Слегка в шоке от цен на образование

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эт автору работа мерчандайзером.График 50/50. Если сильно захотеть, можно и по полдня работать,но тогда прийдется побегать.Официально с 8 до 17, но понедельник выходной, а в субботу рабочий день.Но почему-то текучка большая. Все хотят просто получать деньги, а не зарабатывать((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но думаю не решиться она на первом году обучения вместо занятий бегать деньги зарабатывать :( Все таки вначале на занятия надо являться. я как-то на третьем курсе уже начала себе позволять на пары слабо ходить. Так что не выйдет с таким графиком.в любом случае, спасибо за желание помочь![+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 со стационаром даже всегда было проще. Да и на заочное спокойно поступали. Просто теперь потребность в обучении выше, причем именно в высшем[+sign]Труды мои тяжкие - http://lily-girls.ru/Которой не нравлюсь, может и не идти за меня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А три месяца летом не? Или хотя бы два? Или на крайняк один?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюююю... в первых двух уч.заведениях (технические) - денег никто не требовал... среди одногруппников исключения из правил, платившие бабки по причине "случайного" были, естесно, даже в те годы и в тех вузах, но ведь все остальные учились без взяток :)))последний из дипломов получала в 2004-м (второе в/о), сессии обходились в 30-50 грн - сбрасывались только на приятные презенты преподавателям :)если кто-то предпочитал платить, особенно работники главка, под чьим патронажем вуз - договаривались отдельно :)))если кто-то из одногруппников не сдавал с 1-го раза (шары практически не было), то шли пересдавать с другой группой заочников или дневников... в крайне редких случаях платили...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

колледж-это техникум. Мой учится в частном колледже Недвижимости. Оплата- 3.500 в год. Платим по-месячно, получается по 350.По-моему, немного. Поступил, сдав один экзамен. Без проблем. А, вот, малая в садик идет-там взнос больше, чем плата за год колледжа:)А ПТУ и СПТУ так и остались. Там есть платные и бесплатные специальности. Бесплатных больше:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маякните, плиз, мне!:) Нам на лето очень мальчику работа пригодится! .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы забыли еще 1 "но" - но там и ЗНАНИЯ ТРЕБУЮТ со студентов! а у нас? почитав данный топик, складывается впечатление, что сейчас в большинстве вузов сессия легко сдается за деньги... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девочке официанткой не надо! насмотрелась я этих официанток и их боссов..флаера, листовки - да!Забирать детей из садиков-продленок и заводить домой за денежку. Если ребенок сознательный и к тому же будущий педагог - почему бы нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам больше скажу, там (в развитых странах) знания еще и дают а у нас, как вспомню, чему меня учили - ну дурость сплошная, нигде не применимая. так, кругозор только расширяет, а практического применения нет и быть не может. Вот кто в нархозе учился - те да, что-то знают. Высокое у меня мнение о нархозе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я о 30-50 гр и говорю.Можете себе представить,чтобы преподам евро вузов сбрасывались на подарки?Подарки-это тоже деньги .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я получала второе образование -так и было-все сбрасывались на подарки и были такие,кто трямл говорил-всей группе-без 20долл зачет не сдадите.Глупо отрицать.что преподы подарки и деньги не берут:-))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за весь період навчання на стаціонарі- 50 грн фіз-ра і то я там не була не разу-тому змушена була заплатить.І ВСЕ!!!!!!!ніяких квітів-подарунків-цукерок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, бюджетних місць зараз більше, ніж потенційних вступників. Всі легенди про "дати грошей кому треба" і тд - інерція і робота зацікавлених осіб. Ще ніколи не було так легко поступити хоча б мінімально підготованій дитині.По-друге - жоден заклад цього року не проводить вступних іспитів, вступ відбувається в результаті конкурсу предметних сертифікактів Центру оцінювання знань. [+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Їх УЖЕ реально мало () .[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, де ви вчилися, я ніколи такого не чула. Очевидно, були люди, які "домовлялися" про іспити, але їх була меншість. І таки да - я нікому і ніколи не платила.[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30-50 грн были эквивалентны 20 долларам лет так 10-12 назад :) вы меня, вероятно, неправильно поняли - 30-50 грн за весь период сессии, а не за каждый экзамен :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо.:-))будем считать,что киевские преподы денег и подарков никогда не берут:-))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то 20 долл последние 10 лет -это 100гривен:-)))) после дефолта 1998 года .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,сейчас детям будет гораздо легче.Будет борьба за студента с связи с демографической ямой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конкретно про возраст спрашивала (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 и 16 - в этом возрасте разница есть Ребенок идет учиться в колледж, УЧИТЬСЯ, а не просто числиться. Это на заочном в институте, имея уже базовое образование, полученное в колледже, можно полноценно работать. Или речь идет не о работе, а просто о временной подработке ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу универа Шевченко- я помню,как моя знакомая звонила в универ и спрашивала результаты.Она поступала в аспирантуру.Так вот,после того,как ей по телефону ответили,что она не добрала баллы-она позвонила своему папе-доценту,который работает там же и с возмущением ему сообщила об этом.Осенью она пошла на учебу,как аспирантка:-))))))))Потом стала преподавать там-с подачи того же папыДевочка не скрывая заявляла ,что без денег (кроме химии,по-моему)-там человеку делать нечегоПотом мы с ней разошлись по жизниЯ уверена,стеденты ей платят исправно:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне про нархоз не понять, я технарь по первым 2-м специальностям :) нас, таки да, УЧИЛИ! и все, кто хотел, имел возможность получать знания бесплатно...а по поводу развитых стран согласна... к тому же значительное время отводится для самоподготовки....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значить такой вуз у вас "хороший" был в нормальных вузах, на втором высшем особенно (где люди сами за себя платят и осознанно пришли получать второе образование) - не то что не требуют, а студентам категорически ЗАПРЕЩЕНО под страхам исключения даже заикаться о каких либо подарках. Во всяком случае так было в КРОКе ...так что просто ищите хороший вуз...
0

Поделиться сообщением