А вы даете детям противовирусное?

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

"энгистол,грипхель,афлубин и амизон плацебо" - и не плацебо, и не противовирусные - это гомеопатические препараты:)) просто если их назначает НЕ гомеопат после осмотра пациента, а обычный врач, мало знакомый с гомеопатией, или вы вообще сами пошли купили по совету подруги - то вероятность того, что поможет невелика, но и вреда тоже не будет, просто мимо пройдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign]Медлишь перед тем, как протянуть руку к ноутбуку и начать просматривать новости. Потому что понимаешь, что вот сейчас тебе придется встраивать очередной п**здец в свою картину мира (c) Забава Путятишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во время болезни, когда уже температура поднялась ставила виферон. Больше ничего не даю. На себе попробовала в жтом году гнопринозин - обычная простуда (без температуры, но с сильной болью в горле) тянулась месяц и этот препарат никак мне не помог. Что с ним, что без него тянулось одинаково. Считаю все эти препараты бесполезными, но когда маленький ребенок, то вроде и стремно ничего вообще не давать, поэтому виферон могла поставить (больше наверное не буду т.к была сыпь по всему телу и педиатр предположила аллергию на какао в составе виферона).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, профилактически ничего, при ОРВИ легкой тяжести ничего из т.н. "противовирусных", "иммуномодуляторов" + при высоком риске осложнений, тяжелом начале - гропринозин. Вообще такой препарат по назначению врача лучше, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

противовирусных не существует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как же, существует - озельтамивир (грипп А), ацикловир (герпес), антиретровирусная терапия и т.п. + они существуют, но не для лечения ОРВИ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сколько вы болеете? количество дней имею ввиду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не более 3-5 осложнения бывали, но очень редкоу старшей за 7 лет два раза в жизни, у младшей за 5 лет - один раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для профилактики не даю, а вот сейчас лечу гропринозином, т.к. т-ра 39,2 ((([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется наоборот, если не сбивать 38 то болеет 3 дня без осложнений.Конечно, при нормальной переносимости температуры.Применяла искусственный интерферон 1 раз при тяжелом гриппе и 1 раз при ОРВИ после ветрянки, так как до ветрянки тоже было ОРВИ и я решила помочь одной свечкой бедному иммунитету)ИМХО они таки всасываются не смотря на известную статью на русмедсерве про размер молекул. Если это таки вирус и своего интерферона еще нет или не в том кол-ве, то такие свечки дают снижение температуры в нашем случае.Мне помогает хеелевское - если по схеме. Гропринозин тоже помогает, но даже мне от него плохо. Применяю в крайних случаях(себе), когда никак нельзя болеть.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, и у меня с младшим это больная тема. мы с 2,5 болеем, в 4,5 тоже в больнице валялись с гипертермическим синдромом. Антибиотики, лекарства... Сегодня опять больной с температурой. Виферон ставлю, но в эффекте сомневаюсь. Как бы нам опять в больнице не оказаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать только арбидол во время ОРВИ, и то только тогда, когда в бронхах уже тяжесть чувствуется.+ И даже при этом сначала пробую гомеопатией Бриония, если уж и она не берет (а что-то другое подбирать мне сложно, врача сейчас нет)- тогда уж арбидол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже даю, наряду со всеми народными средствами, но у старшего совсем плохо и с иммунитетом, и с хроническими болячками, и с обычными ОРЗ. И бронхомунал пили, и иммунорикс, результат плачевный. Ищу гомеопата толкового и иммунолога, потому как руки уже опускаются. Правда сейчас хорошо помогает на начальной стадии небулайзер. С ним пока т-т-т сразу удается купировать начало болезни без лекарств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем ингалируете, чтобы купировать начало болезни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего только не давала, эффект видела только от гропринозина. И то, мб, просто совпадение. Стараюсь не давать, но у меня муж паникер, ему бы лучше всего и побольше и всем вокруг))) Когда дети стали постарше и болезни переносятся предвиденней, даю в крайних случаях. А в принципе считаю разводом на деньги)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даю: - компот из замороженной малины- лимон с сахаром- мед- калину перетертую с сахаром[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила о противовирусных препаратах в понимании общественности)) -"волшебная таблетка" -для профилактики и ты пы... ну, вы меня понЯли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом годе давала, все равно болели весь год. в этом году не даю - болеют меньше. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти медикаменты для успокоения родителей, называются "я не сижу сложа руки, а делаю что-то" :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арбидол, когда уже тяжесть в бронхах? :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не даю и в него не верю() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, тут Вы правы :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Только мед, лимон, клюква, травяные чаи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. "яжежмать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее, (... для меня это - как вера языческая - когда не можем объяснить природу явления- приписываем это божественной силе. и так до тех пор, пока мне не принесут подснежники (с)
0

Поделиться сообщением