Слегка в шоке от цен на образование

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2008 - 10 = 1998... аха? (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль.... а как его официально приняли на работу в 15 лет и как полноценно работая он успевает учиться на дневном ? - график работы очень гибкий и не полный рабочий день ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассматривать работу уборщицей, не как подработку глупо.Никто ж не говорит, что я там работала годами, но да, были периоды, что есть то есть.Было такое, что на каникулах. Было такое, что на выходных. Было такое, что сомещала учебу-подработку.Было такое, что будучи за границей пропустила месяц в институте, явилась только в октябре. По всякому было.Да, я не ходила ни на какие курсы-доп.занятия, секции. Просто не было денег, да и после подработок не оставалось ни времени, ни сил.Я к чему - главное желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а преподы разные бывают, есть которые НЕ берут (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Голубое Перо- у меня много знакомых,которые работали в элитных ресторанах в золотые 90-е г.г.-чай тогда был очень солидный и действительно хватало на учебу,жизнь и жилье.У меня также много и сейчас знакомых,которые работают в элитных ресторанах сейчас.на чай и зп не оплатишь отдельное жилье,учебу,жизнь.Так что даже интересно,где это сейчас официант может так лихо зарабатывать :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Муж - аналогично . Тока на военке распечатывал методичку, просто прогуливал занятия :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха-ну и что дальше?Я же говорю-последние 10 лет 20долл -это 100-110 гр .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,хороший,универ Шевченко-несколько знакомых говорили,и знакомые знакомых тоже:-))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да я вообще-то про другое спрашивала.... я вам конкретно про 15 -летнего работника в банке, а вы мне про работу вообще. В институте студенты постарше учатся, чем в колледже. "После подработок не оставалось ни времени, ни сил" - а ведь хотелось бы, чтоб у ребенка оставались таки силы для учебы на дневном отделении. Знания тоже нужны...пригодятся в жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те.которые не берут именно ,,в хороших вузах,,-меньшинство.вы как вчера родились:-))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас полгруппы работало то ли официантами, то ли крупье А что делать оставалось?И там, и там скорее всего без трудовой работали.Многие просто спали на лекциях, потому что работали ночью. А ходили на лекцию, чтобы н/б не влепили и отрабатывать не надо было.А потом где-то что-то переписывали, перечитывали.И ниче, все подоучивались, позащищались.Можно подумать, можно подумать, на лекциях только слушают-пишут. Ага, там половина дурью маецца.А одна девочка вообще сама за себя платила - и за обучение, и за общагу, и за пропитание. Так она на год уехала заграницу, взяла академку, чтобы заработать на обучение.Через год вернулась, но на курс младше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут уж каждый сам выбирает. Мое студенчество - это нет денег даже на жетон на метро, нет отопления в кабинетах, писали в рукавицах-перчатках, потому что холодина была жуткая.Так что щас студенчество, пусть даже и не дешевое, но не такое как ранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

официально только с 18ти лет "полноценно работая" - это для официанта не знаю как. Вообще-то работает 3 дня через три с 16,00 до 24,00, если есть возможность поменяться с кем-то будни на выходные - меняется. Устаёт конечно, но я спокойна что не шарится где попало, не колется и не нюхает всякую дрянь, наблюдает людей, делает свои выводы, учится контактировать с разными типажами... А занимается он в меру личной надобности, если бы он жил дома времени у него было бы, конечно, значительно больше, но не думаю что он бы его отдавал учёбе. Тут ещё немаловажный фактор "самостоятельность" - он сам решает что и как ему делать, сам же и отвечает за результаты. Ему есть за что себя уважать, а в 18 лет парню это необходимо, правда? У него были задатки эдакой мажёрности, сейчас нормальный пацан с разумными подходами к жизни, деньгам и тэдэ. Трудотерапия - великая вещь![+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,заграницей никто взяток не берет,нужны знания и это радует:-))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где именно "половина дурью маецца" ? в тех учебных заведениях, которые известны мне - на лекциях писали-слушали-вопросы преподу задавали и знания получали, как это не странно звучит....Может просто подход разный ? Кто-то работает, чтобы "учиться" ( читай числиться для корочки), а кто-то учится, чтобы потом полноценно работать. Как по мне : спать лучше дома, чем на лекциях....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталя, а фраза "жоден заклад цього року не проводить вступних іспитів, вступ відбувається в результаті конкурсу предметних сертифікактів Центру оцінювання знань."стосується лише ВУЗів? чи на коледжі також може поширюватись?Там всього 2 єкзамени треба: правознавство і ще щось (я не в курсі). З правознавства вона на міській олімпіаді зайняла недавно 3 місце.Просто трохи страшно йти на "можливо вистачить місця на державну" і потім все таки не отримати тих 19 баллів :( А цікаво, можно потім якщо раптом не пройде цей варіант все-таки ще на комерційну основу встигнути сунутися?В коледжі сказали, що якщо залишиться місце на держзамовленні, то вони самі тим хто подав заявку на комерційну основу, але здав екзамени на 19 і вище, запропонують на державну. Але мені щось слабо віриться в це :([+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, муж кады учился? :)) тогда все не так запущено было...[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В институте есть спец. предметы, а есть общеобразовательные Ну зачем было писать лекции по истории, если их можно было перексерить, или в книгах прочитать?Мало того, я училась в сложный период, когда многие профессора торговали на базарах... Тогда не было такого культа знаний, а был культ денег и корочек.Что поделаешь, опыт и знания приобретали уже на работах по специальности.Причем по специаотности я лично работала ой как полноценно, хотя бы для того, чтобы опыта набраться. А кстати, в тот период и банковская система только зарождалась, и бух.план счетов менялся. Все было в стадии становления, так что еще большой вопрос, правильно ли мы делали, что учили всякие Бейсики, которые к тому времени уже нигде не использовали)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой.Анна,может,тут кто-то ответит вам,потому что я уже закончила со своими учебами и не в курсе Едьте,пробуйте поступить.Тут же говорят,что денег почти никто не берет.Может,сейчас пошли детки,когда рождаемость упала и вам повезетудачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самоуважение необходимо в любом возрасте.... тяжело совмещать такой график работы и дневную форму обучения. Удачи ему !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошукала, це стосується лише 11-класників :( 9-класники будуть здавати іспити[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ой .... даже боюсь спросить в какое это время вы учились, что "банковская система тока зарождалась..." :) В сочетании с вашей фразой про "перексерить" и "Тогда не было такого культа знаний, а был культ денег и корочек." возникает впечатление, что у вас как-то нарушилось восприятие времени :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это когда такое было и где ? Такое впечатление, что вы пишете о времени, которое я просто не застала....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что вы хотели мне сказать своей фразой ? я сказала выше, что есть преподы, которые денег и подарков НЕ берут. Вы мне что хотите доказать ? Что их меньшинство ? Так я про большинство и не говорила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что узнала по телевизору, что в Киеве открылся ещё один педагогический Университет у нас что? Не хватает учителей?[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением