Кто как экономит на кухне? Ну чтоб и качество не страдало, вестимо

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто как экономит на кухне? Ну чтоб и качество не страдало, вестимо Я: укропные бревна, морковные попки, жесткие части лука-порея, луковые попки, сельдерейные попки собираю в мешочек и замораживаю. Потом из этих задниц получается замечательный овощной бульон. Муж ржет, что скоро начну из очистков варить :)) Научилась варить рыбный суп - теперь покупаю на Житнем рынке по 3 грн за кг судачий хребет с бошкой и хвостом - на бульон же. Делимся идеями в свете мирового финансового кризиса, бабоньки :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Потом из этих задниц получается замечательный овощной бульон" - я себе это скопировала))) По теме: ээээ.... Не вспоминается... [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что смешного? :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скажем, я ничеко не выбрасываю из огрызков: остался кусок морковки или лука - берегу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я когда это начала делать, тебя каждый раз вспоминаю с молитвой - дай Боже здоровья нашей Рози :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А кстати, еще можно замораживать куски моркови, которые не взял кухонный комбайн раньше я их сжирала, чтоб не пропадать добру :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, я - великий экономист. Яблочко почищу, скушаю, из остаточков компотик сварю. Если мука остается от панировки, я тарелочку ставлю вхолодильник до следующего раза.Черственький хлебушек складываю в холодильничек, потом размочу и котлетки сделаю.В общем навыкинштейн у меня идет уже конкретно вонючее, чего я не допускаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жарим котлеты (вчера -гречаники), получилось много, вечером ели, с утра уже малявки не хо... ((так вот, чтоб оно им не мозолило глаза, и я всё сама не проглотила от напавшего жора, а осталась такой же стройной - закинула большую их половину в морозилку! во как! А в воскресенье придём с бассейна голоднючие - я им подсуну разогретые. И сама не буду шкваритсья возле мартена в выходной день! Чем не экономия?...)))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А яблочные шкурки замораживаешь или сразу в компот? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у меня не остается огрызков ;) просто беру подходящего размера [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А попки? вот те самые, которыми луковица до кучи держиццо? Я их раньше выбрасывала. А теперь в бульон :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не поняв......:( но в бульон я бросаю в принципе маленькую луковичку в кожуре и для этого покупаю именно того размера, который может понадобиться.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не экономия - просто так люблю: пельмени варю во вкусном бульоне со специями, зеленью, луком лаврушкой. Пельменей при этом нужно в несколько раз меньше. Получается сразу два блюда, первое - бульон и второе - пельмени. При готовке гуляша добавляю много-много морковки и лука.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Маленькая луковичка в кожуре и шесть попок идентичны по количеству эфирных масел, которые они отдадут в бульон а вот спася маленькую луковку от бульона, ее можно почистить и настричь в зажарку, например. Ну и плюс еще одна попка. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

звучит смешно)) бульон из задниц. () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

овощных, прошу заметить :)) Это в защиту мало получающих мужей - из их жоп можно в конце концов сварить бульон. Овощной :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой...такие уравнения тут озвучены! ну прям такие знания можно осягнуть только в спец.магистратуре...)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дорогой дрюх, я очень рациональный чел, поэтому все эти попки будут занимать у меня больше времени, чем покупка изначально правильного продукта ;) тем более, что у меня их не остается....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да нет, всего лишь гуманизация кулинарного искусства на примере отдельно взятой луковки :) Повышение ее социальной ответственности, опять же [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кстати да - если готовлю чахохбили, бульон идет в морозилку Язык, грибы варю - бульон туда же. Потом годится соусы разводить. А дрова я вылавливаю вместе с другими овощами, когда бульон готов. Пучечки, они же пресловутые букеты гарни, у меня развязваются или тонут вместе с веревочкой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если честно, то мое главное правило - готовить ровно столько, сколько можем съесть это касается повседневного стола. В принципе и покупаю также.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так само, але "дежурная каша" може залишитися. Рис і пшоно отримують друге життя у вигляді гарбузової каші, гречка додається до супу або до оладок (хоча вона залишається вкрай рідко) всяке кисле молоко = оладки[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, вспомнила! когда муж кушают мясо с косткой, они эти кости не бросают в кувшин мусорный, а собирают их в пакетик, и морозют. Затем передают их псинушке, живущему на фазенде. Говорит, что цюця руки ему целует за такой деликатэсс...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Между прочим, из обглоданных костей, говорят, оч. вкусный бульон получается Ну не буквально обглоданных, а например, если на праздничный ужин какая гуска или индюк, и его подают разобранным, то кости выбрасывать не надо, а сварить на остатках похмельный бульон. А псинушке кости носить - это тоже значительная инвестиция, патамушта позитивные эмоции нам дороже всяческих денег :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.