Кто-нибудь поменял свой выбор в сторону украинской школы?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто-нибудь поменял свой выбор в сторону украинской школы? Тема не для вброса. Интересует мнение тех, кто выбирал в следующем учебном 2014-2015 году русский класс для ребенка. Многие ли (в свете событий) изменили свой выбор? Или ваше мнение относительно языка обучения ребенка не изменилось?В наш русский класс на подготовительные курсы до нового года ходило 8. ну 10 человек. После нового года картина поменялась. Желающих много. Интересно мнение форумчанок, остановивших свой выбор на подобных школах (или классах).Кстати о классах. Есть ли на Печерске или в Голосеево русские классы в украинских школах?[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ради интереса - в ваш русский класс подготовки перешли дети из украинского? Или просто новенькие пришли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нене) у нас общий класс для А и для Б ведут обе учительницы попеременно. Но кого ни спрошу - все готовятся в русский. Просто с нового года наплыв желающих. В свете политических ситуаций, мне интересно, многие ли меняют взгляды на обучение?[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я два роки тому змінила погляди, але це мабуть не рахується) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у нас пару лет назад и ликар резко перешел на национальный) Мне бы посленовогодние мнения[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я остаюсь им верна)) Катька тоже идет в украинский. я правда в некотором а**е от цены в этом году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в этом году в 1 класс? [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. (+) школу выбирали из соображений - дружественная атмофсера, хорошие учителя и удобное расположение. Родителей из Донбасса и Бесарабии украинским не напугать). Старшая учится там же, лучший результат по украинскому в классе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я категорически против русского класса и вообще изучения русского на протяжении 10 лет - выброшенное время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ребенок в русском классе. Как хотела его после окончания началки перевести на украиноязычное обучение, так и хочу + интересно, в свете последних событий он сам очень хочет учить украинский, хотя до того это было ему в напряг.Голосеево - русская школа 85. Печерск - русский класс в школе 88 (дальше не узнавала, может, на Печерске ещё что-то есть, в Голосеево нет точно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Боярке в прошлом году не набрали русский класс на весь город, И в этом, похоже, тоже не наберают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так сделали со старшим и не жалею ни грамма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закономерно то, что после НГ родители уже всерьез задумались о подготовке к школе, а не в свете событий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас случайно не 88-ая школа? в ней и 3 года назад в русском классе было 37 детей, в украинском - 19 (1 класс, на момент 1 сентября). И ажиотаж со школами-подготовками всегда к весне начинается.Русских классов просто очень мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она самая)) вторая по близости 85.. но отзывы так себе [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это-то да( но мы болеем, несколько субботних занятий пропустили уже и я не знаю как там в школе обстановка[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас собственно и из украинских выбор так себе 47, 84, 133, 80, 88 ни об одной нет хороших отзывов. Ну может о некоторых преподавателях младших классов, но не попадающих в наш год набора. О Жанне Анатольевне из 88й вроде бы были хорошие отзывы.. Кто его знает. Понравилась по отзывам 90-я. Но я как вспомню эти пробки на печерской.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня был тот же выбор))) про 85 если обобщить все собранные мною отзывы - довольные говорят о хорошем директоре, нормальном педколлективе и нагрузке, и довольны своим учителем, конечно. Недовольные - самый главный минус, что в средних и старших классах много серьезных драк у мальчишек, намекали на нац.группировки. Точно знаю о трех переведенных по этой причине мальчиках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за опыт, мне очень важно не засомневаться ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто в этом году набирает в 88? мне одна учительница из 4-х очень даже нравится по обращению с детьми и вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы планируем в русский класс, как и раньше. По политическим мотивам+ начала рассматривать и укр. классы, но к сожалению вижу, что это будет тяжело ребенку. Планирую начальную школу на русском, а с 4-5 класса возможно переведем в укр. И примажусь с вопросом: где искать русский класс на Позняках-Харьковском? Так же рассматриваем Ленинградку, Русановку, Березняки. Буду благодарна за советы, нужен к тому же добрый спокойный учитель - ребенок у меня ранимый..Уточню - ищем класс и учителя на 2015 год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Голосеево живем, ходим в 85-ю школу. Это русская школа. Украинский у нас на достаточно хорошем уровне. Наша школа с углубленным английским. Плохого отзыва не напишу, пока только хорошее. Есть друзья, которые закончили нашу школу. Хорошие отзывы. И их уровень образованности нам с мужем нравится. Мы в 3 классе. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в русском классе, сейчас во втором, даже и не думаю менять на украинский, ребенок усваивает все что нужно на родном языке Для меня и дочки это важно[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и хотела бы русский ну хотя бы факультативно.. а нет.. 5 класс.. Киев. В результате свободно говорим и на русском и на украинском.. и безграмотно пишем по -русски... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учите самостоятельно, ничего сложного нет. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением