Кто-нибудь поменял свой выбор в сторону украинской школы?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я мнения не изменила. Будем искать русский класс в этом же районе, кстати! А подруга, вот, передумала в русскую школу отдавать по причине того, Что там, по ее мнению, сейчас учатся только дети всякого "донецкого быдла с баблом". Ну, спорить с ней всегда было сложно, так что переубеждением я не занималась. Больше мест останется желающим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-дааа, каждый находит то, что ищет. У меня дети учатся (вру, старшая уже закончила) в русскоязычной школе. Быдла в классе не наблюдаю+ Ни донецкого, никакого иного. Район, правда, Шевченковский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть опыт обучения ребёнка русскому языку в домашних условиях? Какими пособиями пользовались? И какой уровень "на выходе"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это почему, позвольте узнать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

153-ая? Да, мне-то понятно, но народ нынче во всем русском видит врагов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое нац.группировки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, а у вас факультатива нет? Нам осенью предложила Елена Валентиновна, весь класс учит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чейта мало? у нас сейчас в параллели оба русские:))) Юля, напишу Вам в почту, у меня тут такое - на голову не налазит:([+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас еще полтора года в запасе для ребенка это очень много - ему может и не быть так сложно как кажется. Моя в 6 и 2 читать умела тсключительно по-русски и говорить на укр почти не могла, дети нормально вливаются в учебный процесс если найдете хорошего учителя, будет все ОК. Хороший учитель не будет как Фарион мучать ребенка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть опыт начальной школы русской у старшего, моему мало помогло в смысле грамоты( Но у нас логопедия никуда не ушла, так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опа, а в какой это школе в Боярке хотели запустить русский класс? там вроде уже со средины 90-ых только украиноязычное обучение по всему городу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пособий на Петровке завались Ювентовских, я с младшей занимаюсь периодически и читает и на украинском и на русском без ограничений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таланту нет.. ну и мы больше математики.. на нее и упор делаем помимо школы.. а еще английский и спорт.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало как для Киева, а для района там было бы оочень просторно ) Саша, конечно, пишите... чем могу, как говорится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у нас больше бы упора делать на математику а языки хочется чтоб давали в школе. В укр. классах русского или нет или 1 час или с пятого класса (тоже 1 час). В рус. классах поровну по 3-4 часа того и другого. Но только 88я что-то не радует своим отношением к ученикам, как оказалось.... Саша расскажет, если кто собирался в эту школу, как мы.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, ну как, ваш папа съездил на знакомство в гимназию?) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочется писать так информацию сарафанного радио, потом потру имелись ввиду группировки по национальному признаку, особенно цыгане и армяне. Говорили о близости базара и Жулян как причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать и знать язык - две бааальшие разницы. Особенно русский. У меня дитё+ в русскоязычной школе + логопед именно по этой причине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

57-я. Не знаю, кто видит, я лично не вижу :) А я тоже народ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу смысла в изучении русского институт на украинском будет или на англ или на немецком (но точно не на русском), лучше свое время потратить на изучение чего-то другого. Мой малой вообще русский не учил, но читает на русском, поэтому пишет грамотно, лучше, чем на украинском (на украинском читать не любит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 4 начальной школе.У дочки в 3 классе параллельный класс русский Были бы желающие-и в этом году бы набрали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например потому, что в универ поступать в укр., польский, или англоязычный. Смысл тратить время на русский?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ясно. Я такое тоже слашала о русской школе, что возле ботсада на печерске, мол туда идут одни Эммигранты из кавказских республик. А они сами по себе агрессивные люди. Не знаю правда или нет, но мы планируем поступать либо в сильную русскую школу (это кстати какие???) либо в любую начальную рядом с домом и русским классом, а потом переводиться в сильную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а можете рассказать подробнее о 57. Там английский уклон? Как знания на выходе? Интересует средняя и старшая школа как для перевода из слабой школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл тратить время на ф-но или карате, если потом не собираешься в чемпионы или музыканты? )) Может, для себя язык учат, для развития кругозора? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением