Хочу купить собаку, но цены в объявлениях кусаются.

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почему не бывает? Читаю в объявлении "Вязка в январе- щенков можно будет забирать в мае".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут для выставок/для себя? С таким подходом можно вообще бесплатно у волонтеров любую. Любить ее, холить и лелеять, а она будет отвечать взаимностью. Если же хочется собаку определенной породы, т. е. собаку которая отвечает стандартам породы внешне и по психике, то усилия тратить стоит. И деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Собака, как на картинке. Когда смотришь на нее и наслаждаешься).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно характер по фотографии увидеть или за полчаса общения? (я совет прошу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что собаки рождаются независимо от ваших планов на жизнь :))) и если вы хотите хорошую собаку и по приемлемой цене -придется очень сильно поискать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. я когда бываю раздраконенная вдребезги, подходит это чудо белое с картинки, хвостиком повиляет, в нос лизнет -все, растаяла :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порода иногда не при чем, у меня две собаки одной породы, один спокойный, второй оторва. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в объявлениях на сландо почти все называют себя питомниками. а какие еще бывают породные сайты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это человеческие дети рождаются независимо от планов на жизнь, а щенка все-таки покупаешь, и руководишь периодом покупки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) смотрите сами. я исхожу из своего опыта ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут не угадаешь. за полчаса таки не определишь характер у меня трусливая собака. у грумерши моей, заводчика вестов, кобели как один - склонны подраться, даже на бойцовских собак и крупные породы норовят кинутьсяно у моего сильная травма была, может еще это повлияло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набираете в поисковике "цвергшнауцер форум" - и просматриваете хотя бы первые 2 страницынайдете живой действующий форум -читайте, просвещайтесьмогу у брата попросить контакты заводчика, у которого он брал своего цверга. но заводчик живет во Львове. в последний раз вроде бы цена 600 долл была. я не знаю цен на цвергов, поэтому не могу сказать дорого это или дешево.не пугайтесь, моя собака вообще из Минска ехала :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня красивенький, пропорциональный, чудесный (если не считать характера) спаниель. нашла по фотке на сландо совершенно без документов. практически даром, отдавали в хорошие руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще один вопрос - поделитесь личным опытом - почему Вы в своем родном городе (и даже в Украине ) не нашли для себя подходящей собаки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно видно сразу, как щенок себя при общении ведет так и дома будет себя вести. И у заводчика спрашивайте, озвучивайте свои пожелания, он вам скажет. Есть любители прыгучих лизучих неуемных собак. Мне больше нравятся спокойные самостоятельные собаки.Когда я выбирала первую собаку, щенки носились все по квартире, но двое носилось и везде нос совали, все вещи обнюхали мои, меня облизали, такой круговерть вокруг, в переноску залезли/вылезли. Мой пес подошел понюхал, так очень спокойно, не суетливо, и лег возле меня. Он такой по жизни рассудительный.Вторую собаку ехала забирать, она носилась по всей квартире, первая подскочила, облизала по всем сумкам пошарила, потом еще раз облизала. Потом скакала кругами минут 40. Вторая собака выросла лизучкой страшной, ко всем пристает, всех облизывает, все ей везде надо, везде она первая. Я даже котов зову или детей она прибегает на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Москве собаку покупала, потому что тут таких не было и это была любовь с первого взгляда. Оказался в реальности такой как я мечтала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть, я жду определенного щенка уже года два почти дождалась.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе ишо кого-то надо???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, проассоциирую ) нужна тебе машина для себя, чтобы просто ездить. Понтов тебе не надо, поэтому покупаешь ты б.у. запорожец и на нем и ездишь. Но без комфорта, кондея, подушек безопасности, парктроника, за рулем в Крым поехать не можешь, с ростом пробега растут и твои напряги насчет ее технических характеристик, ремонтов, ТО. Согласись, тойота из салона это же совсем другая песня и жизнь с ней.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага )) этож неизлечимая болезнь )) жаль, к себе на пмж взять не могу.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну слав_те_оспади! я уж подумала, что к себе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ты, блин, сравнила. тойота тебе в глаза не заглядывает, хвостом за тобой не бегает и на руках уставшая у тебя не засыпает. Это ж разные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один из факторов ценообразования это предшествующая племенная работа. Когда много поколений подряд исключаются производители с проблемами по здоровью, неполнозубые, с нетипичной шерстью и характером. Когда вяжут купленную "для себя" собачку с соседской собачкой в их потомках может вылезти что угодно. Например мало кто знает, что ослабление пигмента часто связано с иммунными нарушениями (частые болезни, аллергии), о том, что демодекоз это чаще всего наследственная болезнь, о том, что голден это очень непростая порода в период роста и без поддержки препаратами собака может на всю жизнь остаться инвалидом. О том, что удлинение спины таксы чревато проблемами с межпозвоночными дисками и следующими из этого параличами, о том, что у немцев с мощным и тяжелым костяком суставы - самое слабое место, о том, что укорочение корпуса во многих породах приводит к невозможности естественных родов, а сужение челюстей оборачивается проблемными зубами и сложностями с приемом пищи в пожилом возрасте. Продолжать могу долго )) Я про то, что щенок из питомника, полученный в ходе грамотного планирования это почти гарантия получить здоровое животное, с хорошей наследственностью, с устойчивой психикой и правильной анатомией. А заводчик, вкладывающий душу, время и деньги в плем. работу никогда не отдаст щенка дешево. Разве что в очень хорошие и хорошо знакомые руки, имея гарантию такого же подхода к его собаке.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все хорошо в теории. а на практике - много ли у нас таких питомников, где все эти условия соблюдаются? и как человеку, впервые решившему завести собаку не лохануться?!
0

Поделиться сообщением