Кто-нибудь поменял свой выбор в сторону украинской школы?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть. Пособий миллион. Было бы желание [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам ссылка где я писала на мамском) http://forum.uaua.info/children/2330620-a-kak-vam-shkola-88-podkazhite/[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то він без російської мови не розів*ється, кругозор той. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не поменяла. надеюсь, школы с русским языком обучения не закроют на волне патриотизма.Контингент у нас в классе очень приличный. (да и в школе тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас какая школа по номеру? [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас уже не учат русский в ЭиК? мой старший учил + младший в 6м классе учит, и я вижу огромный прогресс по сравнению с тем, что былочтение книжек никак в этом деле не помогло, дома учить я не умею[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня читают в основном на русском, но до уроков русского в школе писали просто ужасно[+sign]Юля и два школьника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

178 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 у меня такой же опыт сын закончил укр.школу, на русском говорит и пишет грамотнов целом язык русский дети все равно знают - говорят на нем. понимают, читают, пишут (даже если и не совсем грамотно пишут - тоже не вижу трагедии, будет надо по работе - научатся грамотно писать)а тратить время на изучение теории языка в школе - смысла не вижулучше как второй иностранный взять действительно иностранный язык - которого не знаешь вовсеи как человек, закончивший школу в России, могу с уверенностью сказать, что среди россиян тоже полно людей, которые неграмотно пишут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вопрос был: "Почему не учат?", а не "Почему учат?" Ответы на оба мне как-то понятны. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээ. Например, потому, что это - родной язык. Этого мало? А Агатандел Крымский знал более 60 языков, и зачем он на них время тратил? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме пособий и желания нужно иметь умение преподавать, как бы странно это не звучало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До КИМО английский пришлось подтянуть. Хотя была + группа, где дети не нуждались в репетиторе, мы к той преподавательнице не попали. Неплохая школа. Вы поконкретнее вопросы напишите, я отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, мы конечно попробуем пройти собеседование и в укр. школу. Но на всякий случай хочу иметь вариант с русским классом.+ Тут же еще и мнение ребенка важно, а он хочет только русский класс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересует все! Мои еще маленькие, но первый класс уже присматриваю, а Девочку хотят перевести так как видят, что в нынешней школе знания слабые дают. Меня лично интересуют такие моменты:1) общий уровень школы (сильная, средняя или слабая), 2) преподавательский состав (молодые, старой закалки, уважают ли дети учителей). 3) уровень грамотности по русскому, есть ли рус.лит. как отдельный предмет4) общая атмосфера в школе какая? 5) уровень подготовки по другим предметам (кроме русского и английского). Вобщем, важно все. Может вы для себя когда-то сравнивали 57-ю с другими школами, почему выбрали эту?Я пока смотрю пристально на 57 и 153, но они обе далеко от нашего дома ;-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока никак специально не учила, но ребенку интересно (11 лет)+ Он учит его как-то сам:)). Моя заслуга пока - читать учила сразу по-русски, украинский подключила перед школой, в результате читает и пишет на двух языках с 6 лет, правлю ошибки, объясняю, почему так. Ещё ему нравится игра в инете -Грамотей, часто меня обыгрывает :-)Результат - ошибки случаются, конечно, но скорее потому что практики с русским письмом маловато.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбор не велик: 62 школа набирает 1 русский класс, Интеллект и на ул. Строителей 188 школа. Про другие не слышала. Сами стояли перед выбором, но пошли в укр. лицей под домом. Честно: ребенку тяжело учиться на укр. языке, в русской школе учился бы без напряга, а тут все приходиться переводить, плюс тяжело идет чтение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите,а у какого преподавателя был сильнее уровень подготовки? Мы сейчас в начальном школе, так на будущее знать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Вы избавили меня от обзвона всех школ в районе) Значит будем выбирать из этих трех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. в 4 классе Виктория Александровна была против 6 урока+ Кроме того эффективность 1 урока в неделю спорна, в 5 директор предлагал ввести русский вместо этики, которую забыли в новой программе для 5 класса, Но, необходимо было согласие хотя бы 50% родителей, желающих были аж 3 человека, большинство выбрало лишний час погулять на улице. Я в начале заморчивалась, а потом забила, реально в 5 классе домашки больше, уроков в день тоже больше, а если ещё кружки.... В общем шут с тем русским уроком, выучит и без урока, было бы желание.Интересный момент был в начале года. Заполнял наш класс какие- то анкеты, вопросы звучали по-русски, ну и отвечали дети по-русски. В результате написали практически без грамматических ошибок те дети, родители которых были за урок русского, остальные, конечно,ужас.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, все так и есть мне лично Жанна Анатольевна по наблюдениям и редкому взаимодействию очень симпатична.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моим пока наблюдениям из началки - вроде неправда. Т.к. это как раз наша 88-ая)) в классах дети очень разные, много киевлян, есть москвичи, кавказцы, казахи, и из далекого зарубежья тоже... как-то ни одного слуха не дошло подобного.Сильные русские - 153 и 178, если за 3 года ничего не поменялось.А рядом с домом и русским классом - это если вам очень повезло с расположением дома)) 3 года назад было 7 русских школ и 7 школ с русскими классами на весь Киев :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем классе изучают русский,все остальное на укр.мове. мне этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой старший учился в русском классе 4 школы)) В этом году не было желающих) и в следующем под вопросом. Я удивилась, но узнала, что таки да в русские классы идет много кавказсих детей, у нас еще такого не было
0

Поделиться сообщением