бомж в подъезде

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

и много бомжей помылись у вас в квартире? я без издевки, мне честно интересно... я вот тут читаю - как народ в свою уборную строителей не пускает - которые ремонт в доме делают. А пустить в свою ванну бомжа - это большой риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один. Один раз. )) ну дезинфекцию провела после него,естественно.Это не значит что все бомжи-милости прошу в мою ванную. ))там была определенная ситуация. И он сам попросился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто, имхо, бомжи не просто люди без жилья... это ассоциальные люди.. им не нужно "вливаться в социум", они такой цели перед собой не ставят...Ну найдете вы ему приют, да хоть дом... вы думаете - он там останется? сомневаюсь... шанс есть - но он мизерный...Тут уже многие писали... ну позволили переночевать в подъезде.. .и что, он был благодарен? или испоганил подъезд и перешел в следующий? Вот все сантименты типа "вокруг горят огни квартир - а ты никому не нужен" - они тока у нас в головах. Вы уверены - что этот бомж старается быть кому-то нужным?ИМХО, помогать нужно тем - кто просит помощи, и кто воспользуется хотя бы этой помощью. Я вот рада за ту девочку с Закарпатья - которой мультик помогла. Девочка использовала эту помощь как старт для новой жизни, как шанс для своего малыша.А если вы сегодня определите бомжа в приют - он завтра (99%) будет снова на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я повторюсь- каждый волен сам решать кому ,как и когда помогать...и помогать ли .Я же не навязываю свое мнение. И не считаю его истинной в последней инстанции.Или Вы где-то заметили обратное?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто в этой теме так обвиняют тех - кто не помогает... но в принципе то, что каждый сам волен решать - помогать ли, и в какой степени - в этом вы правы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, я никого не обвиняю)) думаю очень верно высказывание-"тот,кто без греха-первый брось в неё камень"....Я могу быть не согласна,иметь диаметрально противоположную точку зрения и т.д. Но патетически рвать на груди рубаху и с пеной у рта доказывать свою правоту никогда не стану.Потому что :1.каждый имеет право на СВОЮ личную точку зрения.2.Считаю это ниже своего достоинства.3.Это глупо и не конструктивно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на такие вопросы не отвечаю, то что я делаю, это не нужно знать всем в округе, милостыню обычно в тайне подают..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас, явно поразил вирус,неизлечимый. Мне Вас жалко. .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не конструктивно... и такие фразы, из серии "мне вас жалко" - писать по крайней мере подло... давайте каждый начнет с того - что себя пожалеет? Тем более я думаю - что в непрошенной жалости никто не нуждается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно потерять близких и жилье, но потерять себя намного сложнее. Эти люди смирились. Просто смирились. Им так жить проще и лучше, у них нет проблем, их проблемы- животного происхождения, и классический отбор в их среде это подтверждает. Я спрашивала, гипотетически что ВАС , каждого, кто жалеет людей, потерявших человеческое лицо, что вас может привести на их стезю? Вы можете стать такими?[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ее путь. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скромно и со вкусом. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого никто не знает... А как можно не потерять себя, потеряв все? У меня есть реальный пример-сестра моей кумы. Она сейчас в тюрьме, родители умерли за это время, возвращаться НЕКУДА, и что ей делать, как не бомжевать?Тем более вопрос стоял намного проще- разрешить переночевать несколько дней пока морозы... Неужели это так сложно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хто ж его то впустит в маршрутку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и что ей делать, как не бомжевать"....????? А сестра на месяц-другой не приютит, пока она устроится и комнату снимет?? Так может, вы сперва своей куме расскажете о человеколюбии и милосердии. Это же не просто бомж, это сестра родная!!![+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это тут при чем? Я просто привела пример как можно на улице оказаться и пару дней в теплом подъезде особых неудобств живущих там не составит. Но каждый судит со своей колокольни, и отвечать за все будет отдельно каждый.... Просто потом возникают вопросы у людей, а почему у меня или детей, родителей и т.д. такая болезнь как рак, почему не везет в бизнесе, почему я не чувствую себя счатливым и т.д. Лично Вы попробуйте просто сделать доброе дело: дать просто бомжу(который не просил кстати) денег нормальную сумму, или оставьте ее в храме или переведите на счет онкобольного ребенка, бабушке в транспорте место уступите - и Вы почувствуете такой выброс эндорфинов, что все криосауны отдыхают....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Вы считаете, мне стОит попробовать? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто знает, если бы навалилось все вместе, и не было бы помощи ниоткуда, месяц, два, год- кто бы из нас удержался и не оказался бы на их уровне?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто этого не может знать, поэтому и оказываем сочувствие и милосердие чисто из эгоистических причин возможно, что если, не дай Бог, с нами или нашими близкими такое случится, найдется тоже такой человек , который пожалеет и проявит милосерлие...а еще просто представь себя на месте этого человека и поступи с ним так, как хотелось бы тебе в этот момент чтобы поступили с тобой ( но это прошлое совдеповское воспитание, которого уже нет) ...................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, может тогда не будете категоричны так всегда ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас раньше жил в подъезде бомж, оказывается его престарелые родители живут в соседнем подъезде, домой жить не пускают, он наркоман, вынес из квартиры всё, что только мог, вдобавок открытая форма туберкулёза. Отец его после инсульта, плохо ходит, жена всегда с ним. Наверное, им тоже жалко сына, возможно пускают помыться, дают покушать. Когда его попросили из нашего подъезда, перебрался в следующий. Летом постоянно сидел на лавочке, а с осени его не видно, может куда-то устроили, а может и нет его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы хотели чтобы я подобно фарисеям трубила тут о добрых делах своих , чтобы все в т.ч. и Вы сказали " Ах, она и правда помогаетт бомжам " ?Мне этого не надо и близко, кому надо - тот знает , и делаю все от чистого сердца .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подлость,это скорее всего равнодушие или отношение жестокое преднамеренное к тем,кто тебе не ответит. Легко тех звездячить, кто тебе не сможет дать отпор.Разжигать страсти,это тоже не.........И мне действительно жалко таких людей,которые так себя ведут.Мне жалко и тех к кому направлена такая агрессия.И в моих словах совсем не тот злой смысл,который Вы увидели.Спорить не буду и доказывать тоже,незачем мне оправдываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра сестре помочь не может, да? Значит, чтобы не опуститься, ей прийдется самой напрячься. Главное, захотеть.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением