Кто как экономит на кухне? Ну чтоб и качество не страдало, вестимо

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как это верно (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда после съеденого тушеного мяса, остается подлива, кидаю туда картофан и еще раз в глечике в духовке протушиваю, ну очень вкусно получается![+sign]Код на скидку 5$ при первой покупке на www.iherb.com UVO993 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называется запеченный бульон из костейфранцузская кухня, сильвупле)))[+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я так делаю :-))) отдельно кулечек с косточками для собачки, отдельно с рыбьими остатками для котиков маминых :-) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня сейчас главная экономия - оптовый с/х рынок на Окружной (+) овощи-фрукты готовлю, фреши давлю, салатики режу, чесночком все сдабриваю, в каклетки побольше хлеба-лука-картошки, рагу сейчас лучше, чем крупу-кашу, хотя гречка уже подешевела, едим. Капусту наквасила, по 60коп., весной находка будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну расскажите плиз подробнее про этот клондайк на окружной Что там можно купить и много ли энерго- и нервозатрат? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу так, меня эти сборы до добра не доводят, все равно в припадке все выбрасывается нах, я ваще оборзела, купила неделю назад 2 кг фейхоа и до сих не перекрутила, и боюсь в него заглядывать, оно наверное испортилось((([+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мой брат купил там ялтинский лук, мешок по 12 гривен, в Сильпо по 10 такой же) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по молодости баловалась правильной рецептурой энд технологией, так вот, рОбра (т. е сами кости от них), используемые для варки бльйона под борщец, я сначала хорошенько подсушивала в духовке, а уж потом варила из них бульон...согласна, вкусно, да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во :))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а некоторые яблочки от кожуры и не чистят, жрут целиком :) я если вижу что яблоко червивое - не обгрызаю его частями, а то много полезного продукта пропадаетразрезаю на четвертинки и вырезаю червоточины, половина яблока точно спасена[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с сердцевиной съедаю, только хвостик и остается) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все молочные остатки -каша, молоко прокисло, сметана подгуляла - идут в хлебопечку заместо молока и частично вместо мукитуда же идет остаток картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть. туда же - любой надгрызанный и не доеденный фрукт (предварительно потертый на терке)открытую банку томатной пасты в холодильнике не держу, а размазываю по формочкам для льда, замораживаю, кубики потом в пакетик вытряхнула и храню в морозилке. нужна мне эта паста крайне редко, банки 0,5 хватает на годраньше частенько это дело плесневело и шло в мусоркуиз неликвидных яблок (кислые или подвявшие) - яблочно-манный мусс или яблочные оладьи[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда узнала что в зернышках одного яблока содержится суточная доза йода - тоже сжирала все целиком, только зернышки тщательно разгрызалащас расслабилась..вот на полудник будет яблоко - вспомню молодость :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо ехать в будни рано утром как сейчас - не знаю, летом овощи были за копейки. таких помидорок, перца и баклов ни в одном сильпе с ММ вместе взятыми не видела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тему об экономии - сахар покупаю мешками по скид ценам вот сегодня муж купил в ММ по 6,89 за кг - чем не экономия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоп не плесневело надо крышку изнутри намазать горчицей) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не кармическая сестра моей дочери случаем))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу)) Я много яблок ем, варенничка еще подмешаю и готов компот()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу написать приличной публике, почему я не ем яблочки со шкурками()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня меры по экономии как-то пугают:) Думаю сразу - нафига тогда работать в с таким усердием, чтобы в результате варить суп из топора и вообще...В плане экономии спасает заморозка, но не покупного всякого, а свойская. Своя зелень, своя же всякая клубника и пр.Покупное, что не уродилось, покупается оптом. Мешкаме:)Жопки тоже не выбрасываю сразу, даю им тихо сгнить в холодильнике. из соображений гуманизьма:)) Вообще меня разрывает между желанием экономить, похудеть и нормально, вкусно питаццо:) Да еще и времени нет, почти совсем.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сказать...экономны первые блюда, больше мучных блюд добавляю - налисники, пампушки к борщу, пироги, оладьи и прочая...сытнее выходит))пупочки/крылья начала покупать...оладьи из рубленого мяса,котлетки могу овсянкой сдобрить, либо с овощами...вот вычитала рецепт "столовских" котлет - мож проностальгировать?на себе экономлю, выходит...с этой миримановой))))а вообще у меня сложнее со вкусами..ну у всех свои "прымхи"((ели бы все и всё ели - вообще было легко с менюо, про вафли вспомнила - надо задействовать) у меня много рецептов для скрутных времен...только дети овсяные котлеты или из консервы есть не будут..[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы раз в неделю закупаемся в Метро там же, поэтому головняка никакого (+) поздно вечером нам удобнее, т.к. Метро тоже круглосуточный.яблоки по 3.60, картошка по 1.50, капуста по 0.60, помидоры сливки сейчас по 5.00, киш-миш по 14.00, укроп зеленый наразвес свежайший, и т.д.Жду, когда откроют другие павильоны, в Метро уже нечего покупать будет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм..а зачем хлебушек в хол-к? на сухарики - потом их и в салат, и на панировку, и в котлеты) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением