать - не в курсе.. .так и осталось, проблема чисто моя ... (ну блин - хоть бы ручку у него отобрала - пока в ванну ходила... а то оставила его рисовать.. .а ему один фиг - на диване или на бумаге)Ситуэйшен 2Сидим ужинаем. Такой себе семейный ужин после работы. Малой бегает вокруг. Вдруг говорит маме - что хочет ... эм.. .ну, в туалет по большому. Мама ему "ну, ты ж в памперсе, так шо не стесняйся". Малой получил добро от мамы - и.. ну в общем - мы с мужем тут же бросили вилки, потому шо есть было не возможно. Муж бросился открывать форточку - "не открывайте - ребенка продует", муж говорит - ну мы ж ужинаем - "а ничего... чего вы так реагируете, что такого? вот будут свои дети - вы поймете - что это нормальная ситуация".И я вот не понимаю - это шо, действительно так принято? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 это не есть нормаль((( и мама и ее отношение .............ребенок 4 года в памперсе..............ВСЁ!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 не принято вообще, + диван кожа или ткань?[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 это, простите, мама без винта в голове....имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 не.. еще не 4... тока четвертый... (3,4... как-то так... ) мотивировалось тем - шо горшка они с собой не привезли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ну не совсем так . Но "папа, посади меня на гашок я хочю какать" уже как норма с 2 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ткань... не знаю - как называется.. .гладкая такая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Не нормальна ни первая ситуация, ни вторая :)) Есть люди разного воспитания и понятия норм. А дети - это зеркало. Не волнуйтесь, если вы с мужем этого не принимаете, значит, у вас этого не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 у нас не принято. у кого-то принято... родственница съехала-то уже?))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Может, химчистку вызвать? Я так поняла, что о расходах той маме нет смысла заикаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 ох, тогда ненаю(, ваниш не помог... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 м-да, мой ребенок в гостях еще и двух не было на унитаз нужду справлял, при этом по квартире бегал в поисках горшка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 да, но предупредила - что весной заедет еще .. :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 м-дя... ладно, попробуем шо то сделать.. ну хоть чехол пошить... :) я ваще не сильно вещами заморачиваюсь... но как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 кирби))? демонстраторов [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 :))))))))))))))) вариант . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 чудненько, чистите диван платно, храните счет, по весне - предъявите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 пусть сначала научатся на горшок ходить и чехол захватят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 гыгы))))))))))) скажете, что уехали в командировку))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 шариковую ручку с ткани я удаляла российским Удаликсом это пятновыводитель. продают возле метро. попробуйте - может поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 так предупредите, что у Вас другие порядки в семье пенять, что это ребенок, еще в грудном возрасте можно, хотя и не нужно.все остальное бред, отмазки ленивой и нерадивой мамаши - ей же надо чем-то прикрываться () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 попросит ключи оставить :))) родня все же...:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 Это шо ж тогда у этой мамаши дома делается??? С таким-то пофигистским отношением к поведению ребёнка...[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 я не поняла какая у вас ткань, но мы как-то спиртом оттирали...можно еще обычной стёркой попробовать. а гостям объясните - ваш дом - ваши правила, поговорку "чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях еще никто не отменял(+) и не стесняясь сразу говорите что вам не нравится, она же не стесняется удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах