Опубликовано: 20 май 2008 Слегка в шоке от цен на образование Старшая дочь моей няни заканчивает 9-й класс и собирается поступать в колледж (раньше училище типа). Ну и цены однако...Самое дешевое - Педагогический колледж им. Макаренко - 4200 гривен за год в первые 2 года, потом дороже. Это капец! Еще в январе они декларировали 2100 гривен за год. Обычное училище стоит немаленьких денег. На вопрос о гос.обеспечении - сначала берут детей-сирот, полусирот, из многодетных семей, малообеспеченных. А потом на те пару мест, что останутся можно попасть, если сдать 2 экзамена в общей сложности выше чем на 18 баллов. Это официальное объяснение, судя по всему неофициально это означает "на оставшиеся пару мест попадут те, кто заплатит кому надо".Это у нас в бурсе теперь чтоб выучиться так неслабо надо заплатить. Допустим для меня цена вполне подъемная, но я ребенка явно не в училище отправлять буду, я говорю именно о тех, для кого колледж -единственный вариант обучить ребенка (т.е. высшее не потянут). А что делается в университетах тогда?[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 да у кого родители алкаголики, но дети хотят учиться, низачто не получится у них, потому большинство таких детей идут по стопам родителей.А в вышем у.з. еще хуже конечно, тем более, что каждый декан и т.д. туда пытается всунуть своего ребенка, а еще детей своих знакомых и т.д.Тут еще как-то пытались убедить, что реально поступить в медицинский на бесплатное :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 а че так высоко цены смотрите - бурсы, колледжы, училища, универы, спуститесь ниже на ДЕТСКИЕ САДИКИ, там такие цены в месяц, что все вышеперечисленное покажется детским лепетом.Вот нам сегодня сообщили, что оплата за наш садик увеличиваеться опять, и шо делать не знаю.Так что Педагогический колледж Макаренко за 4200 грн в год не так уж и дорого по нынешним ценам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 я учусь в очень хорошем коммерческом вузе организованнм преподаватилями с шевченко - так за магистра в месяц мы платим 1200 грн )))в инязе когда училась на одном из самых престижных факультетов (переводчик) у меня была степендия 50 грн, и нас таких на всем факультете было 10 человек, все кроме меня платили взятку или по знакомству поступали. Так вот с инза я ушла потому что это не тот вуз6 где меня могли чему-то научить.Вывод - главное чтоб качество предоставляемых услуг соответсвовал цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 а теперь попробуйте посчитать сколько лет учитель младших классов будет эти деньги себе отрабатывать даже с учетом что он не будет свою зп тратить ни на что, только откладывать.Мы когда-то в Драгоманова так считали, сколько лет учитель должен проработать, чтобы отработать деньги вложенные в обучение, если он на платном учится. Вышло около 30 лет что ли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 там речь не о педагогической специальности шла девочка на правознавство поступать хотела. Может на педагога и подешевле?[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 ну главное, чтобы цена за образование не окупалась много десятков лет при условии, что человек работает по специальности а то как-то глупо выходит... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 А чего вас в платные заведения тянет? Ну не знаю. Два года назад племяшка поступила в КПИ на маркетинг бесплатно. Правда, училась в школе хорошо и нормально экзамены сдала.Или сча уже все платно стало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 а что они будут делать вскоре??Ведь грядут те поколения,которые родились в дикий спад рождаемости??Детей реально мало будет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 навчаюсь в одному зі столичних вишів поступала і сесії здаю сама.так що безкоштовна освіта-цілком реально!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 А что, 4200 грн в год это много? это аж по 200 грн в месяц - дешевле всякого садика-школы-репетитора. Но ведь это дает специальность!Так что не считаю, что это много. Да и если нет денег - иди на заочное отделение и работай себе, 200 грн даже за пару дней можно заработать.Конечно, я когда узнала, что садик при ВК стоит 1000 уе в мес., а чему ребенка в три года можно за такие деньги научить? А тут всего 200 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 а сколько универ Шевченко сейчас берет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Что там,.цилком реально,.-если я помню,наши преподы в лицо говорили-не заплатишь-не сдашь экзамен-зачет:-))Только не надо говорить,что это исключение из правил:-)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 А еще мне тут понравилось,как люди пишут-все платили,только я не платила:-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 меня лично в ближайшие 10 лет никуда не тянет еще :) а вот училище бесплатное как оказалось найти уже не реально. Даже в старом добром педучилище имени Макаренко все платно, если семья обычная :( Очень мало госзаказа нынче[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 чоловік закінчив цього року КПІ- за два роки подружнього - студентського життя(тобото той період,що я реально знаю як він сесії здавав)-теж все безкоштовно, тобто ніхто не вимагав- ніхто не давав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 чтото вы считать не умеете 4200/12 = 200гр???? вроди как 350 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 справа не в тому!!!уважніше читайте))) якщо це до мене.в мене в групі з папою-мамою сесію здають ну, від сили 2-3 людини.я , здається , ніде не написала, що група платила, а я така зразкова ішла на принцип)))якби потрібно було-без питань! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 А почему 12?Ведь учатся же 10 месяцев . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 я писала, для меня например не много а для моей няни многовато.И куда ребенок 15 лет пойдет работать? Заочного в училище кажись нетЗаплатить надо сразу, а не 200 гривен в месяц. Для некоторых семей, где родители а-ля рабочего сословья и детей больше одного, 4200 гривен минимум за год это приличная сумма[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 вуз вузу різниця)))))) однокласниця навчається в (назви опустим, але досить пристойна академія)-розповідає,що вони теж екзамени здають через банкомат((.а ще в них на екзамені запитують про контракт-бюджет.я два роки провчилася в одному з вузів на бюджеті-да платила!і я про це кажу відкрито.платили за фіз-ру і т.п.зараз я в тому ж вузі, але влітку поступила на інший факультет-зимова сесія пройшла без чоловікового гаманця.і досить непогано-я про стипендію.там де навчалася раніше зараз на заочному відділенні-платимо стабільно як і всі заочники))))а стаціонар-мама теж не вірить!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 і ще хочу поцікавитись про торгово-економічний брат чоловіка туди збирається.ніхто по цінах не просвітить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Привидилось 2400 грн Но все равно, это моей тз не меняет.Бедная няня, ай-ай-ай. А когда по 600 уе брать, она о чем думает? О том, что мамочку после декрета берут на работу с зп 500 уе?Народ, это было, есть и будет - есть бедные, есть богатые, есть середняки.В семье, где допустим двое взрослых работают, уж на одного студента деньги найти можно, особенно если этот студент и сам не против работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 ну че есть примеры, правда однокласница после не поступления лаборанткой проработала года два ... теперь вот медик (девочка из оч скромной семьи) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Аня, офф, я те счас позвонить хочу - мона?[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах