Опубликовано: 20 дек 2009 ну, вас же поражает, что бомжи заброшены в праздник- так протяните им руку, накормите страждущих.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 В маршрутку не пустят- есть муниципальный транспорт. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 Что вместе? Что может вас сломать до такой степени, что вы пойдете собирать тару и спать на картонках? Что можно сделать с вами, чтобы заставить НЕ ЖИТЬ, не искать выход, не трудиться?Прекрасная фраза- от тюрьмы и от сумы- только сума- это подаяние, христорадниченье, это аскетизм. Это не алкоголизм, наркотики и удовлетворение животных инстинктов прилюдно, в любом месте и в любое время. Плохо, совсем плохо, очень-очень плохо- есть религия, есть монастыри, но там свой устав- никто из бомжей не хочет жить по правилам, для этого надо напрячься, так зачем, если есть более легкий путь.И не говорите, что вы можете опуститься до уровня бомжихи, какающей в подъезде и трахающейся там же с подобными себе особями.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 вы бы конкретно помогли бы кумовой сестре, потом бы отписались. А мы бы за вас порадовались.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2009 нет, не поэтому. Не "откупаясь", а красуясь. Вы многим бомжам помогли? .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 менты и человеколюбие вещи не совместимые... они с ним просто возиться не хотели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 окончание истории... ...бомж выселился через полтора часа после звонка в ЖЕК, причём выселяла его та самая дворник, которая и приютила, так что дворник в нашей стране, видимо, сильнее мента... искренне благодарен за все конструктивные советы, поверьте, тема создавалась не ради споров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Извините, конечно. Но вы часто с бомжами сталкиваетесь? У вас этим занимаются социальные службы. Так и должно быть. А остальные сочувствующие платят налоги или если очень сочувствуют, платят больше денег в эти службы. Кто-то идет туда работать.. Но возвращается в чистый теплый дом к своей семье. И в подъезде у него нет запаха и какашек.Чувствуете разницу? Вот допустим вы живете в квартире, а не в доме, и у вас в подъезде под Рождество появился бомж. В Англии. Ваши действия? Пригласите домой помыться или позвоните в соц.службу, чтобы его забрали?[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Бяка, я Вас умоляю, хоть Вы пожалуйста не начинайте старую песню "вы там а мы тут". я очень ждала кто ж скажет это первым, но как то не с вашей стороны... .ни фига соц. службы ими не занимаются. всем занимаются благотворительные фонды (Shelter, Crisis забейте в гугл). по Лондону пройдитесь вечерами- много подобных увидите. у нас город образцовый считается- и то сидят, не так много как в Лондоне, но имеет место быть. я лично не помогаю (у меня другие приоритеты), но люди монетки бросают. в авторской ситуации- изначально на мороз бы не выгнала, вот честно скажу. если б начал кекать и пакости творить- не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Респект. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 и куда он пошел,в другой подъезд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Так тут же пол-форума сочувствующих. Приютят. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Нет. Правда, как вы поступите? Попади вы в ситуацию автора. В Европе все просто. Звонок, дальше работает система. В таких условиях обывателю очень просто быть милосердным. А тут? Допустим вы в Украине. Я не приглашу к себе в дом, и да, постараюсь очистить подъезд.Да, я ему сочувствую. Но заботиться буду о себе.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 система- только благотворительные организации (на развитие которых нужны годы, но с чего-то же и когда то ведь надо начинать). проблема- как связать волонтерские службы с социальными (после того как их помоют и приоденут в "кризисе"., им надо найти жилье, которого у муниципалитета может не быть). в таком случае- девать их некуда, начинается прессинг вынуждающий человека уйти опять на улицу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 а вы не о других думайте - а о своих поступках... что вам другие? они ведут себя - как считают нужным а то так многих можно жалеть... "вам 40? мне вас жаль " ... "вам 20? мне вас жаль"..."вы женщина? мне вас жаль"... "вы мужчина? и вас мне тоже жаль"...где-то так... Вы не равнодушны? Отлично... проявляйте свои хорошие качества и помогайте - если хотите... а вот жалеть тех, кто не хочет быть таким же как вы - это странно, по крайней мере... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 пол страны живет в съемных квартирах.. .и ничего... и им тоже "некуда", но это ж не означает "на улицу" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Все верно. Все закономерно. В странах менее социально стабильных со слаборазвитыми социальными службами всем тяжелее, и бомжам и обывателям.. :) и :(И что можно требовать от обывателей в таких условиях? Помочь ближнему бомжу? Помыть и устроить на работу к себе дворником?Таковы реалии. Обвинять тех, кто не хочет видеть (скорее даже нюхать) в своем подъезде бомжа в черствости.. Хотя да черствы в какой-то мере Но опять же. Мне понравилось то, что написала Шахиня. Давайте помогать своим близким.. Обычно люди это и делают. Надо только еще, чтобы тот, кому помогают, сам хотел выгрести....И про церкви и монастыри правда. Только пойдет ли он мести пол при церкви? Хлеб-то ему там дадут, а водку - нет.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 ерунда, позвольте сказать... заболевание раком можно связать с экологией, а не с тем - что ты "не подал бомжу" ну навязывают же такие стереотипы.. . типа заболел или неудача в бизнесе от того - что бомжу не подал.. .капец... где логика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 +100 те же мысли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 + Да, люди с совестью, не нуждающиеся к тому же с детства, испытывают стыд перед теми, у кого совсем ничего нет... Им этот социальный стыд прививают. И он выполняет свою роль в бществе..Только, правда и то, что многие и многие обыватели, которым привили еще и определенные понятия хорошо и плохо, попав в тяжелое положение, гребут, пашут, рвутся на части, но стараются выбраться на достойный или хотя бы допустимый с их точки зрения уровень жизни..Для них допустимо жить бедно, но мыться.. Допустимо работать тяжело..Но недопустимо справлять нужду в подъезде, пить водку вместо еды и там же заниматься сексом с немытым также 2 года партнером.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Оль, требовать от обывателей ничего не надо, и не стОит. кто хочет помогать- тот поможет, просто давайте им не мешать. и я лично никого не обвиняю, просто мне лично было бы дико выгнать на мороз человека который ничего плохого в общем то еще не сделал жителям этого подьезда, я говорю со своей точки зрения. так же мне было бы дико лить дихлофос или что там не место его ночлежки... но это я, и никому не навязываю свое Фэ:) а про церкви- я не верю что их там будут ждать, в Харькове слышала сама как не давали хлеб голодной бабушке, заставляя ее ждать до вечера, пока главный кто-то там даст добро. она в голодный обморок упала... а Вы говорите- бомжи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 но я же не защищаю тех о которых Вы в последнем абзаце говорите... хотя та же доктор Лиза видит в этом свое призвание, для нее это имеет бОльшую ценность что-то другое, что Вы или я будем считать более важным. каждому свое. тот бомж в авторской ситуации даже нужду ходил справлять на улицу или куда-то там, может быть ему самая маленькая поддержка была бы нужна... короче, кто знает что и как:) у нас вот снег, уже 5 дней лежит и не тает:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 Так никто ведь и не мешает помогать. И не призиывает мешать. Ну на счет "выгнать на мороз".. Ок, я тоже скорее всего не решилась бы.. Но опять же, к нашим реалиям возвращаясь.. День не выгнать, два, неделю.. Две. А там, боюсь мое человеколюбие и социальный стыд окончатся..Да, может уйти, как морозы пройдут. А может и нет.. Да, я бы может тоже сразу не выгоняла.. Можно еще малодушно подождать, пока кто-то более решительный это неблагодарное и не очень приличное дело на себя возьмет. Или у кого дети младше, или этаж ниже, или наоборот дети старше и сами из школы возвращаются..Как долго вы бы выдержали?.. Ведь понимаете.. Тут такое сосдство может надолго м затянуться.. Как долго обычные обыватели могут выдержать соседство бомжа? Ну вот допустим поселится под вашим забором, не мешает, гадит тоже под забором (убираете вы), не под вашим окном.. И нет соц. служб. И идти ему некуда? И так и приживется возле вашего дома..Или вы живете в квартире. А он - в вашем подъезде.. Как у автора.. И маленький ребенок.. И что? Переждете мороз и выгните? Или пусть там и живет?Имхо, не все так очевидно.. [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2009 с этим согласна:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах