Опубликовано: 22 июн 2008 у тканей есть такая штука, как аппрет - для товарного вида пропитка. например, те, кто батиком занимается, чаще всего шелк стирают до росписи, чтобы смыть аппрет. Я, правда, перед росписью стирать ленюсь, но иногда ткань пропитана так ядрено, что долго кистью возюкать приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 о, это актуально! ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 и я с вами, и думаю, что нас таких немало наберется :-) И заметьте - мне классно! И дети у меня не болеют, и муж не переймаеться :-) Свекровь только не рекомендуется в гости приглашать, бо у нее приступ сердечный случится - вот уж кто хозяюшка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 да, да о вшах...у нас лицее этой зимой 3 месяца вшей выводили... кто то после зимних каникул притащил...все 22 человека были блохастые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 :))))) ООО, хоть вы меня понимаете, а то че-то никто больше:), особенно домочадцы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 Сантехники это убийцы чистоты и порядка, кошмар просто что они сделали с моими ковриками в ванной второй раз стираю, отстирать не могу, свекровь пустила обутыми в сапоги после дождя, пока меня не было, ее порядок и гигиена волнует мало:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 Такая тема давно обсуждалась. Просто повторяться не хочецца:) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 а как вы их заставляете надеть бахилы? мне кажется, что если я им такое предложу они меня дружно пошлют :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 +1 и я с вами вот что люблю - сияющую сантехнику - это мой бзик.В остальном соглашусь с вышенаписанным - не заморачиваюсь по многим вещам.Меня вот беспокоит мой муж - у него какая-то навязчивая идея постоянно! вытирать кухонный стол))) вначале мыльной мочалкой-потом натирает до блеска тряпкой- и бубнит себе под нос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 ну не красители, а именно те химические вещества, летучие или растворяющиеся, которые уйдут, если постирать. Вон ниже ооша написала про аппрет. Теперь буду и я знать что это такое,и с чем его едят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 Все, беру на заметку) :)[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 ))))))) насмешили про мужа)) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 А так и говорю, вы обувь снимите или вам пакетики/бахилы дать? а то у меня в обуви нельзя, у меня ребенки босые ходят по квартире! Причем даже муж удивляется, как это они меня не посылают:))))) Как подумаю, как потом буду со злостью и раздражением за ними убирать,- так и сантехники уже не страшны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 молодец вы :-) када появицца деть, возьму на вооружение, а то не могу же я сказать, что у меня кошки босые ходят :-)))))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 это для меня открытие... не из-за этого ли есть определенный запах у новых тканей? а что химически входит в этот аппрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 ))) да уж главное, не обращать внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 а я то думаю, чего на меня как на дуру смотрели друзья, когда я им новое дорогущее постельное белье подарила, а они его сразу в стиралку отнесли. У меня было легкое недоумение, а я НИКОГДА не стираю новые вещи((([+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 аппрет Аппрет — состав из крахмала, эфира, синтетических смол, жировых и других веществ, которым обрабатываются при отделке (аппретуре) такие текстильные материалы, как ткани и пряжа для придания им требуемых свойств: определённой эластичности или жёсткости, блеска, безусадочности, несминаемости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 спасибо... а обычные х/б ткани им тоже обрабатывают? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 да, если не ошибаюсь, только состав варьируется ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 "Хто миє коханця до? А хто не миє?" хоча це вже в іншу коняеренцію :)до речі, вже +500!!! хто там на коньяк закладався?[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 501 :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах