Опубликовано: 11 фев 2014 изредка при очень серьезных состояниях давала Гропринозин. А так, детям этой зимой при очередном бронхите стала давать Атму, это гомеопатия, применяемая при кашле различной природы, и еще она идет как иммуноподдержка, можно пить 2-3мес. В нашем случае сработало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Гропринозин для лечения- да. Для профилактики - амизон, он хорошо помогает при непосредственном контакте с больным не заразиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 и я вместе с детьми этой зимой болею часто, чуть реже раза в месяц. И это при том, что старший за свои 9 лет болел исключительно редко, а тут младшая стала вирусы приносить со двора/развивалок( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 ну так антибиотики, то понятно. Тема-то именно про противовирусные? Вот и пытаюсь вспомнить, какие ж были в СССРе противовирусные))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 нет, не аллергик, слава Богу. Но бронхиты очень часто раньше были((( Вот только последний год немного полегче стало, но всё-равно, почти любое ОРВИ заканчивается а/б () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Да, аллергик, с травами и не балуемся вообще, боюсь всего, что на травах..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 настоящий классик подбирает и конституционный и нет, все строго индивидуально и никогда не назначает кучу препаратов одновременно и особенно в самом начале лечения, сначала конституционным препаратом приводят организм в порядок после всех лекарств и прочей химии, а потом уже строго по изменению состояния и жалоб может назначаться другой конституционный, а может даваться не конституционный. но кучу разных лекарств от разных проблем классик не дает - в этом его отличие. задача классика научить организм бороться и быстро и легко перебарывать болезнь самому, а не с помощью лекарств (неважно гомеоп. или нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 гомеопатия с кофе не совместима, кофе- это антидот гомеопатических лекарств поэтому вас и не берет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 + 100 это не такой простой препарат чтобы пить его при любом случае - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 там есть детские дозировки, в инструкции [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 хочеться верить, что да) после него обострений не помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 были препараты интерферона назальные (причем донорский, не рекомбинантный!), препараты римантадина, дибазол, + мефенаминовая кислота (НсПВС с интерфероногенной активностью), еще был высокотоксичный противоглистный левамизол со свойствами иммуностимулятора, запрещенный токсичный амидопирин также вроде бы был индуктором синтеза интерферона.Допишу: вот амизон же этот, от которого наш Минздрав фанатеет, - это как раз родственник амидопирина (группа пиразолонов), просто менее токсичный, но (!) это не значит, что совсем не токсичный.Препараты были, и как 30-40 лет назад, так и сейчас вопрос о целесообразности их применения решается врачом в каждом конкретном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 а меня отлично берет, кофе не мешает совершенно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 да, согласна - гепар сульфур хорош когда просто горло першит но на температурные свечки есть же и белладонна, и аконит, на средневысокой температуре хорошо идет феррум фосфорикум...а вот осцило... нам ни разу не назначали почему-то)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 я имела ввиду разные лекарства от разных проблем не в куче, не одновременно а в разные периоды жизни вообщехотя, я заметила, что частенько наш врач назначает одно и то же при совершенно разных жалобах, но может и что-то новое назначитьно всегда 1 препарат, всегда или однократно, или редкие приемы и всегда отменяет сразу же при первых признаках улучшенияи да, я заметила, что он подбирает всегда такой, который покроет и острые симптомы, и конституцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 нам гомеопат его назначила 5 крупинок (300 ед.) развести в 300 мл. воды и принимать по 1 ч.л. первые 3-5 дней, а потом 200 ед. по 1 крупинке на ночь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 допишу... поскольку наш врач очень труднодоступен вынуждены искать другого, вот были в воскресенье и новой тетенькину что вам сказать... два препарата назначила чередовать... (один конституционный, и второй симптоматический) всего 5 раз в неделю... не классический подход, да(((но за три первых дня приема конст. препарата ушли ВСЕ жалобы с которыми я привела ребенка - как острые, так и хроническиевот теперь думаю продолжать принимать ее схему? надо ли теперь давать симптоматический, если этот симптом ушел уже? или наоборот притормозить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ага, спасибо, а то я не помню, т.к. маленькая была, а мать грит, ничего и не давала из противовирусных, вроде)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ппкс!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ооо,обожаю гепар сульфур!!! нам его гомеопат прописывал против различных гнойных моментов -типа зеленый насморк,ангина и т.п., ну и в комплексе при лечении хр.тонзиллита. В юности я им+сульфур йод вылечила жестокий фурункулез.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 феррум фосфорикум дочке прописывался при фарингите. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 нам с дочкой очень подходит Афлубин!- и мне вообще все биттнеровские препараты подходят. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 амизон для профилактики? Это неверно, пусть даже и в новой инструкции таки добавили слово "профилактика" + Это пиразолонового ряда препарат, он применяется как жаропонижающее при гриппе, ОРВИ и пр. вирусных инфекциях. Все равно что мефенаминовую кислоту пить в качестве индуктора эндогенного интерферона - профилактика, возможно, таки будет успешной, но соотношение вреда от НсПВС и пользы в этом случае сдвинуто в сторону вреда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение