Безграмотная речь

459 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Безграмотная речь Привет форумчане! Как вы относитесь к безграмотной речи, как устной так и письменной? Меня это так раздражает! Сначала пыталась исправлять МЧ - иногда говорил правильно, но если среда, в которой почти все говорят неправильно превалирует, то, естественно, мои успехи кратковременны и неустойчивы. Потом пыталась просто терпеть, не обращать внимания, принимать человека с его ошибками - но сил нет, сильно раздражает. Что делать??!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бросить МЧ, я вообще с такими никогда не общалась нафиг потом это всю жизнь слушать, потом откруется еще куча раздражающих факторов, лучше изначально чтобы их вообще не было[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас самой ошибки в сообщении:-)) по сути - подарить учебник[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делать:) ИМХО, это изменить в себе нельзя.. у меня это первичный фильтр - если человек пишет с ошибками, то вряд ли у нас будет какое-то тесное общение, с мужчинами это вообще "до свидания" сразу.. проще общаться с людьми с грамотной речью и письмом, чем копить в себе раздражение и негатив. Для меня речь и письмо - показатель развития и культуры человека, интересные в общении люди, но безграмотные - редчайшее исключение.Никогда никого не поправляю, если меня об этом не просят:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одной запятой не хватает, но такое часто случается, когда в инете пишешь посты с длинными сложными предложениями.. даже с грамотными людьми:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коми в реченнях неправильно розставлені :) Взагалі, неграмотність - це нормально, бо в школах зараз російську дають не всюди. Звідки ж її знати, ту російську? І це добре, процес неминучий! Переходьте нарешті на людську мову. А як іноземну краще вчити англійську або китайську, а не російську.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пропустили запятую. Перед превалирует. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, писание текстов с мелкой на руках сделало меня более терпимой к чужим ошибкам. иногда как прочитаешь потом - мама мия!если сильно раздражает-проще не общаться, ибо в конце концов дело всё равно закончится ссорой.по поводу безграмотности-знаю нескольких людей, которые пишут, как слышат, и ничего не могут с этим сделать:([+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайне отрицательно отношусь Зачем вам жить с отрицательными эмоциями ? Вам просто с ним не по пути. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю...нормально отношусь... почитав что и как пишут на форуме - сама давно забыла грамотную речь:) кстати... в Вашем тексте дофига ошибок, как синтаксических, так и фразеологических.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "людська мова" - это что??? На русском, значит, "не люди" говорят...?Лучше избегать общения не с теми, кто неправильно говорит, а с теми, кто ТАК мыслит.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо-то как-то хитрО у тебя получилось :) как сочетается твое "давно забыла правильную речь" с тем, что ты тут же анализируешь сабж на ошибки, га ? :) Умерла, так умерла....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто потрясающе... "Переходьте нарешті на людську мову"... и как люди живут в странах с несколькими госязыками, не понимая своей ущербности.. Ваы предлагаете с россиянами на английском общаться?Никто не мешает знать русский, украинский и один-два международных..Меня лично возмущает изъятие из программы русского языка и введение кучи совершенно непонятных предметов, в то время как масса людей в семье общается на русском.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не люблю - когда придираются.... Я вообще (имхо) грамотно пишу и говорю. Но муж у меня - большой знаток русского языка, вечно найдет - к чему придраться (хотя есть некоторые слова - которые не всегда правильно и знаешь как сказать... к примеру ударение в слове маркетинг... ). Вот это меня раздражает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугого :) (+) вмемориз.я в шоке от таких идей в обществе, если честно. Походу, диоксин был распылен с аэроплана....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семьсят прОцентов наших дОцентов носят пОртфели:) [+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безграмотность - не самый большой недостаток, если он вас устраивает во всем остальном, то на это можно закрыть глаза, ведь грамотность партнера - не есть залог семейного счастьяно если уже сейчас вас это раздражает, то наверное дело не только в безграмотности?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо делать? беруши носить :) если невыносимо....меня тоже это убивает... "звОнит", "плОтять", "трыдцять год", "осьо"... сидит тут рядом одно шибко грамотное..... и степлером кинуть низзя, корпоративная этика, мля :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потрясающє? Ну потрясіться :))) Хіба у нас живе так багато громадян Росії, що треба спеціально для них викладати вєлікій і магучій в школах???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут граждане России? А граждане Украины, которые считают русский родным? хотя, таких вы наверное расстреляли бы лично...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше, чем одной:-))) самой противно это писать, морализаторство какое-то получается:-)))но ведь автор претендует на лингвистическую безгрешность, возведенную в абсолют... Может, показать ей, что и она не святая?:-))[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даа... (мечтательно)...бывали времена, когда люди правильно писали слово "порекмахир" Тань, помнишь? Да? В "крастоте" была такая тема, разыскивали порекмахера?Я позанудствовать люблю... например, вот здесь пару дней назад: http://www.stihi.ru/poems/2007/07/22-1504.html,и снова добрая и ласковая:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и драсьте вам в шапочке....шо-то вы потерялись на просторах Украины (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, таких би не розстріляв. Це не їх вина, а їх батьків, які наївно вважали, що російська окупація (СССР) буде вічною.Тут не розстрілами треба діяти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Cогласна с Вами полностью..Мой МЧ хоть и говорит правильно и красиво, а вот пишет безграмотно. Меня, как филолога это тоже бесило в начале. а сейчася понимаю, что это такая фигня):):):)
0

Поделиться сообщением