Хочу купить собаку, но цены в объявлениях кусаются.

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, я знаю много таких питомников но как не лохануться человеку не в теме *разводит руками* Не покупать дешевых щенков, изучать породные форумы, воспользоваться услугами "человека в теме" при выборе щенка. И не выбирать породу на основании ее внешней привлекательности.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх! не серьезный я собаковод :))) выбирала исключительно по выражению морды :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и машины же кто-то выбирает исключительно по внешнему виду хорошо, что у вас все хорошо сложилось, но бывает иначе. Я знаю, что не вынесу в доме йорка из-за его подвижности, молосса из-за тормознутости, немца и добермана из-за разговорчивости, кокера из-за сложной в уходе шерсти. А бывает, что понимание несовместимости с конкретной собакой приходит спустя месяцы, проведенные обоими сторонами в дискомфорте.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я в ответе за тех, кого приручила. куда ж их уже девать. понимание о несовместимости пришло практицки сразу - но кто ж его такого будет терпеть кроме меня? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще коммент - если цены кусаются при покупке собаки, что ж вы будете делать с ее содержанием? это в разы дороже, чем стоимость самой собаки. вы уж подумайте - по карману ли вам будут эти расходы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты пошла путем адаптации под обстоятельства, а могло все закончится неврозом и психосоматикой. Ну и нет в Феликсе ничего такого ужасного :) Довоспитывать немного не помешает, конечно.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моим неврозом? были неврозы и похлеще. а у него жизнь прекрасна и удивительна :))) не далее как сегодня утром пыталась его воспитывать, от плетки уворачивается, скалится и рычит гадюка :))) ну и тут же забыл - шо я там от него хотела, дел у него + по горло, не до психозов ему :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

твоим )) плеткой воспитывать бесполезно. А за рычание я бы даже не знаю что сделала бы, но что-то ужасное )) Это же прямое указание тебе твоего места в стае и управление твоим поведением. Вожак он, в моей стае это недопустимо.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от ситуации на самом деле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, он понимает. что виноват, рычит и скалится - это он себя защищает. + я ж его луплю, ему ж больно. Рядом шел всю дорогу домой, даж не рыпнулся в сторону. все он понимает и кто вожак в том числе. Хотя, у нас конечно, больше партнерские отношения.А психозы - я тя умоляю, после всего, что со мной случилось - разве это повод для нервов? не смеши меня :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, нормальный заводчик хорошему покупателю уступит скорее всего :) Ну мне по крайней мере важней всегда было, в каких руках будут мои животные, чем принципиально продавать их дороже. Но для того, чтобы понять, насколько эти руки хорошие, я сама всегда вынимала мозг ПХ. :))) Да и люди такие есть, если запало животное в душу, ну это видно же ) Хорошему человеку, который влюбился в моего котика-песика и жить без него не может, и все готов сделать - уступить не жалко, и рассрочку не жалко организовать. А если покупатель просто торгуется и ему не важно, кого купить и у кого, абы за 3 копейки, то....[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лупи собачку, плз этим ты подрываешь его доверие к тебе. Разве что журналом по фейсу в исключительных случаях бунтов на корабле, это не больно, но хорошо отрезвляет.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слух! ну а что с ним делать? бросается на стаю собак, которые могут его же и порвать. зову - он в азарте не слышит. да я его убить за это готова.+ порвут ведь, как тузик грелку, мы ж это уже проходили.а если серьезно порвут? Я как вижу, что он на них танком едет - мне аж дурно становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

харэ флудить, очно расскажу а то нас ща с ликаря повыгоняют. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панила. но скайпа на работе нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ *[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это тоже хотела спросить: покормить, постричь, профилактику сделать, еще что-то? Кто считал бюджет? Сориентируйте, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рассказать про своего:+ мы едим только лечебный корм - это 185 грн в неделю + всякие кости-жевалки, это еще 100 - 150 грн в неделю.прививки в год нам обходятся в 150 грн.В прошлом году на анализы+лечение ушло порядка 5 тыс грн.ремонт квартиры считать? пока вырос сожрал полы в коридоре, пожевал диван, пришлось делать ремонт.Собачье место жует регулярно, покупаю уже 4е за 3 года его жизни - это 600 грн х 4 = 2400. Всякие покрывальца и полотенца- посчитать невозможно, ибо их бесчисленное множество.Пылесос для шерсти - 3400грнНу вот и считайте, только на корм в месяц уходит около 1000грн.Если взять прошлый год (не считая ремонта в квартире), на него ушло где-то 12 тыс на еду, 5 тыс на врачей, 3400 на пылесос. Итого прошлый год обошелся где-то в 20 тыс. Это без стрижки, без стоимости расчесок и бензина - его ж надо вывозить гулять! Летом на выходных обязательно хотя бы на пол дня вожу его в феофанию.Так это я его по выставкам не вожу (участие, грумминг) - это тоже затратная часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так от породы зависит, навскидку: собака весом в 10 кг, шерсть жесткая, имеем - триминг раз в 3 месяца 250 грн, прививки щенку трижды за первый год и ежегодно далее от 150 до 300 за одну, глистогонное ежеквартально (смешные деньги), с марта по ноябрь обработка от клещей раз в 3 недели цены разные, от 15 до 80 грн за каждую, сухой корм 400-1000 грн за 15-18 кг на 3-4 месяца, шампуни, кондеи, расчески, игрушки, места для спанья, мисочки, поводки-ошейники. Форс-мажоры посчитать нереально, для примера: собак наелся палочек, понос, рвота, комплекс терапии с узи в клинике Величко 700-800 грн, умножить минимум на три дня (если сможете далее дома делать уколы и давать таблетки). Пироплазмоз (переносится клещами): в среднем 500 грн прием, иногда нужен стационар. Операции от 2000 грн до бесконечности. Дрессировочные площадки тоже не бесплатны, плюс ежемесячный налог на содержание собак 4-15 грн и ежегодная обязательная страховка для ряда пород. В случае с негуляющими собаками добавьте стоимость одноразовых пеленок, в день уходит от 2х штук. В зависимости от ваших воспитательных навыков и характера щенка могут быть расходы на новую обувь взамен сожранной, провода, телефоны, мебель, книги, обои и плинтуса.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! я не включила туда сапоги за 1200 евро! сожраны безвозвратно за первый год жизни :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считала, за неполных 3 года...+ у меня в интернет зоомагазине покупок набежало больше чем на 15 тысяч на 40кг собаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы забыли тазик для питья упомянуть )) 300 грн :) Но оно того стоит, я теперь воду наливаю не 5 раз в день, а раз в два дня.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, по сравнению с пылесосом и сапогами - сущие пустяки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сапоги могли бы и спрятать - это же ребенок маленький :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые собы умудряются открывать шкафы и тумбочки не от каждой собаки можно спрятать все.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением